09:00, 21 Февраля 2013 Версия для печати

Игорь Саруханов: Бывшие жены мстят, поливая ложью на всю страну!

Игорь Саруханов
Игорь Саруханов
Фото: Юрий Самолыго

«Дорогие мои старики», «Скрипка-лиса», «Зеленые глаза», «Позади крутой поворот». Эти песни знают и любят миллионы россиян. А их автор – известный и популярный певец, музыкант, поэт, композитор, заслуженный артист России Игорь Саруханов и сегодня востребованный артист и собирает полные залы. Но в личной жизни звезды не все гладко. Игорь мечтает о любви и крепкой семье.

Игорь Арменович, вы профессиональный музыкант, известный артист, зачем вам сейчас диплом?

– Я всегда хотел получить высшее образование. Так получилось, что в юности я не успел получить институтский диплом из-за постоянной занятости. Хотя мои родители очень образованные люди. Папа – Армен Ваганович – кандидат технических наук, мама – Роза Ашотовна – преподаватель русского языка и литературы. У мамы причем два высших образования – филологическое и музыкальное. В нашей семье испокон века повелось – все дети должны учиться музыке. Так что мы с братом тоже закончили музыкальную школу по классу классической гитары в Долгопрудном. Я родился в Самарканде, но когда мне исполнилось лет пять, родители переехали сюда. Но жили мы не в самой Москве, а на станции Турист, это по Дмитровскому шоссе. Я помню, что в моем детстве зимы были другие – скрипучий снег, без ветра, мороз не докучал, мы с братом были тепло одеты.

Когда я просыпался, родителей дома уже не было. Папа с раннего утра уезжал в Москву, мама – на работу в школу. То есть я, шестилетний, оставался за главного! Первым делом я хватаю под мышки братика Вагана, который младше меня на пять лет, сажаю его на санки и везу в детский сад. А оттуда пешкодралом в школу, чтобы не опоздать на уроки. После занятий обратно тем же маршрутом. Так начинались мои университеты, на меня возложили обязанность мамы и папы, я воспитывал Вагана. Отец был уверен: я серьезный и со всем справлюсь. Он научил меня быть волевым, сильным духом. Сам он защищал диссертацию, а это непросто, папа подготовился к сдаче не за три года, как полагается, а за один год и семь месяцев. Он был одним из первых в своем институте. Папа защитился, и мы переехали в Долгопрудный.

– Вашему папе там дали квартиру?

– Не дали. Нам ничего не давали. Удивительно, но моей семье никогда ничего не давали. Например, мой прадед был очень богатым человеком. И господин Сталин, слава Богу, его не убил. Потому что женщины, моя прабабушка и бабушка, сожгли доходные книги. Потому что, если бы их нашли и узнали, что прадед – мультимиллионер, его бы просто расстреляли на месте. И никто бы не вспомнил, что голодающим Поволжья он отправлял целые составы с зерном, медикаментами, питанием. И за это его бы лишили жизни. Это безумие. Такое было время, ведь даже Буденный у себя дома отстреливался. И Сталин сказал: «Ладно! Оставьте его!» Буденного-то за что? Он был национальный герой! А мой прадед для него кто? Так что над ним нависла смертельная опасность.

Но, к счастью, книга была сожжена, прадед, конечно, знал, где его деньги хранятся, но информации не оставил. Как? Тогда даже говорить шепотом было опасно. Все кляузничали, подслушивали, писали докладные записки, анонимные письма. И миллионы прадеда так и остались в каких-нибудь швейцарских банках. Но я не жалею об этом. Мне даже нравится, что в нашей семье каждый начинал с нуля, самостоятельно вставал на ноги. Я тоже все сделал своими руками.

