05:00, 17 Декабря 2012 Версия для печати

Признанная красавица, подчинившаяся новому мужу. Оксане Федоровой – 35 лет!

Этот понедельник, 17 декабря, будет не таким тяжелым, когда вы узнаете, что сегодня одной из главных российских красавиц, победительнице самого престижного конкурса среди девушек «Мисс Вселенная», звезде телеэкрана и доктору юридических наук Оксане Федоровой исполняется 35 лет!

Правда, она отныне на Федорова, а Бородина – к юбилею она поменяла свою девичью фамилию, ставшую уже брендом, ради того, чтобы полностью чувствовать себя замужем. И никакие заманчивые контракты ее не остановили!

Родилась Оксана Федорова в старинном русском городе Пскове. Ее отец ушел из семьи, когда она была еще совсем маленькой, и девочку воспитывала одна мать, врач по профессии.

Выбирая будущую профессию, Оксана решила пойти по стопам прадеда, работавшего в послевоенные годы начальником городской милиции. Она поступила в школу милиции, которую в 1997 году окончила с золотой медалью.

После этого Оксана поехала в Санкт-Петербург, где поступила на факультет руководителей городских районных органов внутренних дел университета МВД. Там-то она и приняла решение, перевернувшее позже всю ее жизнь – участвовать в конкурсе красоты «Мисс Санкт-Петербург – 1999», в котором добилась победы. Окончив университет, Оксана уже на правах победительницы города на Неве приняла участие в конкурсе «Мисс Россия – 2001», который также выиграла, а в 2002 году получила самый престижный титул в мире многочисленных конкурсов красоты – «Мисс Вселенная – 2002».

Все, казалось, у Оксаны тогда сложилось. Она мгновенно стала одной из самых популярных девушек страны, ее мечтали напечатать на своих обложках все глянцевые журналы, ее приглашали в самые разные, весьма далекие от мира красоты и службы в милиции, передачи на ТВ. За жизнью и успехами новой Золушки наблюдала вся страна. Однако случилось то, чего многие не понимают до сих пор: из-за нежелания выполнять обязанности победительницы Федорова была лишена титула. Сама красотка не раз говорила о том, что она не могла выполнять свои обязанности в качестве «мисс Вселенной», поскольку ей необходимо было защитить кандидатскую диссертацию на тему «Гражданско-правовое регулирование частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации». Многие ее поклонники на такие объяснения только пальцем у виска крутили: мол, совсем от успеха спятила, кто же от такого титула добровольно отказывается.

Только Федорова никак не реагировала на обсуждения за спиной. Жизнь ее на лишении титула не закончилась, наоборот – она добилась больших успехов во многих областях. Так, с мая 2006 года она является активным партнером Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в России. Хорошо показала себя Оксана и как ведущая программы для детей «Спокойной ночи, малыши!», телепередач «Субботник», «Субботний вечер» на центральных каналах. Снималась в телесериале «Не родись красивой» и телефильме «Софи». Два года была ведущей телеигры «Форт Боярд» в паре с Леонидом Ярмольником.

В 2006 году окончила докторантуру факультета подготовки научных и научно-педагогических кадров Санкт-Петербургского университета МВД и получила звание майора милиции, а спустя два года дебютировала в качестве писателя. Осенью этого года издательство «Эксмо» выпустило первую книгу Оксаны Федоровой «Формула стиля»: советы и рекомендации по вопросам красоты и стиля. Также планируется выпуск еще не менее двух книг Оксаны по вопросам макияжа, имиджа и прочего, в чем красавица уж точно знаток.

Оксана известна и тем, что она – глубоко верующий человек. Как-то отвечая мне на «вопрос номера» для «Собеседника», она призналась, что соблюдает все посты, регулярно ходит в церковь, исповедуется и причащается, любит ездить в паломнические поездки, знает все молитвы и христианские обычаи. Летом этого года совместно с Российским клубом православных меценатов Федорова представила в Калининграде выставку мерных икон. А после презентации выставки она еще и провела благотворительный аукцион, средства от которого переданы в Музей мирового океана на развитие программы для детей-инвалидов «Корабли для уникальных людей».

Правда, в личной жизни, несмотря на следование христианским традициям, первую семью ей сохранить не удалось.

С 2007 года Оксана была замужем за немецким бизнесменом Филиппом Тофтом. Но супруги развелись в 2010 году. Федорова, не менявшая тогда фамилию ради мужа, объяснила расставание тем, что они с мужем редко виделись и фактически жили в разных странах. После этого некоторое время Оксана была помолвлена с российским певцом Николаем Басковым, однако в 2011 году пара объявила о разрыве.

В тот же год Оксана вышла замуж за офицера ФСБ, ныне сотрудника администрации президента России Андрея Бородина. Об этом браке она не раз говорила, что наконец обрела свое женское счастье и чувствует себя с мужем как за каменной стеной. Ради Андрея она и поменяла свою ставшую знаменитой на весь мир фамилию. 6 марта 2012 года Оксана родила сына Федора. Оксана говорит, что хочет вырастить сына в православных традициях, и мечтает, чтобы он пошел по военной линии.

Кстати, свой юбилей она решила отпраздновать весьма необычно для кормящей матери – не в семейном кругу с близкими друзьями, а в Государственном Кремлевском дворце, где в честь праздника она даст благотворительный концерт. Сегодня вечером Оксана Бородина дебютирует в качестве певицы и споет для зрителей несколько романсов.

Собеседник.ру надеется, что зрители примут Оксану в новом качестве и желает имениннице оставаться такой же очаровательной, шикарной женщиной, красота которой приносит ей победы не только на престижных конкурсах, но и в личной жизни.

Читайте также:

Оксана Федорова отреклась от Николая Баскова

Оксана Федорова холодна в постели

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»