12:30, 21 Марта 2013 Версия для печати

Самые жуткие страхи знаменитостей

Темно, высоко, опасно... Каждый из нас хоть раз в жизни испытал страх. Зачастую мы не можем объяснить, почему мы боимся, откуда берется эта дрожь в коленях и почему сжимается сердце. Иногда нас страшат замкнутые пространства, тишина, толпа. А чего боятся звезды, присуще ли им чувство страха?

На самолете – хорошо, а на поезде – лучше

Оказалось, многие небожители боятся летать на самолете. Первая в списке – Примадонна Алла Борисовна. Алла Пугачева перемещается по миру исключительно в собственном вагоне. В котором есть все, что нужно для комфортных путешествий, включая зимний сад.

Не уговоришь зайти в самолет и писательницу Дарью Донцову, популярную певицуТатьяну Буланову и знаменитого исполнителя Диму Билана, который чувствует себя в воздухе «куском пластмассы». И даже мужественные Дмитрий Нагиев и Гарик Мартиросян так боятся полетов, что добираются на гастроли исключительно наземным транспортом. А если до места выступления нужно лететь на самолете, от работы Мартиросян просто отказывается.

Боязнь высоты есть и у Игоря Матвиенко. Причем об этой фобии композитор узнал случайно, когда, отдыхая на горнолыжном курорте, сел на подъемник. Страх сковал тело еще при подъеме, а когда он завис над бездной, ужас стал неописуемым. Правда, композитор сумел победить свою фобию.

Кстати, самолетов боятся и зарубежные звезды: в команду аэрофобов входят Бен Аффлек, Вупи Голдберг, Шарлиз Терон, Шер, Колин Фаррелл.

Гигиена прежде всего

Украинская певица Ирина Билык ужасно боится бактерий, поэтому на все концерты берет только собственный микрофон. А также часто пользуется влажными салфетками и дезинфицирует руки спиртом. Причина страха перед микробами кроется в детстве, маленькая Ира часто болела и знала, что страдает по вине бактерий и микробов, которые провоцируют плохое самочувствие.

Подхватить заразу боялся и Майкл Джексон, который не снимал фильтрующую повязку. Джей Ло тоже пугается микробов. За дверные ручки звезда берется только с помощью платочков и требует, чтобы ее комнату убирали не три, а четыре раза в день.

Не может терпеть беспорядок и Скарлетт Йоханссон, правда, звезда сама убирается в номере, причем так тщательно, что горничной после нечего делать. Безумно боялся грязи Владимир Маяковский. А причина такой фобии – смерть отца, который уколол палец булавкой и умер от заражения крови. Поэт видел смертоносную грязь всюду. Он всегда имел при себе йод, мыльницу, а в поездки брал складную ванну.

Кристина Орбакайте боится воды

 У Кристины Орбакайте редкий страх воды. При одной мысли о погружении в реку, бассейн или море певицу охватывает настоящая паника. Преодолеть ужас Кристина может только ради работы, на съемках клипов или кино. Например, в фильме «Любовь-морковь» певица должна была находиться в воде. Эту сцену артистка откладывала до последнего съемочного дня.

Нюшу пугает гололед

Нюша очень рада, что весна не за горами. И вскоре об опасных гололедах можно забыть. В твиттере певица призналась: «Каждый раз, когда в такую погоду кто-то давит по тормозам, у меня замирает сердечко... и я носочками вжимаюсь в коврик». Страх не оставляет девушку в покое, в автомобиле Нюша испытывает настоящий стресс. И это, конечно, влияет на нервную систему и настроение.

Лариса Долина и Глюкоза страдают танатофобией

Известная певица Лариса Долина страшится старости. И даже не хочет говорить о ней. Такую боязнь испытывает Глюкоза. Девушку пугает и смерть. Причем с каждым годом страх увеличивается. Наташа Ионова словно чувствует, что каждый прожитый год приближает ее к времени, когда она будет старой.

Ани страшатся членистоногих и темноты

Кажется, красавицы шоу бизнеса прошли огонь, воду и медные трубы и уж точно ничего не боятся. Но все же некоторых известных артисток могут напугать пауки. Анна Снаткина трясется от страха, даже когда видит насекомых по телевизору. Не жалует членистоногих и певица Анна Семенович, впрочем, пышногрудая звезда также боится крыс и темноты. Но любимица мужчин пытается бороться с фобиями и выходит на утреннюю пробежку на трясущихся ногах. Насекомых также боятся Джонни Депп, Филипп Киркоров и Илья Лагутенко.

Читайте также

Певица Леди Гага боится предательства фанатов из-за ее болезни

Алек Болдуин шокировал чистоплюйством

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»