10:30, 06 Февраля 2013 Версия для печати

Андрей Смоляков получил первую в жизни награду

Фото: Замир Усманов / Russian Look

Неделя прошла среди звезд кино. Начали мы с утреннего кофе в компании Арнольда Шварценеггера. А потом здоровяк экс-губернатор погулял по Москве и заехал в гости к Михаилу Горбачеву. Мы же в компании отечественных кинозвезд отправились на «Мосфильм», где по случаю вручения кинонаград «Золотой орел» был устроен шикарный банкет.

Церемония проходила в Татьянин день и в день 75-летия Владимира Высоцкого. Народ ждал, что такое совпадение не просто так. Наверняка фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» получит несколько призов. Ну, уж за «Лучший фильм» точно. Однако киноакадемики решили иначе.

Лучшим стал «Белый тигр» Карена Шахназарова. (Он номинировался от России на «Оскара», но не попал в шорт-лист.) «Высоцкий» же удостоился лишь одного «Орла». Андрей Смоляков получил его за «Лучшую мужскую роль второго плана». Это первая кинонаграда народного артиста за 35 лет в кино. Поняв то, что «Высоцкого» «прокатили», продюсер картины Никита Высоцкий покинул церемонию.

– Он был очень расстроен, – рассказал гардеробщик. – Я попросил у него автограф, а он махнул рукой, мол, торопится и очень занят.

А режиссер «Высоцкого» Петр Буслов сказал нам: «А что расстраиваться. Я даже рад за Карена Георгиевича, он же мой учитель по ВГИКу».

Не ожидал, но радовался как ребенок своей награде Данила Козловский. Он получил «Орла» за «Лучшую мужскую роль» в фильме «ДухLess». Успех с ним разделила его мама, пришедшая поддержать сына.

Читайте также

Андрей Смоляков: Никита Михалков спасал от голодной смерти
Никита Высоцкий отрекся от Марины Влади

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»
16:46, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, где и как ютятся депутаты, которых не пускают в служебные квартиры предшественники
»