12:00, 13 Февраля 2013 Версия для печати

Дарья Волга: Ушла из "Давай поженимся!", потому что не смогла мочить людей, как Гузеева

Десять лет она моталась между Россией и Новой Зеландией, между семьей и съемками. Но недавно актриса, телеведущая Дарья Волга и ее муж Андрей Франчук перебрались в Киев, где Дарья снялась в сериалах «Любопытная Варвара» и «Лист ожидания», который скоро покажут на ТВ. Муж-компьютерщик в долгу не остался и тоже стал актером.

– Дарья, говорят, в сериале «Лист ожидания» мы увидим не только вас, но и ваши картины...

– Да, я играю художницу, которая создает удивительные скульптуры. Но их автор не я, а один талантливый киевский краснодеревщик. Пару работ я даже хочу приобрести. Сюжет сериала довольно замысловат – это любовный четырехугольник. У моего мужа-трансплантолога Никиты Салопина роман с его сериальной коллегой Марией Аникановой.

У моей героини связь с одноклассником, который влюблен в нее со школьной скамьи. Рада, что мои живописные работы есть в коллекциях многих симпатичных мне людей, а офисы «Мостелефильма» украшены моими принтами.

– На кинофестиваль «Корона Карпат» в Трускавце вы приехали со своим мужем Андреем, хотя я сначала подумала: почему это коллега по сериалу «Татьянин день» Кирилл Сафонов так нежно и не по-дружески обнимает Дарью?

– Ага, я уже в какой-то газете читала заметку, что я вышла замуж за Сафонова. Кирилл теперь называет меня не иначе как «моя новозеландская жена». А еще моего мужа путают с Робертом Паттинсоном. Возможно, скоро Андрей станет не менее популярным, ведь он теперь тоже востребован в кино. После съемок в Новой Зеландии его пригласили на BBC. Он сыграл наемного убийцу, затем ему дали роль в популярном английском сериале, который идет уже 10 лет. Я ему завидую, так как режиссеры категорически не дают мне отрицательных ролей. Я сейчас занимаюсь каратэ, чтобы стать более жесткой. Один американский режиссер обещал мне роль вампирши.

– Неужели ваш муж променял компьютерный бизнес на лицедейство?!

– Да, в 38 лет решил стать актером. У моего мужа всегда много проектов – кейтеринговый бизнес – доставка в офисы питания, бензиновая и IT-компании, еще он – антрепренер.

– Вы насовсем покинули Новую Зеландию?

– Ну что вы! Окленд – родина моего сына Антона и моя третья отчизна. Это лучшее место на земле. Однажды мы приехали в гости к сестре Андрея и решили остаться. Но пока мы сдали в аренду наш 9-комнатный дом с бассейном, сняли квартиру в Киеве. Этот дом мне очень понравился, и Андрей купил мне его на аукционе. А еще он купил мне противогаз и каску на случай конца света.

– Куда же вы выселили старшего сына – Андрея?

– Андрюша-маленький снимает квартиру со своей новозеландской девушкой Терен, работает менеджером по продажам.

– Вы устали проводить полжизни в небе?

– Удивляюсь, как мой организм выдерживал эти безумные перелеты по 24 часа, смену часовых поясов. Бывало, я прямо из аэропорта ехала на съемочную площадку. Ночью снималась в сериале «Знахарь», в 6 утра меня везли на «Голубку», затем я пару часов спала и мчалась на самолет. И снова сутки в полете. Первое время я умирала, а потом организм адаптировался.

– Похоже, муж вас видел крайне редко.

– Да, и в 2009 году у нас случился страшный кризис в отношениях. Мы отдалились друг от друга, каждый стал жить сам по себе, в разное время суток, вести свое хозяйство. Я не понимала, что творится у нас на кредитных картах. И тогда я силой усадила Андрея рядом, и мы выложили друг другу все, что накипело. Мы говорили всю ночь, плакали и смеялись, но с тех пор стали очень близки. Мы создали в своей семье мощное поле любви, которое проявляется в ненавязчивом внимании друг к другу. У меня только кольнет в спине, как муж сразу начинает разминать руками больное место. Я только подумаю, что хочу манго, как он обязательно привезет мне любимый фрукт, хотя магазин не по пути. Теперь мы озвучиваем все претензии, даже самые мелкие. Настоящая любовь непрерывна, она прощает все на свете. Мы так хотим быть рядом, что нам нипочем любые катастрофы.

