00:35, 03 Февраля 2013 Версия для печати

Анна Фэрис: Мне ни за что не стыдно...

Совсем скоро на российские экраны выйдет уморительная комедия от создателей «Дневника Бриджит Джонс» и соавтора «Али Джи шоу», «Али Джи в парламенте», «Бората» и «Бруно» под названием «Даю год». Этот проект - дебютная картина талантливого повесы Дэна Мазер, который после шутовства с Сашой Бароном Коэном решил «взяться за ум» и попробовать себя в жанре ромкома.

«Даю год» собрал яркий международный ансамбль актеров, включая прекрасную Анну Фэрис, с которой нам удалось пообщаться во время поездки на съемочную площадку.

- Расскажите немного о своих впечатлениях от съемок британского фильма «Даю год»…

- Мне очень нравится тот факт, что все диалоги в фильме написаны на британский манер, с лаконичными и остроумными фразами, которые даже произносить забавно. Все шутки в фильме прописаны в диалоге, нежели в действии. Мне лично так больше по вкусу. Что касается съемочного процесса, на площадке обходилось без истерик. Да и в целом, мои британские коллеги намного спокойнее ко всему относились. Мол, ну не взорвалась эта машина вовремя, ну и что? Мы работали с очень маленькой съемочной группой, и чувствовалось, что гораздо больше внимания уделялось игре актеров. Это приятно: мне довелось принять участие в огромном количестве легкомысленных комедий, где мастерству актера уделяют, скажем, меньше внимания, да и сами герои прописаны на весьма поверхностном уровне. В этой картине вы не увидите летающих бюстгальтеров и вечно спотыкающихся персонажей. Неплохо для разнообразия?

- Пора переходить от жанра комедии в более серьезное кино?

- Я люблю комедийные фильмы, и мне нравится в них сниматься. Честно говоря, у меня никогда не было узконаправленной жизненной цели. Я хочу работать и наслаждаться процессом съемки. Что касается выбора фильмов, я стараюсь хоть максимально понять роль, в которую мне предстоит воплотиться - что, если мою героиню будет совсем неинтересно играть? Когда мне было двадцать, мне казалось, что я непременно должна сделать в жизни что-то важное. Повзрослев, как и многие из нас, я начала задумываться, а зачем мне это нужно и чего я хочу на самом деле. Поверьте, я вовсе не жду одобрения или похвалы от Голливуда. Мне никогда не было стыдно за свои роли и за то, в каких фильмах я снимаюсь. Я рада всему, что мне удалось сыграть, и что благодаря этому я теперь сама могу выбирать, в каких фильмах мне сниматься.

- Вы представляете себя в роли продюсера?

- Конечно! Я, между прочим, уже поработала в этой роли над своим первым проектом - «Мальчикам это нравится». Тогда мне впервые довелось поучаствовать в развитии и продвижении релиза. Тогда-то я и задумывалась о продюсировании всерьез. Сейчас я работаю над двумя комедиями, и мне кажется, начинать стоит с этого жанра – комедийные фильмы легче продюсировать. Конечно, хотелось бы принять непосредственное участие в написании сценария, но пока - это не самая сильная моя сторона. Я гораздо лучше придумываю самых разных ярких персонажей, а затем дорабатываю их со сценаристами.

- Расскажите немного о своей героине в фильме «Даю год»

- Моя героиня на распутье! Она все еще испытывает чувства по отношению к своему бывшему - главному герою Джошу. Она сильно переживает по поводу их расставания и пребывает в подвешенном состоянии. Но она совсем не желает зла главным героям и уж точно не пытается встрять в их отношения. Правда, она изо всех сил старается поддержать Джоша, что дается нелегко, так как она все еще по нему страдает.

- Как вам работалось с режиссером – дебютантом?

- Мне очень понравилось работать с Дэном. Не смотря на то, что это его первый полный метр, он хорошо знает, чего хочет и четко видит конечный результат. Иногда он позволял нам импровизировать, но когда дело доходило до важных сцен, где важны детали, он предпочитал полностью следовать сценарию. Если честно, я сама очень тщательно продумываю фразу, если ее нет в сценарии, прежде чем произнести ее на камеру. Мне кажется, что порой это может помешать задумке режиссера, особенно когда на диалогах такой большой акцент.

Фильм «Даю год» появится в широком прокате с 7 марта.

Читайте также: 

Брэд Питт: Анджелине Джоли все время лезут под юбку

Звезда сериала "Универ": Я едва не убил легендарного актера! 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»