13:30, 18 Января 2013 Версия для печати

Зачем Алла восстала?

«Рождественские встречи Аллы Пугачевой», прошедшие на «Первом канале», показали, зачем они после 10-летнего перерыва были возрождены. Концерт стал по сути высокохудожественным митингом протеста. Благодаря ему женщина, которая поет, на всю страну смогла высказать то, что думает.

Даже анонсы «Рождественских встреч» как разговора о «вере и безверии, сомнении и надежде» выглядели не так воинственно, каким получился сам концерт. Были в нем, разумеется, и семья, и друзья, но главной частью стали дебютанты, попавшие в самый нерв времени.

Крепкие парни из коллективов «Фанатика», «Мачете» то в рок-жанре, то в стиле рэпа и хип-хопа утверждали, что «сила в любви», а не в деньгах, хотя «все хотят бабла». Что «мир рассыпается» и повсюду «потухшие глаза». Что «надо потерпеть еще чуть-чуть и тебе укажут путь».

Это не было похоже на агитацию со стороны доверенного лица Прохорова, но зрителю с каждой песней внушали: есть некая сила, которая может повести за собой. Весь фокус заключался в том, что самые дерзкие мысли Пугачева вложила в уста людей, от которых этого никто не ожидал. «Сердце молчать, как раньше, не может», – бросив выкройки, пел стилист певицы Алишер. Никто не думал, к примеру, что хохотушка Варнава появится на сцене. А она взяла и пришла. Да еще, покачивая своими знаменитыми бедрами, сыпала политическими лозунгами: «Проснись, очнись, открой глаза – так жить нельзя!», «Мы перекрасим мир в любовь, устроим шоу!», «Свобода и любовь – наш гимн, иди за ним! Свобода и любовь – наш флаг, да будет так!»

Финальная песня, в которой смешались уже все – и Моисеевы, и Кормухины, и Киркоровы, – вовсе содержала прямые призывы: «Действовать нужно быстро, верить не надо слепо, время покажет, с кем ты». А главное, «нас миллионы – таких, как ты». И так все они, знаете, убедительно и дружно пели, что если бы эта движущаяся масса во главе с Пугачевой была не на экране, а хотя бы во дворе, то любой бы встал с дивана и пошел. Репетиция марша удалась, шифровка разгадана.

Скажите только: где место следующей явки? Неужели снова на «Первом», под самым носом у врагов?

Не верю.

Читайте также

Алла Пугачева оставила без "Рождественских встреч" Валерия Леонтьева, Иосифа Кобзона, Валерию и Софию Ротару

Все тайны "Рождественских встреч" Аллы Пугачевой

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»