10:30, 19 Февраля 2013 Версия для печати

Юлия Снигирь: В Голливуде из-за меня спорили на деньги

В прокат вышла пятая часть франшизы про детектива Джона Макклейна в исполнении Брюса Уиллиса – «Крепкий орешек. Хороший день, чтобы умереть». Действие происходит в России, а главную женскую роль в голливудском блокбастере сыграла русская актриса Юлия Снигирь. Накануне премьеры она пообщалась с корреспондентом «Собеседника».

– Юля, поделитесь секретом, как попасть в Голливуд?

– Даже не могу вывести формулу. Мне позвонила прекрасный кастинг-директор Алена. Она и позвала на пробы «Крепкого орешка». Прислали сцену, которую я должна сыграть.

– Сколько претендентов было на роль?

– Об этом говорить не принято. Меня пригласили на студию «Двадцатый век Фокс». Американцы искали героиню в Москве, ведь по сюжету она русская.

– От вас требовалось хорошее владение английским? Хотя вы же в прошлом учитель английского языка.

– Ну это само собой разумеется. Я много времени провела на съемочной площадке, и от меня ждали, чтобы я и с ними как-то общалась.

– В западном прокате вы сами себя озвучивали?

– Да, конечно. У меня по роли языковая комбинация: какую-то часть текста я говорю по-русски, остальное – по-английски.

– В «Крепком орешке» вы летали в вертолете с открытыми дверями. Честно говоря, поразило, что вы без страховки сидите с открытой дверью, а рядом с вами стреляют здоровенные мужики.

– Когда мне сказали, что во время полета над Будапештом (часть картины о Москве снимали в столице Венгрии. – Авт.) в вертолете будет открыта дверь, моя первая реакция была: «Ни за что!» Я действительно боюсь высоты: у меня сильная фобия. Я даже не смотрю вниз с балкона. Меня словно парализовало от одной мысли об этом.

– Но все же вам пришлось сниматься.

– Я пошла в гримерную, «превратилась» в свою героиню и была готова. Дело в том, что Ирина, которую я играю, намного смелее и сильнее меня. Как Юлия Снигирь я бы никогда этого не сделала, но как Ирина не испытывала страха. Я села в вертолет, свесив ноги наружу, и так мы пролетали несколько часов. В результате это стало для меня незабываемым впечатлением. Передо мной как на ладони был весь Будапешт. Но самое смешное было после. Уже когда мы приземлились, я увидела, как члены съемочной группы передают друг другу деньги. Я сначала не поняла, что происходит. Оказалось, они спорили на деньги.

– Серьезно?

– Серьезно. Они поспорили, смогу я или нет.

– У вас же фобия.

– У меня фобия, и не одна, но я никому об этом не сказала. Однако они, и не зная этого, не могли себе представить, что девушка полетит на вертолете с открытой дверью, свесив ноги. Ведь я была не в спецформе, а натурально – в платье, на каблуках, у меня ноги висели в воздухе, и казалось, что я вот-вот выпаду.

– Вы рисковали.

– Я об этом не думала. Мне казалось, что там должно было быть все безопасно. Но психике своей не докажешь, что это так. Боишься, и всё тут.

– Вы работали с Брюсом Уиллисом. К нему особое отношение на площадке? Его считают там звездой?

– О, Брюс Уиллис прекрасен. Конечно, он звезда, и к нему особое отношение. У него большой-большой серебристый вагончик, да еще не один, а целых три. Один для него, второй для семьи (на площадке с ним постоянно была его жена Эмма Хеминг с новорожденной дочкой Мейбл Рэй. – Авт.), а в третьем – спортзал. Наши-то вагончики были куда скромнее.

Читайте также:

Юлия Снигирь: Современные дети - бездушные монстры!

Юлия Снигирь ждет ребенка от Данилы Козловского

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»