08:50, 24 Декабря 2012 Версия для печати

Перед смертью Наталья Кустинская общалась с призраками мужа и сына

13 декабря 2012 года не стало прекрасной актрисы и красивейшей женщины Натальи Кустинской. Наш репортер связалась с волонтером, который последний год ухаживал за актрисой. Ведь больше полугода Наталья Николаевна была практически прикована к постели. Андрей Асеев рассказал, как ухаживал за ней, о ее проблемах и тревогах.

Наш разговор с Андреем Авдеевым состоялся сразу после того, как Наталья Кустинская попала в реанимацию, и врачи сообщали, что надежда на выздоровление актрисы есть. Я набрала номер ее домашнего телефона. Трубку взял 53-летний Андрей, который в последнее время жил в квартире Кустинской и ухаживал за больной и одинокой актрисой. На помощь к Наталье Кустинской Андрей Асеев пришел весной, сюда его направил Благотворительный фонд  Ольги Гобзевой. Мы с ним познакомились еще весной нынешнего года. Тогда репортер журнала «ТОЛЬКО ЗВЕЗДЫ» навестила актрису, чтобы поздравить с праздником 8 марта. И застала ее в удручающем положении – выяснилось, что Наталья Николаевна прикована к постели. Об этом мы сообщили первыми.

– Я очень переживаю за Наталью Николаевну, – рассказывал Андрей, – ведь мы с ней как одна семья. Накануне того страшного дня я, как всегда, смотрел с ней, сериалы по телевизору, она любит, чтобы я был рядом. Даже когда ухожу на кухню что-то приготовить, она обычно торопит меня, говорит: «Ну, чего ты там так долго?» Мы, как всегда, поговорили, чай попили, и я ушел спать. Утром проснулся часов в девять, пошел будить Наталью. А она не реагирует. Я давно работаю помощником у больных людей, поэтому не испугался, но, конечно, заволновался, сразу позвонил в скорую.

Карета приехала быстро, медики стали нажимать на какие-то точки. И она даже издала какой-то звук. Врач сказал, что это хорошо, раз она на внешние раздражители откликается. Реанимировать дома Наталью не удалось – отвезли в больницу, там есть оборудование, профессиональный медперсонал. Даже если существует один шанс из тысячи, его надо использовать. Очень надеюсь, что она выберется, должна... Ведь спасать врачи стали без промедления, уже по дороге в больницу в реанимобиле они подключили ее к аппарату искусственной вентиляции легких.

– А как Наталья Николаевна чувствовала себя в последнее время?

– Раньше ее приглашали на различные телевизионные программы, и мы возили ее на съемки в инвалидной коляске. А с прошлого года она стала совсем лежачей, не вставала с постели вовсе. Она женщина крупная, ей сложно даже подниматься. Мы хотели купить специальную кровать-трансформер, но Наталья отказалась, сказала, что ей хорошо на своей постели. Переубеждать ее не стал. У нее очень светлая голова, она все прекрасно понимает. Единственное, иногда у нее бывали видения. Ей казалось, что в дом приходили духи бывшего мужа и сына. Она уверена, что они ее посещают...

– Она всегда выглядела ухоженной.

– Да, она старалась быть привлекательной. Я теперь могу работать и парикмахером, и стилистом, – смеется Андрей, – потому что Наталья научила меня всему! Я помогал ей делать макияж, ну, и укладку волос делал. Теперь могу легко прикрепить шиньон, начесать парик, сделать красивую прическу. Наталья – актриса и, конечно, должна быть ухоженной. Я еще и поваром теперь могу работать! Ведь я и готовил сам. Например, сидим смотрим телевизор, а Наталья очень любит различные кулинарные шоу. Она и говорит: «Ну, Андрей, иди покупай то-то и то-то, будем готовить это блюдо!» Я все куплю и по рецептам телевизионной программы хозяйничаю на кухне. Наталья любит баранину, телятину и овощи. А вот десерт не любит, да и сладкого особо не ест. Пирожные, мороженое ей не по душе.

– Вы и мыли ее сами?

– Нет, к нам приходили женщины из службы милосердия. Но помыть Наталью сложно. Она тяжелая, а поднимать ее постоянно некому. До ванной в одиночку не донесешь, а если браться всем вместе, коридоры узкие, развернуться трудно. И для больного опасно – вдруг упадет. Вот ее девушки и протирали больше, чем мыли. Поднимать ее трудно, вот и в реанимобиль мы отнесли Наталью вместе с медиками, никто из знакомых не смог приехать на помощь. Вот сейчас врачам звонил – они говорят, что состояние тяжелое. Но надеюсь, она выберется. Как разрешат, к ней в больницу поеду, продолжу за ней ухаживать...

Справка

Наталья Кустинская после окончания ВГИКа работала в Театре киноактера, снималась в кино. Шесть раз выходила замуж. С первым мужем, кинорежиссером Юрием Чулюкиным, прожила восемь лет. Вторым ее супругом стал дипломат Олег Волков. С космонавтом Борисом Егоровым актриса была счастлива 19 лет. Следующим супругом стал Геннадий Хромушин, профессор МГИМО. Следующими, по словам актрисы, были – Владимир и Святослав.

Во втором браке – с дипломатом Олегом Волковым – в 1970 году родился единственный сын Дмитрий (он взял фамилию приемного отца Бориса Егорова). В 2002 году Дмитрий погиб при невыясненных обстоятельствах, не оставив актрисе внуков.

Ирина Кратова

Читайте также

На похороны Натальи Кустинской не пришел никто из ее коллег [ФОТО]
 
Экстрасенсы: Наталья Кустинская стала жертвой страшного проклятья

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»