05:00, 31 Марта 2013 Версия для печати

Самый универсальный артист российской эстрады. Владимиру Винокуру – 65 лет!

Сегодня, 31 марта, круглую дату отмечает любимец публики пародист Владимир Винокур.

Владимир Натанович Винокур родился в Курске. Его отец всю жизнь занимался строительством, после войны восстанавливал город. Мать работала преподавателем русского языка и литературы, стала заслуженный учителем СССР.

В 1963 году Владимир Винокур поступил в местный монтажный техникум, где прошел хорошую жизненную школу и познал тяжесть ручного труда. Но в 1967 году его призвали в армию, и именно там он фактчиески определился со своим будущим, ведь службу он проходил в ансамбле песни и пляски Московского военного округа.

Судьба наделила его множеством талантов: Винокур мог стать певцом, драматическим актером, чтецом, пародистом, но свел все воедино и стал поистине универсальным эстрадным артистом.

В 1978 году в составе советской делегации вместе с известными артистами он принял участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Гаване. После этого он выступал перед советскими спортсменами на зимней Олимпиаде в Лейк-Плесиде (США), на московской летней Олимпиаде, а также на соревнованиях в Мексике, Испании, США.

Особые дружеские отношения вот уже более 30 лет связывают именинника с народным артистом Львом Лещенко. Несколько лет назад родился их эстрадный дуэт "Левчик и Вовчик". Номер, написанный Аркадием Хайтом, был впервые продемонстрирован на юбилее Геннадия Хазанова и с тех пор совместные выступления Винокура и Лещенко пользуются неизменным успехом у публики.

Сегодня, непосредственно в день рождения, Винокур, как стало известно "Собеседник.ру", соберет друзей, чтобы посидеть за столом, поесть, выпить и расслабиться.

– Я обожаю свой день рождения и всегда стараюсь его отметить. И тем более не пропускаю юбилеи. Считаю, что раз в пять лет надо обязательно собираться, подводить итоги, общаться. Лишний раз увидеть всех живыми и здоровыми для меня большая радость, потому что за эти годы, к сожалению, многие ушли из жизни, – объяснил он.

"Собеседник.ру" желает юбиляру, чтобы его всегда окружали только смех и радость! Тем более поводов для веселья у него есть: мало того, что год юбилейный, так еще дочка Анастасия, которой недавно исполнилось 27 лет, выходит замуж этим летом.

Читайте также:

Регина Дубовицкая: Жизнь Владимира Винокура перевернула страшная авария   

Николай Басков - Владимиру Винокуру: Твоя дочь может стать вдовой!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»