Руслан Алехно и Ирина Медведева поделили имущество

Победитель шоу «Народный артист» Руслан Алехно и актриса Ирина Медведева, звезда скетч-шоу «6 кадров», развелись, но не спешили избавляться от штампов в паспорте и делить совместно нажитое имущество. А между тем у пары была общая недвижимость

Победитель шоу «Народный артист» Руслан Алехно и актриса Ирина Медведева, звезда скетч-шоу «6 кадров», развелись в июне прошлого года, но не спешили избавляться от штампов в паспорте и делить совместно нажитое имущество. А между тем у пары была общая недвижимость.

Несмотря на свою популярность, Руслан Алехно собственным жильем в Москве не обзавелся, поэтому пригласил к себе на съемную холостяцкую квартиру. Кругом образцовая чистота, ни пылинки! Видно, Руслан из тех, кому важны порядок и уют. Психологи утверждают, что именно для таких мужчин важна семья. Но что-то у Руслана и Ирины не сложилось. А ведь все начиналось так романтично.

– Жена Ира – моя первая настоящая любовь. С волнениями, переживаниями. Мы встретились во время моей службы в армии. Я был рядовым срочной службы в войсках ПВО, а потом два с половиной года служил по контракту в Ансамбле песни и пляски Вооруженных сил в Минске. А за полгода до окончания контракта познакомился с Ирой. Она пришла после академии на один концерт ведущей. Пышные рыжие волосы, красное концертное платье, роковая женщина – никто бы не устоял! У нее не было никакой зажатости, она могла, когда мы ехали в метро, пискнуть на весь вагон: сказывалось актерское образование.

– То есть вам нравятся раскованные девушки?

– Да, такие девушки обычно нравятся, – хитро улыбается певец, – но на самом деле мне нравится моя любимая девушка. Если я люблю, то моя половинка и есть мой идеал! Характеристика – красивые глаза, губы. Ну, может быть. Но, помимо всего, у женщины есть душа! И другое, чего нельзя объяснить. Мне кажется, есть сила во Вселенной, которая многое за нас решает. Как говорит один мой знакомый: «Сценарист один в жизни, и все уже давно им прописано!» Мы, конечно, пытаемся внести коррективы, но только когда случается что-то плохое. А когда все хорошо – не можем. К сожалению.

– Долго ли вам пришлось добиваться любви?

– У нас все как-то быстро произошло. Влюбились, стали жить вместе. В гражданском браке прожили пять очень хороших лет. Ире я мог доверить любую тайну, с ней начал самостоятельную взрослую жизнь в Москве, где мы оба – жители белорусского Бобруйска – были иностранцами. Было у нас и тяжелое время, без денег. Нам родители из дома продукты передавали. Ира работала секретарем и бегала по кастингам, я тоже работал. Но вместе нам было хорошо. И под Новый год я сделал Ире предложение, бросив в бокал с шампанским кольцо. Сначала свадьбу планировали провести в минском ресторане, а потом решили пожениться прямо в Налибокской пуще.

Оригинальная церемония бракосочетания наверняка запомнилась всем гостям. Жених и невеста в белоснежных нарядах, беседка, украшенная шарами-сердечками, ансамбль скрипачей, праздничные столы на зеленой лужайке. Правда, жених, накануне свадьбы заболел. И каждые восемь часов ему делали уколы. Из-за воспаления легких Руслана влюбленные отложили свадебное путешествие. Тогда, в июле 2009-го, казалось, что молодые проживут вместе всю жизнь. Но уже через два года их брак распался.

После расставания с Русланом Ирина, чтобы избавиться от апатии, погрузилась в работу. «Я живу для себя, – рассказала она журналистам. – Может, мне дано сейчас свыше много трудиться, а потом посвятить жизнь семье и детям? Я готова оставить работу ради семьи. Моя главная задача на земле – продолжить род». В браке с Русланом детей не было. Но недвижимостью супруги обзавелись.

– За время нашего совместного проживания мы купили дом в Подмосковье и квартиру в Минске. Я готов был отдать Ирине все, но она... особенная девушка. Она сказала: «Нет, давай по-честному, пополам! Мы же вдвоем зарабатывали, а благотворительности мне не нужно». Так мы и сделали – все поделили поровну, как и хотела Ира. Я уверен, что мы навсегда останемся с Ирой близкими людьми. Я желаю ей детей и хорошего мужа. У нее все должно быть хорошо, потому что таких девушек, как она, очень мало...

– Вы с детства мечтали о карьере певца? Родители имели отношение к искусству?

– Моя мама всю жизнь проработала швеей на меховой фабрике, папа – военный. Старший брат работает дизайнером. А вот покойный дядя играл на гитаре и отлично пел. Зато обе бабушки и по отцовской линии, и по маминой пели в хоре.
А тетя – Людмила Ломака, которая сейчас работает в Белоруссии и заведует домом культуры – могла стать известной. Но она упустила свой шанс. Был случай, когда ансамбль, в котором она солировала, участвовал в фестивале русской народной песни. В жюри – любимая всем Советским Союзом артистка Людмила Зыкина.

Тетя ужасно волновалась, но спела так, что после концерта ее пригласили к Людмиле Георгиевне, которая предложила моей тете работать в ее коллективе. А это означало гастроли и известность в СССР. Сейчас тетя жалеет, что не согласилась. Если бы можно было повернуть время вспять, она бы ответила «да». Она сама мне это говорила. Я же в детстве хотел быть космонавтом, пожарным, милиционером, но не артистом. Мне нравились утренники, праздники, я там пел, декламировал стихи, впрочем, как все дети. А желание заниматься музыкой пришло в зрелом возрасте, когда я пошел работать в ресторан.

– Папа-военный позволил вам, такому юному парню, выступать в ресторане? Там и алкоголь, пьяная публика.

– Да, все это было. Я проработал в ресторане четыре года и очень благодарен родителям за то, что они хоть и переживали, но не вмешивались в мою жизнь, а корректировали ее. Отец мог мне возразить что-то, и я очень ценю его мнение. Поэтому конфликтных ситуаций у нас не было, тем более я не только работал в ресторане, а еще и учился в автотранспортном колледже. Мне и деньги были не нужны, просто хотелось быстрее вкусить самостоятельной жизни. Тогда и песни начал писать.

– Как тратили заработанное?

– Все отдавал родителям. Причем это были немаленькие суммы, за один вечер мог заработать столько, сколько мама получала за заказ. Я знал, что, если мне будут нужны деньги, я в любое время возьму, сколько мне нужно. Покупал одежду, когда понимал, что нужно купить. Раньше же родители мне все покупали.

– Недавно в газетах писали, что вы хотите возобновить отношения с Ириной, с днем рождения ее поздравили.

– Ира для меня всегда останется близким человеком и другом. Но мы уже официально оформили развод. Уже и печать соответствующая в паспорте стоит...

– Как вижу, вы один. Не готовы пока к новым отношениям?

– Мне нужна любовь, мне без любви тяжело. Понимаете? Нужно вдохновение! Чтобы творить, мыслить, мечтать, петь, нужно любить. Для меня большая радость выступать с детьми, невинными душами, которые смотрят на мир распахнутыми чистыми глазами. И вместе с ними спеть песню из моего детства. Это же прекрасно! У меня уже несколько дуэтов с известными детскими коллективами. И еще я сотрудничаю с «Ангелами надежды», где поют плохо слышащие дети.

Они более наивные, трогательные, и хочется им помочь, позаботиться о них. Еще эти детки очень творческие. Признаться, я уже хочу стать отцом.