– Дарья, вы стали первой ведущей программы «Давай поженимся!» на «Первом канале». Почему вы ушли из проекта?

– Я вела программу три месяца, и руководство решило резко изменить формат, сделать его более скандальным.

Несколько раз я отказалась озвучивать те вещи, которые от меня требовали редакторы. Например, в программу пришла женщина лет 55, которая хотела встретить мужчину. В молодости она сделала два аборта, после которых не смогла стать матерью. Редактор в наушник говорит: «Спроси ее: как вы себя чувствуете после того, как убили двоих своих детей?!» Я не стала это повторять. Как могу я, молодая, здоровая, успешная, замужняя женщина, давать наотмашь по морде человеку, которому и так в жизни пришлось несладко?

Лариса Гузеева может. Она более зрелая, опытная, жесткая. Я не могу смотреть «Давай поженимся!» в нынешнем варианте, где ведущие мочат своих героинь. Ощущение, что Роза мстит героиням, что у нее самой в личной жизни не все гладко. А что касается астрологии, то моя знакомая, в прошлом профессиональный астролог, сказала мне: «Тот, кто верит в Бога, уходит из-под власти звезд». Я бы хотела вести другой проект. Он мог бы называться «Уроки флирта», чтобы учить людей нравиться, флиртовать, быть сексапильными в любом возрасте. Я рада, что у меня не сложилось с «Давай поженимся!»: когда я увидела график съемок, то разрыдалась – это означало для меня вскоре услышать от мужа: «Давай разведемся».

– Кто-нибудь обрел счастье благодаря этой программе?

– Еще при мне была ситуация, когда девушка выбрала не того жениха и потом искала координаты другого, и он тоже ее искал. Они потом поженились, но руководство программы почему-то не считает нужным отслеживать такие факты.

– Но вы-то встретили своего будущего мужа без участия ТВ?

– Мы познакомились в поезде Киев – Москва в 1993 году. В одном купе со мной ехали два молодых человека. Один сразу принялся меня охмурять, ухаживать, а второй просто смотрел и молчал. И до сих пор он так на меня смотрит… Тогда мы жили в разных городах. Я – в Москве, он – в Киеве. У меня были серьезные отношения с другим мужчиной. Я написала на бумажке свой номер телефона, но половина цифр каким-то образом стерлась. В течение месяца Андрей сделал сотню звонков, пока не попал на меня. Мы долго дружили, прежде чем стать семьей.

Справка

Дарья Волга родилась 19 июня 1974 года в Киеве в семье актрисы Киевского академического драмтеатра Валентины Плотниковой и инженера-конструктора Владимира Волги. В 1995-м окончила ВГИК, мастерскую Армена Джигарханяна и Альберта Филозова. В 2001 году муж увез Дарью в Новую Зеландию.

В 2003 году Дарья окончила режиссерский факультет Оклендского университета и получила степень мастера искусств. На телевидении впервые засветилась в качестве ведущей программы «Прогноз погоды» на ТНТ. Известность к Дарье пришла после съемок в сериалах «Петербургские тайны», «Маросейка, 12», «Татьянин день», российско-французском фильме «Лиса Алиса».

В Новой Зеландии Волга снялась в фильмах Hey, Dude, Rude Awakenings, Beyond the Ocean, последний победил на кинофестивале в номинации «Лучший фильм» и «Лучшая актриса». Даша в совершенстве владеет английским языком, пишет картины, которые успешно продаются по всему миру, ее песни стали саундтреками к фильмам «Татьянин день», «А я люблю женатого», «Вера. Надежда. Любовь».

Замужем, приемному сыну Андрею 22 года, а младшему Антону – 12.

Катерина Мигулина

Читайте также

Ларису Гузееву уличили в сатанизме
Тайны подстав телешоу "Давай поженимся"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»