15:30, 11 Марта 2013 Версия для печати

Светлана Светличная призналась, что изменяла мужу

В середине января актриса Светлана Светличная попала в больницу. Возвращаясь домой из продуктового магазина, Светлана Афанасьевна неудачно упала и сломала себе руку и ногу. За состоянием здоровья любимой артистки наблюдала вся страна. Сразу после ее выписки из больницы мы позвонили Светличной. Оказалось, актриса не унывает и уже готовится покорять новые творческие вершины.

Рука уже работает

– Чувствую себя гораздо лучше, – призналась нам Светличная. – Гипс еще не сняли, но рука уже немного работает. Я больше всего боялась операции: ведь у меня был не только вывих, но и переломы. К счастью, обошлось без хирургического вмешательства. Сейчас я дома, выполняю все предписания медиков и надеюсь, что уже совсем скоро гипс мне снимут.

Вспоминая о случае, заставившем ее провести несколько недель на больничной койке, Светлана Афанасьевна до сих пор не может понять, как ее угораздило.

– Получилось все настолько неожиданно, что я не смогла даже ничего понять, – говорит актриса. – Я пошла в магазин за мясом, думаю, сейчас приготовлю вкусный ужин. Но падение заставило меня изменить планы.

Многие поклонники тогда пришли к выводу: Светличная стала жертвой сглаза. Ведь незадолго до злополучного падения актриса принимала участие в съемках «Новогоднего огонька». Светлана Афанасьевна так лихо зажигала с певицей Азизой и группой «На-На», что зрители просто диву дались: 72-летняя звезда «Бриллиантовой руки» все еще в отличной форме.

– Возможно, меня кто-то и сглазил, – сетует артистка. – Я ведь открытая и совсем незащищенная. Я очень добрая, поэтому мне можно сделать все что угодно.

О времени, проведенном в больнице, Светлана Афанасьевна вспоминает с теплотой. Звезде советского кинематографа выделили отдельную палату, где ее постоянно навещали друзья.

– У меня в больнице было так много цветов! – улыбается актриса. – Однажды друзья принесли так много тюльпанов, что я решила их раздать на весь этаж. Сотрудники больницы поставили их на столах и подоконниках, и аромат окутал всю больницу!

Сейчас у Светличной много свободного времени.

– Очень люблю слушать музыку, – признается актриса. – Когда у меня плохое настроение, включаю диски своего мужа. Когда была программа «Голос», я не могла нарадоваться. Думала: «О, сегодня будет «Голос», и я вечером смогу посмотреть эту программу, полюбоваться исполнителями, их вокальными данными, той музыкой, которую они исполняют». Как бы мне хотелось, чтобы у меня был диск с песнями из этого шоу.

Не надо врать, ведь я еще жива!

А вот на светские тусовки Светлана Афанасьевна ходить категорически отказывается. Решила, что даже после выздоровления на раутах появляться не будет.

– Я отказалась от выходов на публику, потому что там всякие Шаляпины (актриса имеет в виду певца Прохора Шаляпина. – П.Б.) бегают, – поясняет Светлана Афанасьевна. – Ко мне вчера пришла соседка и говорит: «Ты знаешь, Шаляпин опять на телевидении объявил: «Не понимаю, из-за чего на меня обиделась Светлана Светличная». А как не обидеться, если он – лжец! Одно время я с ним общалась.

Помню, была на съемках одной программы в Волгограде. Он об этом узнал, прилетел и пригласил поесть раков. Я согласилась. Честно говоря, общалась с ним из-за того, что понимала, что смогу принести ему какую-то пользу в творчестве. У меня ведь очень хороший вкус! В общем, после этого он стал говорить, что у нас с ним роман. Как я могла это терпеть, если у нас ничего не было! Мне даже мама его звонила и спрашивала: «Почему вы с моим сыном поругались?» Я честно сказала, что он – лжец. А она в ответ: «Понимаете, вас обманули, это все слухи, он такого не говорил». Как не говорил? Я сама слышала, как он вещал по телевидению: «Ну и что, что у меня был роман со Светланой Светличной?» Врать можно было бы, если бы меня уже не было на этом свете, как Люси Гурченко. Но я-то жива! И он может со мной встретиться. То он приписывает себе роман со мной, потом у него Лена Ленина была, Аллегровой замуж предлагал. Но я думаю, у него на самом деле никого не было. После этого я перестала ходить на светские мероприятия, поняв, что есть такие ребята, которые могут оболгать.

Вместе с тем Светличная не скрывает: мужским вниманием она не была обделена никогда. И по сей день к ней в гости приходит много поклонников.

– Со мной хотят многие дружить, и мне это нравится. Причем молодые ребята. Вот все говорят: дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. А я с этим не согласна: бывает, и еще какая! Я тому пример. У меня ни с кем не было романов в последние годы. Уже очень давно я даже не знаю, что это такое. Но в моем доме часто бывают мужчины, в том числе и молодые. Я их прошу с техникой разобраться, мы обедаем. Я хвастаюсь, как готовлю борщ, как я могу накрыть шикарный стол.

Мы не могли не поинтересоваться у актрисы, как она относится к огромному количеству разводов. По словам сексологов, чаще всего браки распадаются из-за измен. Но Светлана Афанасьевна считает, что к походам налево нужно относиться философски.

– Я считаю, измену нужно прощать. Мужчинам интересно, насколько разными бывают женщины, а женщины хотят узнать мужчин. После того как мне исполнилось 72 года, я к изменам стала относиться спокойно. Если говорить обо мне, то я своему мужу Володе изменяла, а он, мне кажется, нет. Вот и всё.

Гипс звезде отечественного кинематографа снимут уже в самое ближайшее время. Светлана Афанасьевна уже строит творческие планы. Мечтает вновь окунуться в работу, благо интересные предложения уже имеются.

– Сегодня мне привезут новый сценарий, – делится творческими планами актриса. – Я уже думаю: хорошо, что я за время, проведенное в больнице, похудела, не нужно будет специально для роли садиться на диету. Известный фотохудожник Аслан Ахмадов, который еще с Люсей Гурченко работал, предлагает сделать новую, как он говорит, сногсшибательную фотосессию. Я готова. Очень рада, что ко мне относятся как к женщине, которая интересна в творчестве. А мне интересно с ними работать, этим я заставляю себя держаться в форме и никогда не унывать!
Петр Белов.

Читайте также

Светлана Светличная теряет память?

Светлана Светличная: Я узнала, что такое забвение

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»