15:00, 10 Февраля 2013 Версия для печати

Кто пострадает из-за скандала вокруг Бейонсе?

Когда один из участников оркестра американской морской пехоты «настучал» на поп-диву Бейонсе — на инаугурации Обамы она исполняла американский гимн под фонограмму — сразу подумалось: спой у нас кто-то Путину под «фанеру», мы бы разве что ухмыльнулись.

Дело-то житейское! Да и вряд ли узнали бы — стукачу из оркестра быстро объяснили бы, что он не в ту сторону стучит. В России все давно привыкли к тому, что под фонограмму петь проще. Объясняют все то техническими причинами, то эстетическими. А уж построить перед Самим потемкинскую деревню — это вообще у нас в крови. Главное — чтобы внешне все выглядело чинно и благородно. Да и Сам тоже обманываться рад. Пусть народ думает, что на небосклоне все красиво.

Бейонсе, кстати, не растерялась. Хотя могла бы испугаться и, например, попросить российского гражданства. Но она снова пела гимн - уже вживую и безо всякого музыкального сопровождения. Дело было на пресс-конференции по случаю финала Национальной футбольной лиги. После исполнения певица обратилась к журналистам: «Вопросы есть?» Вопросов, говорят, не было. А конфуз с Обамой объяснила тем, что не успела отрепетировать с оркестром.

Кого своим поступком Бейонсе откровенно подставила, так это наших поборников живого звука. Более того, заявила, что пение под фонограмму — распространенная практика в музыкальной индустрии, а своим «фанерным» выступлением перед президентом ни много ни мало гордится (подробности и видео скандального выступления ЗДЕСЬ).

Понятно, что девушка не хотела плохого этой самой индустрии - просто демонстрировала, что лучшая оборона — это нападение (благо на контрольном прослушивании собрались в основном спортивные журналисты). Но американцы дружно зачесали репы. Возможно, впервые в их головы закралась крамольная мысль: а и правда, зачем надрываться, если и так все хорошо? 

Россия уже приучила мир к музыкальному пиратству: раньше в Европе и Америке и подумать не могли, что музыку можно слушать на халяву. На очереди фонограммы? А там, глядишь, и Борю Моисеева отправим в «Карнеги холл». А что? Русская экзотика и умри всё живое.

Читайте также:

Попа Бейонсе Ноулз стала жертвой скандала

Бейонсе напилась до поросячьего визга

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»