13:30, 13 Февраля 2013 Версия для печати

Джейми Фокс: Я самый бедный на районе

На предстоящем 85-м вручении «Оскаров» очередной хит от Квентина Тарантино «Джанго освобожденный» претендует сразу на пять статуэток, включая «Лучший фильм года». Жестокий и кровавый, «Джанго» мог бы получиться совсем другим – режиссер хотел видеть в главной роли Уилла Смита, но тот вынужден был отказаться. В результате пригласили Джейми Фокса, пять лет назад ставшего одним из самых высокооплачиваемых американских актеров и получившего персональную звезду на голливудской Аллее славы.

– Это твоя собственная лошадь, которую ты оседлал в «Джанго освобожденном»?

– Да. У меня есть ранчо в часе езды от Лос-Анджелеса, где я выращиваю авокадо. Не поверишь, но там я самый бедный человек во всем районе. У других же – настоящие угодья. Один из моих соседей проложил персональную дорогу через лес – только для того, чтобы можно было выезжать на пляж на собственном скакуне. А еще говорят, что голливудские актеры – сумасшедшие.

– Для тебя важно было сняться в этом фильме?

– Я самый удачливый человек в мире. Когда начали говорить, что Уилл Смит не будет сниматься в этом фильме, я ему позвонил и долго благодарил. Это действительно круто, ведь этот парень имеет все роли, какие только захочет.

– Знаешь, почему Уилл отклонил предложение Тарантино?

– Там ничего личного: просто он уже заключил контракт на участие в другом проекте. Но для меня это снова стало настоящим везением, ведь Уилл и прежде помогал мне. Когда Смит готовился к съемкам в фильме «Али», он навязал меня продюсерам и режиссеру.

– Тебе не составило труда уговорить Тарантино взять тебя?

– Нет. Он пригласил меня к себе, и там не было никаких наездов – мы были расслаблены и спокойны. Я рассказал Квентину, что вырос в Техасе и вопрос о расизме для меня не новинка. Я был хорошим маленьким черненьким пацаном, который играл на пианино на праздниках, где все приглашенные были белыми. И их не смущало то, что они произносили свои расистские шутки в моем присутствии. Именно поэтому для меня не составило никакой проблемы залезть в шкуру Джанго, забыв, что я – Джейми Фокс.

– Ты уже был знаком с Тарантино?

– Да, мы часто пересекались на вечеринках. Тарантино – это действительно классный мужик, особенно если сравнивать с другими голливудскими режиссерами.

– И у него хватило храбрости сделать вестерн, который не является ремейком.

– Это настоящее сумасшествие по нынешним временам, согласен. Особенно если учесть, что прежде хорошие белые персонажи появлялись только для того, чтобы заботиться о рабах. Тогда как у Квентина вы ничего подобного не найдете. Даже Джанго не хочет бороться с рабством, он не ждет торжества добра, – рассказал Джейми Фокс L’Express. – Зато кровь льется рекой.

– Да, крови в фильме хватает.

– И в этом фильме это скорее симпатично. Самое смешное, что Тарантино изобрел свою собственную фальшивую кровь. Он даже ее запатентовал.

– Предки в твоей семье были рабами?

– Конечно. Моя бабушка собирала хлопок на огромных плантациях. Когда она рассказывала мне о своей жизни, мое сердце болело. Несмотря на то, что она выставляла на передний план товарищество между рабами.

– Сегодня уже не говорят про афроамериканцев в кино...

– Тем лучше. Это означает, что мы наконец стали частью декораций.

Читайте также

После съемок в фильме "Джанго освобожденный" Леонардо Ди Каприо пересмотрел свои взгляды на расизм

Бойня в американской школе сорвала планы Квентина Тарантино

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»