13:00, 18 Марта 2013 Версия для печати

Знаменитости раскритиковали российский туризм

Мы опустились в международном рейтинге туристической привлекательности стран, составленном Всемирным экономическим форумом. Россия занимает 63-е место из 140. «Собеседник» обратился к известным людям с вопросом: почему иностранцев российским калачом не заманишь?

Эдгард Запашный, артист:

– Месяц назад в Монте-Карло я общался с иностранцами, которые ездят по делам в Россию. Они говорят, что хотели бы чаще бывать в Москве и Петербурге, но в наших городах легко заблудиться. Половина улиц и станций метро не имеет дублирующих названий на английском. Недавно я был в Токио, там с этим все в порядке – я прекрасно ориентировался без посторонней помощи.

Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России:

– На это есть целый комплекс причин. Во-первых, дороговизна. Во-вторых, не хватает информации и продвижения, на имидж страны выделяется слишком мало денег даже по сравнению с государствами третьего мира. В-третьих, иностранцы считают Россию небезопасной страной. А в-четвертых, оформлять российскую визу и долго, и дорого.

Эвелина Блёданс, актриса:

– У нас иностранцев привыкли обирать, а потом, туристы, наверное, боятся: вдруг в России очередной путч, они случайно окажутся рядом и их заберут в отделение. Лично я предпочла туру по Золотому кольцу путешествие по Америке. В Штатах дешевая и вкусная еда, большой выбор одежды, можно поехать на Ниагарский водопад...

Максим Шевченко, телеведущий:

– Мы никогда не поспеем за Таиландом или Турцией (да и слава Богу!). Пляжного отдыха как такового у нас нет. Но культурный туризм в России, по-моему, переживает бум. В больших городах иностранцев столько, сколько нет, пожалуй, ни в одной столице мира, и они чувствуют себя вполне комфортно. Открытые русские люди – наше главное сокровище.

Иосиф Кобзон, депутат Госдумы:

– Причина не в иностранных туристах, а в нас самих. У нас очень высокие цены на сервисные услуги, а путешествуют молодежь и пенсионеры, у которых лишних денег нет. Когда выдается свободное время, я отдыхаю в Сочи, у меня там квартира.

Читайте также

Отдых в Крыму и человеческая мерзость

Отдых в Тунисе: Хаммамет

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»