Конечно, когда родители умерли, осталась квартира. Но я к тому времени уже был состоятельным человеком. А вот выучиться не пришлось. Сначала школа, потом армия, а потом постоянные гастроли. Учиться было некогда. Кого мне в этом винить? Стаса Намина, который стал моим учителем, наставником, другом, всеми университетами для меня? Винить его за то, что он давал мне много работы и возможность хорошо заработать? Когда меня спрашивали, есть ли у меня высшее образование, мне было стыдно признаться, что нет.

Ведь я достаточно образованный человек. И три года назад поступил на вокально-джазовое отделение Института современного искусства. Закончу я его в этом году, потому что занимаюсь экстерном, и получу диплом после трех, а не пяти лет обучения, у меня индивидуальный график. Все, кто меня видит в институте, думают, что я преподаю, но я учусь. Мне нравится быть студентом, в институте отличный преподавательский состав и всегда хорошая атмосфера. И я с удовольствием принимаю активное участие в общественной жизни института, выступаю вместе с другими студентами на различных праздниках и мероприятиях.

– Репетиции, съемки, концерты, гастроли. У вас было пять жен, но ни одна из них не родила. В интервью прессе бывшие супруги признавались, что вы не хотели детей.

– Хотел. Они врут. С одной из женщин я развелся 15 лет назад, с другой ровно 10 лет назад. И где тогда их дети? Они говорили, что я бесплоден. Это с их стороны женская маленькая месть. Но на всю страну! Женщины, где ваши дети? Куда они подевались? Может, не от кого? Но десять лет Лена прожила с Пресняковым, где дети? А у Володи все в порядке с детьми.

А я четыре года назад стал папой замечательной девочки. Когда Любочка родилась, я уехал к себе на дачу, в моей берлоге мне хорошо. А Татьяну с дочкой поселил в московской квартире, они, конечно, приезжали ко мне раза два в неделю. А вообще с новорожденным ребенком лучше жить в Москве, штатные встречи с врачами и так далее. Любочка подросла, и в июне мы поехали в Сочи. Я снял хорошую квартиру в центре, недалеко от моря, рядом парк, идешь – аромат магнолий, красота. Очень хорошие условия для роста и развития малышки. Мы решили, что дочке лучше жить на свежем воздухе, у моря, где тепло и много свежих овощей, фруктов. И когда Любочке было восемь месяцев, я купил в Сочи квартиру. Я уехал, а Татьяна и дочка остались. Я их навещал постоянно, мы созванивались каждый день.

И все было вроде хорошо, а потом в канун Нового года случилось землетрясение. Это безумие! Люди выбегали на улицу. Трясло так, что с потолка упала люстра, хорошо на Любочку не упала. Стены ходили ходуном, все двери шкафов открывались, вся посуда была на полу. Татьяна позвонила, я ей сказал: «Вылетайте в Москву». Мы встретили Новый год и поехали на Гоа, это самое близкое направление, ведь Любочка еще маленькая, ей тяжело лететь несколько часов. Мне там не понравилось, но неважно. Главное, что территория отеля была чистая. Песочек, теплая вода, пологий берег, дочке комфортно. Замечательно, для малышей одно удовольствие. А когда вернулись в Москву, я отправил Таню и своего водителя за вещами в Сочи, а Любочкин билет мы сдали, она осталась со мной в Москве.

Теперь Татьяна и Любочка живут на даче, я договорился, чтобы дочка могла посещать развивающие занятия по подготовке к школе в одном прекрасном центре, который для себя и своих детей построили местные миллионеры. Любочка уже проявляет интерес к музыке, хореографии и рисованию, что неудивительно, ведь ее мама – художник. В Сочи они уже не вернутся, квартира пока пустует, и мы подумываем ее продать.

– Игорь Арменович, почему вы не женитесь?

– Я бы рад завести семью, но со мной нет женщины, на которой я хотел бы жениться... Но все мои песни из нового альбома «Черные, белые полосы» посвящены любви.

Читайте также:

Трагедия семьи Игоря Саруханова

Игоря Саруханова обворовал лучший друг

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»
21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»