15:15, 09 Апреля 2013 Версия для печати

Партнер Нонны Гришаевой опозорился на сцене

В московском Доме кино прошел кинофестиваль «Золотой клык». Главными героями стали животные, которые снимаются в фильмах. А также артисты, работавшие в кадре со зверьем.

Вспоминали свои работы в кино, забавные случаи. Помните льва из комедии «Невероятные приключения итальянцев в России»? Президент фестиваля, руководитель студии «Мосфильм КИНОлогия» по работе с животными Виктор Зуйков рассказал: чтобы в кадре лев бежал за Андреем Мироновым, к ноге актера привязывали кусок сырого мяса.

Еще одна история – из культовой картины «Полосатый рейс». Знаменитая сцена в ванной: моется Евгений Леонов – и вдруг перед ним возникает морда тигра. Леонов наотрез отказывался близко подходить к хищнику. Тогда режиссер велел поставить между тигром и ванной прочное стекло. Так и репетировали. Но в кадре стекло давало блики. И режиссер незаметно кивнул помощникам: в момент съемки преграду по-тихому убрали. И бедный Евгений Павлович, увидев прямо перед собой усатую морду, по-настоящему перепугался и нырнул в воду.

На фестивале наградили и современные картины, где работали животные: «Дублер» с Александром Реввой в главной роли (основная «собачья» роль – у пса породы йоркширский терьер); «Бежать» с актером Юрием Назаровым блестяще отработала дворняга; «Все включено» – Нонна Гришаева, а с ней попугай и собаки; «Азирис Нуна», где снимались Максим Аверин и кот Кузя.

– К сожалению, сейчас у нас мало хорошего кино с участием животных, – с горечью заметил Виктор Зуйков.

Из казусов: прямо на сцене Дома кино наложил кучу попугай Савелий – любимый партнер и приятель Нонны Гришаевой.

– Говорят, хорошая примета – к деньгам, – объявил Зуйков. – Будем надеяться, руководители страны обратят внимание на детское кино и начнут выделять на него деньги.

Было место и неприличным историям. Вот такую, например, рассказал в кулуарах фестиваля известный режиссер и актер Вячеслав Спесивцев.

– Мое первое образование – эстрадно-цирковое, – начал Вячеслав Семенович. – Педагогом курса был сам Юрий Никулин. Но мастер был очень занят на съемках, и лекции вели его заместители. Мы, студенты, рассердились и написали жалобу: почему Никулин к нам не приходит? На следующий день он появился очень злой. «Что, говорит, жалобщики, хотите? Лекцию?» Достал чищеную морковку, приставил к причинному месту. Мы заржали. «Вот это, – говорит мастер, – комедия». Потом взял морковку, откусил кусок: «А вот это – драма для любого мужика! Лекция закончена, спасибо за внимание».

Впоследствии мы много общались с Юрием Владимировичем. Хороший был человек, и артист выдающийся.

Читайте также

Бывший муж Нонны Гришаевой покалечился на сцене
Нонна Гришаева стала жертвой аферистов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»