16:30, 29 Марта 2013 Версия для печати

Владимир Гостюхин думает о самоубийстве

Владимир Гостюхин
Владимир Гостюхин
Фото: Сергей Иванов

Всего несколько серий продолжения «Дальнобойщиков», но уже без Влада Галкина было показано на НТВ, хотя планировался целый сезон. Только недавно удалось узнать причину. Отказался играть в продолжении Владимир Гостюхин. И без Влада картина смотрелась блёкло. А без «Федора Ивановича» и вовсе получилась бы серость. Больше «Дальнобойщиков» не будет. Об этом нашему корреспонденту рассказал сам Гостюхин.

Когда Владимир согласился сниматься в продолжении сериала уже после гибели Галкина, многие восприняли это как предательство. Например, отец Владислава Борис Галкин перестал разговаривать с бывшим партнером сына.

Хотел дать режиссеру в рожу

– Я снялся в нескольких сериях без Влада, потому что показывали в основном отношения моего героя с женой и сыном. Но продолжать не стал, ибо мне предлагали партнеров мелкого калибра.

В чей огород этот камень – понятно. Основным партнером Владимира был актер Сергей Друзьяк. Говорят, родственник одного из продюсеров.

– Вы сейчас редко соглашаетесь играть в сериалах. Почему?

– Не люблю кондовое кино, кондовые роли, а других сейчас до обидного мало. Продюсеры вообще не ценят меня. А я уникальный актер, таких и в Голливуде единицы. Мне говорят друзья: твой уровень – Де Ниро, Аль Пачино, а ты лезешь во всякое го...но. Хотя я снимался и у немцев, и у французов, и у американцев. Но у меня русская душа, я русский актер! Однажды отказал итальянцу, который мне предложил играть роль гадкого «лица славянской национальности». Отверг его предложение и едва сдержался, чтобы режиссеру, который так славян не любит, не дать в рожу!

– Вы настолько резкий и прямой?

– А разве по мне не видно? У меня по жизни обостренное чувство справедливости.

Моя личная жизнь не сложилась

– Многие звезды приезжают сюда (встреча проходила на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине. – Ред.) с женами или любовницами. А вы всегда один.

– Мне нравится одиночество, я от этого кайф получаю. В сауну один хожу, в бассейне могу плавать 5 часов. У меня дача в Западной Белоруссии на берегу озера. Местные жители на меня, плавающего, ходят как на чудо смотреть. Я же спортсмен, бывший боксер и сейчас иногда занимаюсь на ринге. В свои почти 70 лет могу дать фору молодым. До тех пор, пока сам себя обслуживаю, буду жить. Но если почувствую, что стал беспомощным, сделаю все, чтобы уйти из жизни. Понимая, что меня осудят. Знаю, это не по-христиански, но мучиться не буду!

– Гоните от себя эти мысли! Это затянувшаяся зима так влияет?

– Мне сейчас сложно. Те идеалы, за которые боролся всю жизнь, уходят. Благодаря так называемому «продюсерскому кино». Мы все стали не актерами, а актеришками. Говорят: вот звезда пошла. Да какая звезда, если он или она мелькает в долбаных телесериалах, а потом сидит на вручении премии: гламурный, в дорогом костюме или платье. Смотреть противно!

Если бы у продюсеров были мозги, дали бы мне роль современного Анискина. Я такой бы характер создал, все бы говорили: вот на такого человека нам надо равняться! Я женат на профессии. Может, поэтому моя личная жизнь по большому счету не сложилась.

Наша справка

Владимир Гостюхин – заслуженный артист России. Народный артист Белоруссии. Лауреат двух Госпремий – СССР и России. Снимался в фильмах «Хождение по мукам», «Время выбрало нас», «В поисках капитана Гранта», «Урга – территория любви», «Дальнобойщики» и многих других. Был трижды женат, есть три взрослые дочери.

Фото Владимира Чистякова, Максима Бурлака

Андрей Дмитриев

Читайте также

Владимир Гостюхин соблазнил молодую
Владимир Гостюхин: Артист – не рояль, его струны – нервы!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»