Модель Екатерина Жаркова: На меня вылили столько грязи!..

Она – одна из наиболее востребованных русских моделей в мире. Однажды Катя Жаркова снялась обнаженной в фотосессии, которая появилась в западном журнале PLUS Model Magazine и за считаные часы оказалась в топах самых рейтинговых материалов Сети

Она – одна из наиболее востребованных русских моделей в мире. Однажды Катя Жаркова снялась обнаженной в фотосессии, которая появилась в западном журнале PLUS Model Magazine и за считаные часы оказалась в топах самых рейтинговых материалов Сети. Катя рискнула раздеться и для сравнения сфотографировалась в обнимку с манекенщицей анорексичного вида.

Вот уже несколько лет Екатерина живет в Нью-Йорке. Но, однако, и в Москве бывает довольно часто – только за последние полгода прилетала сюда пять раз.

– Я сейчас практически живу в самолете,  – рассказывает топ-модель нашему корреспонденту. – Недавно заключила контракты с немецким и австралийским агентствами. Моя работа – это весь мир, но большинство показов все-таки в Америке. Но, несмотря на то, что я сейчас живу в этой стране, я продолжаю карьеру и в России. Снимаюсь в цикле передач на телеканале «Домашний». Мой муж работает продюсером на телевидении в Москве и часто прилетает ко мне в Америку.

– Простите за нескромный вопрос, а муж вас не ревнует к работе, все-таки иметь успешную жену для мужчины непросто?

– Мне кажется, для настоящей любви самое важное – это доверие. Когда мы поженились, я сразу получила контракт и приглашение в Америку, и мне нужно было уехать на семь месяцев. Нам было тяжело расставаться, и, если бы не поддержка моего мужа, у меня ничего бы не получилось. Он мне говорил: «Давай, Катя, терпи. Все получится». Даже моя мама отметила, что мне очень повезло с таким мужем и это большое счастье, что мы нашли друг друга. Мы каждый день созванивались, разговаривали по скайпу. Потом он стал ездить ко мне в Нью-Йорк, я к нему в Москву, и так уже живем долгое время.

– А он вам что-то советует, подсказывает?

– А что мне подсказывать? Я – кандидат наук, сама по профессии продюсер, десять лет отработала на телевидении, так что в этой профессии для меня особых секретов нет. Кстати, муж всегда был во мне уверен. Сейчас, приезжая ко мне в Нью-Йорк, он помогает во всем, берет на себя заботы по хозяйству, готовит свои фирменные блюда.

«Обед у меня ровно в два часа дня»

– Расскажете о своем питании?

– К своему организму я отношусь, как к огню – топить плохими дровами нельзя, иначе огонь потухнет. Чтобы чувствовать себя в хорошей форме, нужно всегда есть по расписанию. Я встаю каждый день в восемь утра, завтракаю очень плотно. На завтрак предпочитаю овсянку, свежие фрукты, соки. Обед у меня в два часа. В основном это тушеные овощи, рыба, люблю суп.

Сначала от американской еды у меня был просто стресс, я не могла есть то, что едят американцы. Я воспитывалась мамой в советские времена и привыкла к ее кухне. Мне нравятся борщ, салаты, жаркое. Я и сейчас хочу видеть то, что готовят, и чтобы продукты были свежие, а не консервированные. Еще я практически отказалась от сладкого и мучного, хотя сладкое обожаю.

– Какие спортивные нагрузки выполняете, чтобы быть в хорошей форме?

– Никто не верит, глядя на мою фигуру, что мне 31 год. В России я часто ходила в бассейн, но в Нью-Йорке плаваю в океане. Я не хожу в спортзал, мне не нравится качаться, предпочитаю йогу, езжу на велосипеде, кручу хулахуп. И еще рекомендую регулярно заниматься сексом с любимым мужчиной. Иногда едем с мужем на мотоцикле по Манхеттену, и приходит мысль, что жизнь прекрасна...

«На меня вылили столько грязи!»

– А как вы сами считаете, есть ли успешное будущее в модельном бизнесе для девушек крупных размеров?

– Вы знаете, когда я начинала работать как модель, многие советовали сменить профессию. От моих снимков, на которых я снялась обнаженной, глянцевые журналы вежливо отказывались. Но я много работала над собой, искала, позировала, благо что у меня мама профессиональный фотограф и с детства приучила меня много работать над образом, добиваться идеальной позы, ракурса, взгляда. Скажу, если бы с детства не была так натренирована, сейчас бы мне пришлось сложно, работа модели изрядно выматывает, отбирает здоровье.

– А потом произошел какой-то прорыв?

– Меня будто кто-то услышал сверху, и я стала всем сразу нужна. Так что понимаю, что сделала все правильно, показав своей скандальной фотосессией разницу между реальной и «модельной» девушкой. В последнее время в fashion-индустрии идет активная пропаганда моделей анорексичного типа. Думаю, мое призвание – начать диалог, ведь я модель нестандартного размера.

– Тем, что вы отважились на такую провокационную фотосессию, в которой снялись обнаженной, наверное, многие восхищались?

– Скорее завидовали. Я часто нахожусь в социальных сетях и читаю столько о себе, извините, грязи. Особенно русские девочки на меня вылили много негатива. Хочется спросить: «Что же я вам такого сделала, за что вы так злитесь на меня?» Я не уважаю злость, мне кажется, что злые люди – глупые. Они не умеют радоваться чужому успеху, чужому счастью. И Россия – одна из первых стран по жесткости и нелицеприятности в оценке в мой адрес. Наверное, потому что люди сами несчастливы и не хотят, чтобы кто-то из соотечественников был счастлив. Если честно, мне страшно за этих людей.

– Катя, даже не возникает сомнения в том, что вы сами счастливы, и это главное. Что нужно для этого сделать, поделитесь секретом?

– Вы не поверите, надо просто быть собой. Я никому не даю советы, как стать счастливой, как стать успешной – у всех свой путь. Но скоро выйдет моя книга, описывающая все, что со мной произошло, как я нашла свой путь, сколько было сложностей, препятствий, сомнений. Пока название книги держу в секрете, но скоро все узнаете.

Может быть, что-то из этой книги пригодится девушкам, которые захотят добиться успеха в жизни. Я искренне буду рада.

Справка

Катя Жаркова родилась в 1981 году в Минске в семье профессионального фотографа. В 14 лет она поступила в модельное агентство. Закончила Московский институт культуры и искусств.

В 2003 году переехала из Минска в Москву. Работала продюсером разных проектов на телеканале МУЗ-ТВ, а также вела утреннее шоу на ТНТ. В 2009 году Екатерина Жаркова стала победительницей российского конкурса «Сладкая женщина». Получив приглашение работать в Америке, Катя уже несколько лет живет в Нью-Йорке.