13:30, 07 Февраля 2013 Версия для печати

Хоакин Феникс: Успех - г...о, лишающее человечности

В День всех влюбленных в российском прокате стартует один из самых сильных фильмов последнего времени – «Мастер» с Хоакином Фениксом в главной роли, за которую он, кстати, выдвинут на «Оскара». Вернувшийся на съемочную площадку после долгого перерыва 38-летний актер признался, что не соглашался бы на работу и дальше, если б не финансовая яма, в которую он угодил.

– Ты уверял, что вручение «Оскара» – самая глупая вещь в мире. Но в феврале будешь претендентом на получение статуэтки за лучшую мужскую роль. И как тебе?

– Я действительно много чего говорил по поводу «Оскара». Но в конце концов именно «Оскар» – та вещь, которая является стимулом для продолжения страсти моей жизни – актерства.

– Почему же тогда в 2008 году ты ушел из кино, чтобы якобы попробовать себя в хип-хопе?

– Потому что в качестве актера я себе надоел. Я был отвратителен самому себе на съемочной площадке. Надо было нарушить мой маленький комфорт и поставить себя в опасную ситуацию.

– У тебя было впечатление, что ты больше не находишься в гармонии с реальностью?

– Совершенно верно. Актер не владеет никаким контролем. Всё и всегда решают за него. Когда захлопнул дверь этой звездной говносистемы, я обнаружил себя среди нормальных людей. Это не первый раз, когда я не работал в течение нескольких лет. Со мной уже случалось такое: дойти до точки, когда хочется одного – сжечь свои сценические костюмы. Я просто хотел снова найти возбуждение, какое у меня было тогда, когда только начинал играть в кино.

Успех – коварная вещь. Испытывая его, невозможно не стать лентяем. Тебе приносят твой кофе, тебе приносят твой зонт, и со всем этим говном ты теряешь свою человечность.

– Ты согласился вернуться в кино, потому что фильм «Мастер» разоблачает сайентологию?

– Я ни хрена не понимаю в сайентологии. Сайентологи – забавные, немного странные. Но не больше чем в любой другой религии. Я уважаю верующих и их чувства. Но проблема, что всегда находится какой-нибудь сукин сын, который захватывает власть. И начинает манипулировать бедными людьми. Поэтому я нахожу, что «Мастер» – фильм не о сайентологии, он заглядывает намного глубже.

– Что будет с тобой дальше?

– После паузы я снялся в трех фильмах и думаю, что снова выйду на пенсию. Сколько она будет длиться, и сам еще не знаю. Но если быть честным, я слишком быстро обнаружил себя в полном финансовом дерьме, – признался Хоакин Феникс Entrevue, – в котором и пребывал до тех пор, пока мне не предложили сняться в «Мастере». Так что, наверное, в этот раз пауза будет все-таки слегка короче.

Читайте также

Люси Лиу: Я не раз становилась жертвой расизма

Роберт Дауни-младший: Жена спасла мне жизнь

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»