17:10, 14 Февраля 2013 Версия для печати

Роза Сябитова: Мне обидно за геев...

Главный редактор прокремлевского канала «Контр ТВ» Антон Красовский, обсуждая в эфире «антигейский» закон Госдумы, сделал шокирующее признание: «Я гей, и при этом я такой же человек, как вы... как президент Путин...» После чего был быстро уволен с канала. Мы спросили у известных людей, как они оценили публичное заявление журналиста.

Илья Колмановский, учитель (чуть не уволен за протест против «антигейского» закона):

– Красовский вспомнил Путина, пытаясь сказать: несмотря на то, что мы такие разные, все мы люди. Все мы относимся к какому-то меньшинству – кто пишет левой рукой, кто соблюдает Конституцию, что тоже редкость... Но поодиночке нас всех съедят. Надо остановить вражду и признать общие ценности. Считаю, заявление Красовского войдет в учебники: когда несогласные совершают поступок, это ценно вдвойне. Надеюсь, примеру Антона последуют и другие публичные фигуры.

Роза Сябитова, телеведущая:

– Никого не хочу осуждать, но настоящие отношения все-таки строятся между мужчинами и женщинами. Так как, если отношения выстраиваются между мужчиной и мужчиной, от этого не получится ни семьи, ни детей. Это очень обидно. Вдвойне обидно, когда еще и мужчина классный. Думаешь: ну как же так?!

Лев Щеглов, врач-сексолог:

– Красовский поступил честно. Да, он такой же человек, как я, как Путин, как Сидоров. Но учитывая фон последних законодательных инициатив, это прозвучало вызывающе. По типу имитации небольшого суицида. Но безотносительно системы координат он прав и вызывает сострадание. Мог ли Путин обидеться на его высказывание? Если он современный и адекватный человек, то обижаться не на что. Вот если бы его сравнили со стопроцентно гетеросексуальным Сердюковым, это могло бы вызвать обиду.

Иосиф Пригожин, продюсер:

– Нет, он не такой же человек, как Путин! Не такой, как я, и никогда таким не будет! Путину, наверно, все равно, а я бы счел это оскорблением. Среди нашего окружения довольно много геев, мы с ними дружим. Но до тех пор, пока они не навязывают нам своих наклонностей. Это неэтично – вот так выходить и проповедовать о своей сексуальной жизни. Притом никаких гонений на них нет, это миф! Наоборот, они таким поведением нас на бой вызывают. У меня пацаны растут, и я против того, чтобы «девочка» себя так пиарила.

Виталий Милонов, депутат ЗакСа Спб, автор «антигейского» закона:

– Об ориентации Красовского известно давно, что не мешало его свободе творчества. На таком основании, скажем, с канала НТВ можно увольнять каждого второго. Но назвать его признание поступком не могу. Кто, как и с кем спит – дело личное, но выпячивать это в эфире, по-моему, нездорово. Это – эксгибиционизм.

Отдел информации

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»