14:00, 06 Января 2013 Версия для печати

Отар Кушанашвили: Шоу бизнес лезет во все щели и не в свое дело

Бармен в киевском аэропорту говорит, что всякий раз, когда видит Веру Брежневу – а видит он ее даже чаще, чем вы читаете меня, – у него случается замирание сердца с последующей тахикардией.

Что ж, не он один полагает Веру Брежневу сногсшибательно красивым феноменом бытия, заслуживающим идолопоклонства.

Услышав про то, как я, подбирая, дабы не изобидеть, слова, назвал ее мнимо хорошей актрисой (речь шла в том числе и о недавнем фильме «Джунгли»), бармен только что не взвился. Не очень владея собой, он сказал мне, что я пристрастен, а сам, верно, с дорогой душой бы в киношке этой снялся. Я отреагировал немедля: за баблос и не в таком дерьме готов унижаться, а за хороший баблос готов достоверно изобразить и само дерьмо.

А «Джунгли» и в самом деле выглядят как кульминация самодеятельности, где и Вера Брежнева, и Сергей Светлаков смотрятся скаутами на пикнике. Игра в сложность не всегда есть синоним качества; я бы даже постулировал оборотное: это скорее гарант разлуки и с качеством, и со здравым смыслом.

Вы не волнуйтесь, это славные ребята: и он, и она. Она сексапильная, сносно поющая, обворожительно под неумолчные «ух ты» и цоканья языками улыбающаяся. Но нисколько не Джейн Фонда, даже не Машков в юбке.

Со Светлаковым – то же самое. Это стало понятно, уже когда он сыграл лиходея в «Камне», каждый кадр которого кричал о беспомощности. Да, он славный малый, заразительно смеющийся над собственными же животворными шуточками. Но нисколько не Машков и даже не Джейн Фонда в брюках.

Но это самая что ни на есть наглядная иллюстрация тренда уходящего года: заниматься не своим делом. Все лезут во все щели: актеры – на ТВ, телеведущие – на театральные подмостки и на киноэкраны.

И все поют.

Такое вот кино.

Читайте также другие звездные новости от Отара Кушанашвили

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:21, 25 Марта 2017
Экс-депутат ГД, оперная певица Мария Максакова заявила, что хотела бы оказаться на месте своего убитого мужа
»
09:54, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru продолжает цикл публикаций о поездках по России. Сегодня — интересные места Пензенской области
»
07:02, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как отличить депрессию от стрессового состояния
»