11:40, 11 Февраля 2013 Версия для печати

Сергей Светлаков: Я не тот циничный дебил, которого играю

15 февраля на ТНТ стартует новый скетчком «Страна в shope». Место действия – крупный торговый центр. Герои, населяющие его, – участники команды КВН «Федор Двинятин». В роли звезды на экране и продюсера в реале – реальная звезда Сергей Светлаков.

Мегамоллы стали центром жизни

– С названием – это вы, Сергей, в самую точку! Грустно, что у среднестатистического россиянина осталось две отдушины – позырить телик, как ваш герой в «Наша Russia» Сергей Юрьевич Беляков, и, дождавшись выходных, пойти в торговый центр.

– Я бы не сказал, что у «Страны в shope» прямо уж такой социальный подтекст. Мы просто отражаем действительность. Мегамоллы стали центром жизни: магазины, кинотеатры, рестораны, детские игровые комнаты, салоны красоты. Люди зависают там сутками.

– Над ними-то вы и смеетесь?

– Мы не ставим задачу бичевать шопоголиков или других героев проекта. Это глупо, нечестно и обидно. Люди скажут: «У меня нет выбора. Не хватает денег элементарные вещи купить. Так дайте хоть в торговый центр сходить».

Не обязательно покупать, просто побродить – уже развлечение. Конечно, в жизни должно быть много всего и кроме мегамоллов. А вот почему этого нет и что нужно сделать, чтобы это появилось, – вопрос уже больше к государству.

– И все-таки экскурсионная группа из Тулы, которая ворует из туалета ТЦ жидкое мыло, сливая его в целлофановый пакетик, выглядит стёбом над провинцией.

– Да какой стёб? Мы, создатели проекта, сами лимита. Не стремимся никого обидеть. Что делать, если между жизнью Москвы и остальной России – пропасть? Умный человек не будет обижаться на то, что персонаж, вызывающий улыбку, из его города. Это собирательный образ.

– А зачем понадобилось пускать в мирном телепроекте кровь? Две подруги, подвинутые на шмотках, то на крючок друг друга подвесят, то головы японскими палочками проткнут.

– Мы понимаем, что рискуем, но жесткач – современный язык, который нам очень нравится. Используя его, хотим расширить аудиторию. Знаете, что нам говорили после первого сезона «Наша Russia»: «Ребята, как можно такую жесть показывать? Будьте вы все прокляты! Вы живете в православной стране...» Мы хотим, чтобы люди поняли: мир меняется. Не в хорошую и не в плохую сторону – он просто меняется. И язык меняется. Для того чтобы о чем-то говорить современным детям, нужны новые приемы. Не все дети понимают язык Достоевского. Какие-то вещи – только на своем языке.

5 час. 40 мин. продержал Урганта в машине

– Ну да, жесткач для детей – самое то.

– Слушайте, «Страна в shope» пойдет в 10 вечера и не предполагается, что ее будут смотреть маленькие дети. А те, кто будет, должны находиться в это время под присмотром взрослых.

И потом, мы не призываем ни к чему плохому, а показываем дурость. Только дебилы могут вести себя так, как эти две подруги, готовые перегрызть горло из-за 5-минутного сеанса в солярии. Что может быть смешнее, чем драка двух дур? Я не думаю, что кто-то решит взять с них пример.

– Коллеги по шоубизнесу вас тоже вряд ли поймут. Ведь вы их высмеиваете, играя звезду, больную на всю голову звездной болезнью.

– А я и хотел показать нашему шоубизнесу, как глупо он, оторванный от реальной жизни, выглядит со стороны. Естественно, я не тот циничный дебил, которого играю. Своим примером доказываю: в шоубизе остались адекватные люди, способные посмеяться над собой.

Поскольку я хорошо знаю этот мир изнутри, все сюжеты придумывались очень просто. Например, в одном скетче мы с Иваном Ургантом, деля заказ на рекламу «Курицы-умницы», спорим, кто из нас популярнее и дороже стоит. Естественно, в реальной жизни у нас с Ваней такого не бывает, мы же не совсем улетевшие люди. Ситуация утрирована, но в шоубизнесе она происходит часто. Люди подрезают друг друга, отнимая жирную работенку. Никаких принципов. Главное – чтобы платили бабло.

– Ургант по дружбе снялся или курицей гонорар взял?

– Там смешно было. Я попросил его: «Снимись, очень надо». Он говорит: «Быстро?» Я заверил: «Очень быстро, без сценария, просто войдем в кадр». В тот день Москва встала из-за пробок. Мы просидели в машине 5 часов 40 минут, съехать никуда не могли. Я рассказал Ване все анекдоты, которые знал, показал все ролики на You Tube. Он уже просто молчал – и всё.

Надо было видеть лицо Вани, когда, добравшись до места, он узнал, зачем столько ехал – чтобы рекламировать «Курицу-умницу»... Веселая была съемка. Мы уложились в 17 минут. Правда ведь быстро? Я же не обманул.

Читайте также

Сергей Светлаков откупается от бывшей жены

У Сергея Светлакова роман одновременно с двумя женщинами

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»