04:00, 21 Марта 2013 Версия для печати

Гений кинематографа во власти зеленого змия. Гари Олдману – 55 лет!

Олдман стар? Суперстар! 55 лет назад, 21 марта, родился алкогений и будущий друг Бэтмена – популярный британский и американский актер, режиссер, продюсер и музыкант Гари Леонард Олдман.

Гари Олдман родился в Лондоне в семье сварщика и домохозяйки и вырос в напряженном и бедном района, где проживал рабочий класс. Его детство и взрослая жизнь прошли без отца, который ушел из семьи, когда Олдману было всего семь лет.

Он рано спутался с трудными подростками и обнаружил в себе потребность пить: «Это стало моей философией. Утро я начинал с пива, днем перехватывал пару-тройку коктейлей, день заканчивал виски», – вспоминал актер. К счастью, у юного Гари Олдмана бывали и просветления, благодаря которым он однажды обнаружил в себе дар лицедея и поступил в актерский колледж Роуз Брафорд.

Его звезда засияла после того, как он сыграл роль бас-гитариста группы Sex Pistols Сида Вишеса в фильме «Сид и Нэнси». Вскоре он сумел перебраться в Голливуд и стать звездой первой величины, сыграв Понтия Пилата, Бетховена, Дракулу. Люк Бессон, снимавший его в «Леоне», вспоминал: «Он как-то в одиночку осушил бутылку водки, и, как назло, в тот же день у нас наметилась пересъемка. Гари едва мог связать два слова, но, как только включилась камера, он идеально прочел свой кусок три дубля подряд, а затем, правда, рухнул, потеряв сознание!»

В 2000-е годы Олдман принял участие в съемках двух успешных франшиз, роли в которых стали прочно ассоциироваться с его именем. В серии картин о Гарри Поттере он сыграл крестного главного героя Сириуса Блэка, а в трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене предстал на экране в образе неподкупного полицейского Джеймса Гордона.

В 1998-м он попробовал себя в качестве режиссера – снял фильм «Не глотать», душераздирающую драму про жизнь семей рабочего класса своего родного района в Лондоне.

В личной жизни Олдман был не так успешен, как в профессиональной: один за другим распались четыре его брака, в том числе с актрисой Умой Турман и моделью Доньей Фьорентино. Сейчас он женат на Александре Эденборо и живет с ней с супругой на два дома – в Голливуде и Лондоне. Между съемками в кино воспитывает троих сыновей – Гулливера, Чарли и Алфи.

Олдман утверждает, что сейчас он крепок как никогда и держит свою пагубную страсть к алкоголю под контролем. «Собеседник.ру» и все поклонники актера желают ему окончательной победы над зеленым змием!

Читайте также: 

Что поднимает тестостерон Гэри Олдмену?

Дэниела Рэдклиффа бросила любимая

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»