01:15, 27 Марта 2013 Версия для печати

Гений эпохи, пожертвовавший семьей ради искусства. Квентину Тарантино – 50 лет!

В эту среду, 27 марта, исполняется 50 лет Квентину Тарантино – режиссеру, актеру, сценаристу и продюсеру, открывшему новую эпоху в мировом кино.

Квентин Тарантино родился в американском Ноксвилле, штат Теннеси, и жизнь его с самого начала была тесно связана с кино. С восьми лет он регулярно посещал кинотеатр под открытым небом, стараясь не пропускать ни одной картины. А в 16 лет бросил школу и устроился на работу в видеоархив. Это был настоящий рай для киномана. Тарантино получил неограниченный доступ ко всему наследию мирового кино.

В это же время он посещает курсы актерского мастерства. Он понимает, что интересный, необычный, лихо закрученный сюжет – основа успешного фильма и в 1986 году Тарантино пишет свой собственный сценарий, по которому снимает любительский фильм «День рождения моего лучшего друга». Хотя фильм не был закончен, начало было положено.

Примерно в то же время он перебирается в Голливуд – поближе к мечте. Правда, его первое голливудское занятие мечтой назвать было трудно – он убирал съемочную площадку после того, как снимавшиеся собаки справляли там нужду. Однако Тарантино уверенно идет к своей цели – снять фильм. Он пишет сценарий «Прирожденных убийц», который продает, чтобы на вырученные деньги самостоятельно снять малобюджетный фильм тоже по своему сценарию «Бешеные псы».

Премьера фильма состоялась в 1992 году. Несмотря на то, что большинство зритетлей не выдержало столь жесткого зрелища и покинули зал до финала, о Тарантино заговорили критики, а фильм приобрел огромное количество поклонников.

Премьера «Криминального чтива» в 1994 году произвела эффект взорвавшейся бомбы и положила начало новой эпохи в истории независимого кино. Фильм получил «Оскара» в категории «Лучший сценарий» и «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля.

Тарантино тогда говорил, что мог бы до конца своих дней не работать – настолько оглушительный успех имела картина и настолько рекордными были кассовые сборы. Однако любовь к кинематографу не позволила ему остановиться.

В 2003 году гений напомнил о себе новым фильмом – «Убить Билла». Картина в очередной раз взорвала кинематограф, собрав не только громадные суммы в прокате, но снова и снова заставив говорить о нем буквально весь мир…

Тарантино не женат и не имеет детей – всю жизнь он посвятил искусству. О том, что будет снимать гений дальше, остается лишь догадываться. Сам же он, смеясь, говорит, что его внутреннее «я» разрывается между несколькими направлениями: кровавое филиппинское кино, европейское эротическое кино, фильм про женщин-заключенных.

Поднимем же сегодня бокал хорошего красного вина, пересмотрим любимый фильм мастера и пожелаем ему скорее объявить о начале новых съемок!

Читайте также:

После съемок в фильме "Джанго освобожденный" Леонардо Ди Каприо пересмотрел свои взгляды на расизм

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»