16:20, 06 Декабря 2012 Версия для печати

Двойная трагедия Тамары Семиной

Тамара Семина
Тамара Семина
Фото: kinopoisk.ru

Тамару Семину в киношных кругах называют Жемчужинкой. Ее уважают не только за талант, но и за интуицию. Про ее дар предвидеть будущее знают только близкие. И уверяют: ей всегда удается говорить правду.

Детство Тамары Петровны пришлось на войну. Ей было всего пять лет, когда отец ушел на фронт и погиб. Поначалу в семье ждали писем, каждый день ловили почтальона. Потом в доме установилась зловещая тишина. На лице маленькой Тамары была печать трагедии и смирения. Девочка будто знала: что-то случилось – и не ждала хороших вестей. Однако, когда она пыталась сообщить об этом близким, те упрямо говорили: «Все будет хорошо!» Но вот пришла похоронка. Маме Тамары с детьми пришлось перебираться к бабушке и дедушке.

– Ты еще будешь счастлива, не плачь! – утешала маму Тамара.

И как в воду смотрела! Буквально через три года семья снова обрела опору. Отчим Тамары, Петр Семин, стал надежным мужем для их мамы, а детей усыновил. Тамара сразу доверилась этому человеку и даже потом взяла его фамилию – в знак благодарности. Единственное, из-за чего уже со школьных лет у нее были конфликты с родителями – это из-за будущей профессии. «Дурь в голову» вбил девочке из рабочей семьи не кто иной, как… Булат Окуджава. Он в те годы служил преподавателем литературы в школе, где училась Семина.

– У тебя будет удивительная жизнь! – изрек он при всех девочках в классе. – Ты только верь в себя и не соглашайся на скромную судьбу.

После этого Тамара Семина была уверена, что ей дорога – в актрисы. Только для вида поступив в педагогический институт, она тайком от родителей уехала в Москву, не имея в столице никаких связей.

– В Москве со мной произошла мистическая история, – вспоминает Семина. – Я болталась по улицам, шла, не зная дороги… Потом села в троллейбус и загадала: куда он меня привезет, там и получу помощь. Увидев здание ВГИКа, сошла на этой остановке. Подумала: «Первый человек, которого встречу, мне поможет!» Этим человеком оказался декан актерского факультета, который сначала был поражен моей наглостью, а потом… организовал прослушивание.

Семина признается – поначалу никто не видел в ней особенного таланта, на курсе были девчонки ярче, чем она. Но Тамара привлекала к себе внимание другими способностями. Если что-то говорила – на следующий день это сбывалось. Очень быстро ее способность предвидения заметили сокурсники и стали относиться к Семиной как некой провидице. Например, была у студентов игра: угадать, какой предмет находится в комнате. Тамара всегда угадывала. Сама она объясняет эту свою способность хорошо развитой интуицией. Но есть одно «но» – такие люди, как правило, знают и свою судьбу.

– Согласившись играть Катюшу в фильме «Воскресение», я так прониклась ролью падшей женщины, что многие стали и меня такой считать! – вспоминает Семина. – Некоторые чиновники от кино делали недвусмысленные предложения. Я все это предвидела еще в начале и знала, что роль принесет и славу, и большие проблемы.

Еще более удивительное совпадение произошло с актрисой, когда она получила роль в киноэпопее «Вечный зов», где сыграла Анфису. Первые двадцать лет жизни с мужем ее героиня изменяла ему, а когда он вернулся с войны без ног – стала его сиделкой.

– По сценарию, когда я вижу, что муж стал инвалидом, мы вместе плачем. В тот момент я рыдала по-настоящему! – говорит она.

Увы, актриса почти повторила судьбу своей Анфисы. Ее супруг, актер Владимир Прокофьев, тяжело заболел. Сначала у него случился инсульт, а потом его парализовало. Семина, ни минуты не раздумывая, тут же отказалась от всех съемок.

– Я говорила мужу добрые слова, поддерживала в нем надежду на выздоровление, – вспоминала позже Тамара Петровна. – При этом я знала, что все будет непросто.

Она провела у постели больного 17 лет!

– Я много снимаюсь в сериалах, общаюсь с молодыми, – рассказывает она. – Они меня воспринимают как какую-то матрону и часто советуются со мной, прежде чем принять решение. Я же всегда говорю правду. Знать свою судьбу – не так уж плохо, это уберегает от многих ошибок.

Дар ясновидения – это тяжелый крест!

Как быть, если вы обнаружили в себе способность предвидеть будущее? С этим вопросом мы обратились к экстрасенсу Дарье Мироновой.

– К таким проявлениям я рекомендую относиться с осторожностью, – говорит Миронова. – Если проявился внезапно такой дар – это может быть следствием пережитых эмоциональных потрясений. Обычно это краткосрочный всплеск энергетики. И если неподготовленный человек будет развивать эти способности, у него может, грубо говоря, «поехать крыша». Что-то предрекать другим людям – это большая ответственность, а ясновидение – это тяжелый крест. Когда даются такие способности, что-то всегда отнимается. Например, дар быть счастливым в любви.

Читайте также

Тамара Семина: Страшно умирать в нищете!
Тамара Сёмина не захотела играть маму геев

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»