Андрей Разин: Николай Басков делает все, чтобы доказать, что он натурал

49-летний отец-основатель «Ласкового мая» Андрей Разин на прошлой неделе оказался в центре скандала

49-летний отец-основатель «Ласкового мая» Андрей Разин на прошлой неделе оказался в центре скандала. Выяснилось, что двадцать пять лет назад он занял внушительную по тем временам сумму 150.000 рублей у своего коллеги Бари Алибасова для создания группы и до сих пор не вернул.

С Алибасовым пойдем на мировую

Бари Каримович обнародовал расписку, в которой Андрей Разин обещал вернуть всю сумму с внушительными процентами. В противном случае права на созданную им группу должны были перейти Бари Алибасову. Вспомнив про давний долг, продюсер «На-На» потребовал с Разина пять миллионов долларов.

– Все сроки по уплате долга уже вышли, – первым делом сообщил журналу «Только звезды» Разин. – По тому договору «Ласковый май» должен был быть единственным мужским коллективом на сцене, а Бари создал группу «На-На». Ущерб от этого, по моим подсчетам, составил десять миллионов долларов. Так что не я, а Алибасов должен мне деньги. Но думаю, что в конечном итоге мы во всем разберемся и пойдем на мировую.

– Судя по вашей переписке в твиттере, примирение с Алибасовым не за горами?

– Нет, это не я! В социальных сетях меня нет, за исключением «Одноклассников».

– Первой обсуждаемой новостью нынешнего года стала эротическая фотосессия Николая Баскова и Анастасии Волочковой. Как вы к ней отнеслись?

– Басков делает всё возможное, чтобы опровергнуть слова моего директора, который намекнул на его нетрадиционную ориентацию. Лезет на всех свободных женщин, целуется с ними, чтобы доказать, что он натурал...

– А вы слышали, что Лера Кудрявцева на днях обматерила телевизионщиков, которые сделали сюжет про ее отношения с 25-летним хоккеистом Игорем Макаровым, назвав его «Последний шанс»?

– Ой, Господи! Была бы моя воля, я бы о ней вообще никогда ничего не снимал. Не надо такому небедному каналу вспоминать о людях-кукушках, которые бросают своих детей. Мы боремся за семейность, а они пиарят сексуально озабоченных женщин, которые раскручивают мужиков на бабки.

Спутал уборщицу с Аллой Пугачевой

– В прошлом году вы открыто поддержали бывшего директора Софии Ротару Ольгу Коняхину, которая оказалась за решеткой.

– Я и сейчас ее поддерживаю. Мы постоянно созваниваемся, я держу ситуацию под контролем. Как только Оля выйдет, я буду первым, кто ее поддержит и предложит работу в качестве директора группы «Ласковый май».

– Ваше интервью, в котором вы назвали Аллу Пугачеву и Софию Ротару двумя старыми ведьмами, вызвало шок...

– Я же прав. И я говорю образно. Это образ, который летает над нашей эстрадой уже много лет.

– А вы помните свое первое знакомство с Пугачевой?

– Да. Лет двадцать назад я пришел к ней домой на улицу Горького. Постучался, мне открыла женщина в возрасте, я подумал, что это уборщица Пугачевой, и спросил: «А Аллу Борисовну можно?» Она в ответ: «Чего надо?» Услышав грубый, прокуренный голос, я еле узнал в этой женщине с рыжими волосами Пугачеву. Дико извинялся. Я был в ужасе! Не ожидал, что она так выглядит. Если я в 1991 году испугался, то сейчас говорить, что она изменилась в лучшую сторону, глупо.

– Как вы относитесь к ее проекту «Фактор А», где она выбирает молодых исполнителей?

– Ужасно! Так же как и к проекту «Голос». Я считаю, что у исполнителей, которые там участвуют, нет харизмы. Они стоят, как твердолобые истуканы, что-то орут, кричат. У них нет ни одного шанса стать популярными. На «Факторе А» мне понравилась только девочка в инвалидной коляске. Пугачевой я бы посоветовал ею заняться. И вообще сделать свой «Фактор А» из инвалидов. Видно, что ее эта тема пробивает и людей пробивает. А все, кого Пугачева сейчас отобрала – это брак. Она в том году взяла парня Савина – и что? Где он? Он нулевой! Ни гастролей нет, ни концертов – ничего!

Любовь Успенская хотела натравить бандитов

– В прошлом году у вас произошел конфликт с Любой Успенской, которая незаконно исполнила вашу песню. А недавно на нее ополчилась бывший директор, обвинив в том, что та угрожала ей бандитской расправой!

– То, что Люба дружит с бандитами, никто не скрывает. Она и мне угрожала, что натравит своих людей, когда без разрешения спела на «Первом канале» «Белые розы», испоганила их и притворилась дурой. Мол, я ничего не знаю про авторское право: я из-за границы. Я не стал ее мочить только из уважения к «Первому каналу». Но она бегает по всем забегаловкам и ресторанам и кричит: мол, я натравила на Разина своих людей, поэтому он не подал в суд. Смешная женщина!

– Сейчас многие критикуют Филиппа Киркорова за то, что воспользовался услугами суррогатной матери. А вы как к этому относитесь?

– Я отношусь нормально. Состояние Филиппа, по моим подсчетам, – несколько сот миллионов долларов. Кому он должен все это богатство оставить? Папа у него уже в возрасте, мамы, к сожалению, нет. Это правильно, что он задумался о детях. Я был бы рад, если бы у него было не двое детей, а человек десять.

– Наташа Королева недавно сняла клип, в котором ласкалась на кровати с девушкой на глазах у Тарзана. Вы уже видели?

– Среди артистов сейчас бродит видео про Наташу Королеву, так что то, что снято в клипе – цветочки. Я когда увидел, у меня волосы дыбом встали. Если Наташа так снимается и она не против, это ее личное дело. Раз они это снимают и делают, значит, чувствуют себя свободными и счастливыми.

– Сейчас вновь стали муссироваться слухи о принятии закона о запрете фонограммы. Вы что думаете на этот счет?

– Я не знаю ни одного артиста, включая Стаса Михайлова, кто бы не использовал частичную фонограмму. За исключением Кобзона, Лещенко и Градского. Так что, если фонограмму запретят, у нас некому будет петь.