10:10, 25 Февраля 2013 Версия для печати

Дарья Сагалова: Наш народ остановит только серьезное наказание!

Дарья Сагалова
Дарья Сагалова
Фото: Global Look Press

Депутаты предлагают расценивать угон автомобиля как кражу. Если закон примут, за покушение на чужую машину могут посадить на 15 лет. Отделаться условным сроком, как это бывает сейчас, заявив, что чужое авто было взято с целью просто покататься, уже не получится. «Собеседник» поинтересовался у автовладельцев, какое наказание считают адекватным они.

Виктор Похмелкин, председатель Движения автомобилистов России:

– Законопроект дилетантский, потому что есть четкое определение «хищение», под которое подпадают кража, грабеж, разбой и так далее. Главный его признак – корыстная цель. Если же имущество возвращается – например вы взяли магнитофон, послушали его и положили на место, – то это нарушение права собственности, но не хищение. Транспортные средства сегодня охраняются как никакой другой объект. Если тот же магнитофон или любую другую вещь вы вернули назад или даже выбросили, то за это уголовная ответственность не наступает. А с машиной она наступает, даже если просто залезли в нее. Угон, совершенный группой лиц да еще с применением насилия, наказывается практически так же, как хищение.

Дарья Сагалова, актриса, хореограф:

– Наш народ остановит только серьезное наказание. В старину ворам руки отрубали, и я это полностью поддерживаю. Пару-тройку раз отрубят – и всё, с воровством покончено. Машина – это дорогое удовольствие, я на свою долго откладывала с зарплаты. Поэтому считаю, что сажать за угон точно надо. Правда, часто эти угоны преступники совершают руками детей из неблагополучных семей. Я бы что-нибудь придумала и для таких «малышей». Если родители не воспитали их, то надо хотя бы их напугать суровым наказанием.

Клара Новикова, народная артистка:

– Если ты берешь машину покататься без ведома хозяина, то это угон. Хочешь кататься – спускайся в метро. Мне кажется, что, если кто-то взял машину, значит, он ее украл. Это все равно как кто-то вошел в мой дом. То, что он открыл машину, вошел, взял ключи – это ведь тоже взлом. За угон человек должен нести такое же наказание, как если бы он вошел в мою квартиру. И те случаи, когда разбивают стекло в машине и воруют что-то, я тоже считала бы воровством.

Леонид Ольшанский, почетный адвокат России:

– Мне кажется, этот закон не примут. Не зря светлые умы давно отделили кражу от угона. Сколько подростков вскрывают «Жигули» и подъезжают к своей девушке, приглашая ее покататься. Ведь угоняют и мотоциклы, и мотороллеры, и даже трамваи, троллейбусы, грузовики, бульдозеры... Вот в них зачем залезают – чтобы доехать или чтобы сдать в металлолом? Считаю, что можно давать от одного года до 12 лет в зависимости от того, сделал это один человек или группа граждан, тайно или открыто, с применением оружия или нет. Тут должна быть большая дифференциация.

Читайте также:

Дарья Сагалова боялась играть Свету Букину

У Дарьи Сагаловой проблемы в бизнесе

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»