12:30, 12 Марта 2013 Версия для печати

Никита Джигурда воспел российское ЖКХ в матерщине

На прошлой неделе Владимир Путин возмутился многократным ростом тарифов на услуги ЖКХ. В ряде регионов он составил аж 200%. «С ума сошли, что ли», – не сдержался на совещании президент и поручил министрам подготовить экономически обоснованный и социально справедливый размер роста тарифов, который по стране не должен превышать 6%. «Собеседник» спросил у знаменитостей: а сколько вы платите за «коммуналку»?

Сергей Жорин, адвокат:

– Я живу в элитном доме и плачу 15 тыс. руб. за 150 кв. м жилплощади. Плата вполне адекватная относительно качества предоставляемых услуг: мусор выво-зится вовремя, никаких перебоев со светом и водой, есть охраняемая парковка. В Москве и Подмосковье с тарифами еще нормально, а за их пределами творятся ужасающие вещи.

Юрий Назаров, актер:

– За квартиру платит жена, наверное, немало. Я не то чтобы против тарифов на «коммуналку» – это мелочь по сравнению с тем, что у нас в стране происходит, я вообще против частной собственности и демократии. Да сколько хапают коммунальщики – это ерунда по сравнению с олигархами, которые разворовали страну.

Анатолий Трушкин, сатирик:

– Меня, конечно, тарифы не устраивают. Говорят, что мы платим пока только 60%, а что будет, когда все сто? За трехкомнатную квартиру в месяц у меня выходит 3 тыс. рублей. Это с учетом того, что я ветеран труда и прочее, а ведь у многих льгот нет и доходы меньше моих.

Галина Хованская, председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ:

– Я москвичка, а в столице серьезный уровень адресной защиты населения, и каждая московская семья не платит больше 10% от совокупного семейного дохода. В других регионах эта планка выше. Не знаю, насколько вероятна сумма в 6%, которую назвал президент. Возможно, он имел в виду, что рост тарифов не должен превышать уровень инфляции.

Проблема очень сложная, и в первую очередь она связана с повышением тарифов поставщиками электроэнергии и газа. На мой взгляд, начинать надо с начала и обсуждать это на уровне первого лица государства и руководства Газпрома.

Никита Джигурда, актер:

– За «коммуналку» платит жена. Недавно они с соседкой обсуждали, что квартплата выросла в 2 раза. При этом у нас новая управляющая компания, от услуг старой пришлось отказаться. Для меня рост тарифов незаметен, но огромному количеству людей в нашей стране, которые живут на одну пенсию или зарплату, это не по карману. Я этому посвятил четверостишие в своей книге «Вертикаль русского мата».

Читайте также

Никита Джигурда рассказал, как перенес операцию на глаза

Никита Джигурда: Матерщина всегда была для Руси спасением

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»