Звезда сериала "Универ" Андрей Гайдулян: Диана мне сразу сказала "Изменишь – я..а отрежу!"

Актер Андрей Гайдулян, убедительно играющий сына олигарха в популярном сериале "Универ", в жизни совсем не шикует. Актер откровенно рассказал о своей жизни

Актер Андрей Гайдулян, убедительно играющий сына олигарха в популярном сериале "Универ", в жизни совсем не шикует. Парень работает с утра до ночи, живет в однокомнатной квартире на "Пролетарской" вместе со своей любимой девушкой Дианой, часто ездит на метро и затаривается продуктами в магазинах эконом-класса. При этом чувствует себя счастливым! Наши корреспонденты пришли в гости к Андрею в его единственный выходной в неделю и помогли украсить дом к Новому 2013 году Змеи.

– Этот Новый год планируем отметить в Ташкенте с Дианой и ее мамой, папой, бабушкой, двумя младшими братьями... Думаю, будет весело, вкусно и гостеприимно, как всегда, – начал разговор Андрей Гайдулян.

– А помнишь самую необычную встречу Нового года?

– Ой, по молодости столько всего было, страшно вспоминать! (Смеется.) В наш первый Новый год с Дианой мы поехали в мой родной город Кишинев и сильно поругались. Тогда мы сделали вывод: надо меньше пить! Алкоголь всегда ссорит людей. Мы поехали к моим родителям, а в итоге отпраздновали Новый год в клубе. Не надо было этого делать.

– Уже придумал, что в этом году подаришь девушке?

– Пока нет. Хотя Диану удивить несложно – достаточно подарить любое красивое украшение. Но в этом году я  хочу придумать что-то другое.

– Чем занимаешься вне работы?

– Помогаю Диане. Она учится в Британской школе дизайна, там половина литературы на английском, а она его знает не очень хорошо. Я ей перевожу!

– Ты приехал в Москву 9 лет назад. Уже чувствуешь себя столичным жителем?

– Нет, и, наверное, никогда не буду считать себя москвичом. Хотя очень люблю этот город. И это уже мой дом. Именно здесь, а не в Молдавии, откуда я родом.

– То есть квартира на гонорары уже куплена...

– Ну пора было это сделать за пять лет! (Смеется.) Конечно, первые деньги на ерунду потратил... Много было пустых трат: пьянки, гулянки...

– ...девочки...

– Не мальчики же! А когда началась семейная жизнь, пришлось сжать волю в кулак и приобрести и квартиру, и машину.

– Теперь ты примерный семьянин?

– Двигаюсь в этом направлении.

– Диана ревнует к симпатичным партнершам в сериале?

– Уже реже. Что касается Вали Рубцовой (экранная супруга Гайдуляна в «Универе» – Авт.) – это вообще отдельная статья. Диана к ней прекрасно относится. Мне часто звонит Валин муж: «Привет, это Артур, муж твоей жены!»

– Но признайся, соблазны были?

– Я кремень! После знакомства с Дианой, которое произошло два с половиной года назад, никаких связей на стороне. Диана мне доверяет...

– Но проверяет?

– Нет. Она просто сразу сказала: «Если изменишь, яйца отрежу!» (Смеется.) И еще: «Умрешь не своей смертью!»

– Жесткая девушка!

– Да. Но мы доверяем друг другу. Я тоже спокойно отношусь к тому, что она засиживается допоздна с однокурсниками. И пока меня нет, она дома с незнакомыми мне парнями делает что-то по учебе.

– Прочитала, что ты принципиально не снимаешься в постельных сценах. А если предложит роль с сексом Федор Бондарчук?

– Вряд ли это произойдет, я же по типажу не герой-любовник. Да, я не хочу сниматься обнаженным. Считаю, если актер интересен, всегда можно решить этот вопрос с помощью дублера. Я больше комедийный артист. А мой самый любимый жанр – трагикомедия. Сейчас я работаю над спектаклем «Фотоаппараты» Михаила Горевого. Про аборты. Я играю там зародыша! Это трагикомедия, но очень смешная!

– Хочешь податься в политику, как Маша Кожевникова?

– Я адекватный человек, поэтому в политику меня не тянет. Мне интересно быть актером.

Фото Татьяны ЕВСЮКОВОЙ