10:30, 08 Мая 2013 Версия для печати

Отар Кушанашвили: Дина Гарипова и чудодейственная сила абсурда

И на сей раз на Евровидение (уж не знаю, добавлять ли определение «пресловутое») мы посылаем демонстративно хорошую барышню с минимальной сексуальной притягательностью, хотя я уже слышу, как мне орут, что я олух, что на вкус и цвет...

Дина Гарипова – спору нет, редкий тип таланта-самородка, ходячее воплощение мерцающего, а когда и мощного голоса, драйва, амбиций и чего угодно еще, но без сильной харизмы (потому что, если я, как хочется, оспорю вообще наличие хоть какой-то харизмы, меня съедят).

Вы, наверно, периодически, а я – так постоянно думаю о том, что к даме на сцене должно быть приложимо определение «эротический», я при виде дамы должен бить копытом, как жеребец при звуках походного горна; сводила б меня с ума Шадэ, когда б стать ее не била током?

Странное, конечно, если не сказать – антисоломоново, решение: выбирать исполнителя явочным порядком, делегировать, не испросив у народа мнения, утверждать кандидатуры без ристалища, кастинга, драчки.

Что тут скажешь? «Первый канал» в своем праве, он – «дирижер собрал внимание, хор вытянулся»; в конце концов, это он затейливо затеял и сверхкачественно провел уникальное шоу «Голос», победителем которого значится Гарипова.

Когда посылали Налича и хорошего, правда, парня Воробьева, тоже рассчитывали на чудодейственную силу абсурда. Ну, мы и получали взаимообусловленность и взаимное перетекание снобизма, следственной самоуверенности и срамного результата.

Евровидение – это про умение петь в десятую очередь; умение петь так, чтоб голова закружилась, важно, но тут важнее другое, иначе это были бы не молниеносно пролетающие три минуты, а джем-сейшены, где можно и должно щегольнуть своей чрезвычайной заливистостью. Нужен секс, а уже после – высшее напряжение вокала, а вот с сексом... при всем уважении... меньше нуля.

У нас, да в присутствии пусть и титана, но редкостной язвы Градского об этом никто не скажет, а скажет, как я, – презреньем обольют.

Но ничего, займем 65-е место из 20 возможных, скажет Градский: гадская Европа, ни бельмеса не смыслит в музыке.

Читайте также:

Дина Гарипова: Надеюсь, пороки меня не затронут

Поклонники Дины Гариповой ищут оправдания провалу, который ожидает певицу на "Евровидении-2013"

другие публикации Отара Кушанашвили

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:13, 05 Декабря 2016
Эксперты рассказали Sobesednik.ru, почему итальянский премьер подал в отставку и как это отразится на РФ
»
13:04, 05 Декабря 2016
Генерал-майор КГБ Николай Шам рассказал Sobesednik.ru о том, как наладить импортозамещение можно было еще 40 лет назад
»
11:45, 05 Декабря 2016
В Театре им. Вахтангова пройдет Х церемония вручения премии «Звезда Театрала». Веб-трансляция — на Sobesednik.ru
»