08:00, 30 Декабря 2012 Версия для печати

Что сделает Киркоров Сердючке за "Розовый свитер"?

Звезда шоу бизнеса Филипп Киркоров шокирует телезрителей своим отношением к Верке Сердючке.

На канале «Россия» стало уже традицией – побаловать больших и маленьких зрителей вечером 31 декабря мюзиклом-сказкой. На этот раз питерский режиссер Александр Игудин снял для новогоднего телеэфира настоящее попурри из европейских сказок, но главной героиней в нем будет все-таки Красная Шапочка. Мы побывали в Питере на студии RWS, где снималась новогодняя история.

Как удлиняли «Шапочку»

– Сказка у Шарля Перро короткая. А поскольку у нас полтора часа на мюзикл, мы решили перекроить каноническую версию «Красной Шапочки» и сделать микс из сказок, – объяснил нам режиссер. – Там будут присутствовать герои из «Белоснежки и семи гномов», из «Нового наряда короля», «Робин Гуда» и даже из «Буратино».

Сюжет мюзикла вкратце можно изложить так: Красная Шапочка мечтает бросить печь пирожки и стать знаменитой певицей, звездой шоубизнеса. Королева-мачеха с помощью Волка пытается ей помешать... Но не стоит забывать, что на площадке собираются такие мастера импровизации, как Юрий Стоянов, Андрей Данилко, Ефим Шифрин, Николай Басков, которым хоть огромными буквами напиши текст, все равно они произнесут его по-своему.

Кто же сыграет главную героиню? На сей раз не Басков. У него в «Красной Шапочке» роль небольшая, но интересная – Робин Гуда. Шапочкой же стала Верка Сердючка.

– Какие отношения у вас с Шапочкой? – поинтересовались мы у Робин Гуда – Баскова.

– Да мы и не в курсе друг о друге, – ответствовал Коля. – Мне вообще в сказке не до Красной Шапочки. Робин Гуду все время кажется, что надо кого-то спасать. Но никто от него не ждет никакой помощи.

– В каком законопослушном государстве живет ваш герой, раз никому не нужна его помощь!..

– Да это ведь сказочное государство. И там всё сказочно.

Сказочными будут у героев не только королевство, но и костюмы.

– У меня есть два артиста, которые соревнуются между собой и хотят, чтобы их костюмы были самыми дорогими, – это Басков и Киркоров, – рассказала нам художник проекта Алина Герман. – На этот раз у Коли будет платье из заплаток, но заплатки – очень дорогие, как заказывал артист.

Киркоров будет смахивать не то на дьявола, не то на цыгана, хотя его роль – кот Базилио. Лисой Алисой станет Анастасия Стоцкая.

Голого короля играет Юрий Гальцев. Но не пугайтесь. Король не будет бегать без порток, на нем таки останется полосатое исподнее. «У короля есть кутюрье, который обманывает его. И когда мы снимали сцены с Юрием Гальцевым, тут же всплывали аналогии с недавним скандалом в армейских рядах, когда один модельер пошил некачественную форму солдатам», – шутит режиссер мюзикла Александр Игудин.

Волк в НКВД

На съемочной площадке складывалось впечатление, что все что-то такое знают про сказку, но недоговаривают. Интригуют, наверно.

– Да, интригуем, – смеется Игудин. – Приоткрою завесу и расскажу вам, что у нас в сказке даже будет допрос, как в НКВД. Волк (Юрий Стоянов) переоденется в Бабушку, и Красная Шапочка будет с пристрастием допрашивать «Бабушку», светя ей лампой в лицо: «А почему у тебя такие зубы? А глаза такие? А такие уши?»

Уши и сдадут Волка.

– Настоящей неожиданностью для меня было то, что в 11 ночи ко мне домой пришел гример делать слепок моих ушей, – готовясь к выходу на площадку, рассказывает Юрий Стоянов. – Потом с этого слепка мне сделали из латекса уши. В них я очень похож на Костю Хабенского.

– Моя героиня в этой красной беретке где-то похожа на Ирину Муравьеву из фильма «Карнавал», – признался Данилко. – Она так же мечтает, что будет звездой. Наша сказка – а-ля капустник, а мою Шапочку я называю «детство на ножках».

Она непосредственна, хотя художница Алина Герман считает ее пристукнутой. Но я не обижаюсь. Ведь только у моей героини нашлась оригинальная песня, остальные перепевают старые хиты. А я пою песню-надежду «Розовый свитер». Была бы моя воля, я бы заставила всех петь новые песни.

– Киркоров как отреагировал на «Розовый свитер»?

– Ну и шутки у вас.

– А Шапочка-то станет звездой?

– Да. Она станет Сердючкой со звездой на голове. Хотя не путайте, моя звезда – это не шапка, это часть головы. Как котелок у Чарли Чаплина, так у Сердючки – звезда.

Действующие лица

Красная Шапочка – Андрей Данилко/Верка Сердючка

Волк – Юрий Стоянов

Бабушка – Елена Воробей

Принцесса – Лиза Арзамасова

Охотник – Тимур Родригез

Мама Красной Шапочки – Лолита

Король – Михаил Боярский

А также: Геннадий Ветров, Ани Лорак, Анна Семенович, Юрий Гальцев, Игорь Христенко, Николай Басков, Борис Смолкин, Ефим Шифрин, Владимир Данилец, Владимир Моисеенко, Филипп Киркоров и Анастасия Стоцкая

Читайте также

Никита Джигурда: Филипп, признайся, что ты - поп-гей-Король!

Филипп Киркоров дразнит смерть

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»
10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»