15:30, 10 Января 2013 Версия для печати

Алиса Салтыкова пригрела змею

Начинающая певица Алиса Салтыкова, дочь Ирины Салтыковой, – единственный на звездном небосклоне своего рода специалист по змеям. У нее дома живет питон по имени Джек. Поэтому в наступивший год Змеи наш репортер попросил ее рассказать, чего ждать всем нам от этого животного.

– Алиса, вы наверняка можете сказать, каким будет 2013 год, ведь вы знаете своего змея как облупленного!

– Да, Джек живет у меня уже больше полугода. Могу сказать: зря на змей всякое наговаривают! Он у меня спокойный, невозмутимый. Кстати, это характерное качество королевских питонов, а Джек именно из них. А еще мне говорили, что чем у питона менее яркая окраска, тем он спокойнее. Такого я и выбрала. А если вернее, то Джек сам выбрал меня! В зоомагазине, а покупала я его в Лондоне, мне показали в террариуме много маленьких питончиков, они больше походили на червячков, по 20 сантиметров всего в длину, да и весили не больше 50 граммов. Я опустила руку в террариум, и Джек единственный из всех отреагировал на мое тепло, пополз навстречу. Я решила: это судьба, и конечно же именно его и взяла!

– Про змей говорят, что они коварные...

– Неправда! Единственное, что важно в общении с ними – вести себя грамотно. Я не знала, к примеру, что змею не следует гладить по голове. И поплатилась. Джек испугался и цапнул меня! Сама виновата. Но ничего страшного. Теперь я ласкаю его, гладя по спинке. Вот это он любит. А еще ему нравится обвиваться вокруг моей руки, прятаться в кармане.

Единственное, чего нельзя делать – сажать его на шею. Ведь у питона рефлекс – он может обвиться и задушить.

– Алиса, а откуда у вас возникло такое желание – завести в доме не собачку, не кошечку, а именно змею?

– В школе, где я училась, была учительница географии. Она дома держала семь змеек! Иногда их в школу приносила. Они показались мне такими милыми, красивыми, дружелюбными, любопытными, ползали вокруг нас. С тех пор я и полюбила этих рептилий. Все мечтала иметь змею. А когда зажила самостоятельно, в Лондоне, где я учусь и работаю, заимела собственную квартиру, то решила завести домашнее животное. Даже не раздумывала – пошла покупать змею.

Джек еще ребенок, правда, уже подросший – достиг 80 сантиметров в длину. Но ему еще расти и расти. Взрослые особи его вида достигают полутора метров.

– Вы к нему, по всему видно, уже привязались. А он к вам? Змеи способны на добрые чувства?

– Если я опускаю руку в террариум, он реагирует на мое тепло, узнает меня, вылезает из коры, которой устлано дно террариума, и подползает. А когда ко мне приходят друзья, он ищет у меня защиты: подползает, сворачивается в клубочек и голову под меня прячет.

– Друзья как отнеслись к тому, что вы пригрели змею?

– Почему-то парни боятся Джека, а девчонки – нет. И мама сильно Джека боится! Она недавно приезжала ко мне на день рождения и сказала: «Выбрось ты его!» Но я, конечно, никогда этого не сделаю.

– Как вы поздравите Джека с его годом?

– Он обожает есть замороженных мышек. Стало быть, куплю ему супер мышек!

– Что вы можете сказать тем, кто захочет в год Змеи обзавестись рептилией?

– Змея – хорошее животное. Поэтому отбросьте всяческие предрассудки и разводите дома змей!

Цена вопроса

Детеныша королевского питона можно купить по цене около 8 тыс. рублей. Удав стоит от 5  до 8 тыс. рублей. Уж обойдется в 3,5 тыс. рублей. Полоз продается по цене от 2 до 6 тыс. рублей.

Для рептилии понадобится террариум. Дом для змеи стоит в зависимости от размеров и комфортности от 4 до 9 тыс. рублей.

В качестве корма змеям покупают чаще всего мышей и крыс. Стоимость одной мышки – 40 рублей, крысы – 140 рублей.
По мере роста змея требует все больше пищи. Поначалу достаточно одной мыши один или два раза в неделю. Затем потребуется больше, чем одна мышь за раз.

К тому времени, когда змея достигнет размера 1,2 м, она должна получать крысу среднего размера за кормление. Частота кормления питона зависит от его возраста, температуры содержания, размера добычи и активности змеи. Молодые змеи едят 1–2 раза в неделю, взрослые могут питаться раз в 1–2 недели. Зимой, если температура низкая, змея ест еще меньше либо вообще отказывается от еды в течение нескольких недель. Беременные самки не питаются до тех пор, пока не снесут яйца. Змеи, которые линяют, вообще не едят. Королевские питоны предрасположены к ожирению. Кормят питонов вечером или в сумраке.

Справка

Алиса Салтыкова – 25 лет, дочь известных российских исполнителей Ирины и Виктора Салтыковых. Правда, ее родители разведены и с отцом девушка не общается. Алиса училась во Франции, Швейцарии, в Великобритании, сейчас живет и работает в Лондоне. Она пошла по стопам родителей, выступает под псевдонимом Alisa. В мае нынешнего года в Москве прошла презентация ее дебютного клипа Shine. Эта композиция уже успела стать клубным хитом в Великобритании.

Читайте также

Ирина Салтыкова: Секс не заменит отсутствие мозгов!

Дочь Ирины Салтыковой: Мне стыдно за моего отца!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»