13:30, 05 Декабря 2012 Версия для печати

Нужно ли легализовывать проституцию?

Лидер «Правого дела» Андрей Дунаев заявил о намерении партии включить в свою программу вопрос о легализации проституции и гарантии представителям этой профессии социальных выплат и пенсий. Эту инициативу «Собеседник» обсудил с известными людьми.

Евгения Отто, руководитель кампании «Против эксплуатации и дискриминации женщин»:

– Предлагать подобное – такое же кощунство, как сказать: «А давайте мы вас будем легально раздавать на органы, когда вам будет совсем нечего есть».

Виталий Милонов, депутат ЗакСа С.-Петербурга:

– Я благодарен «Правому делу» за их заявление – оно позволило обновить отношение общества к этой проблеме, взглянуть на нее с точки зрения современных реалий. Но считаю, что проституцию категорически нельзя узаконивать.

Никита Джигурда, актер:

– Думаю, это следует сделать. Гораздо хуже закрывать на это явление глаза, давать откаты полиции и старательно делать вид, что этого не существует. Во всем цивилизованном мире проституция – легальный вид деятельности женщин, которых государство, видимо, не смогло защитить и дать образование, чтобы они могли заниматься чем-то другим. И в любом случае это лучше, чем проститутки у власти, которые притворяются, образно говоря, «честными давалками».
 

Людмила Айвар, адвокат:

– Фактически проституция у нас легализована, хотя и остается вне закона. Все газеты пестрят объявлениями «Баня-массаж», и все в курсе, о чем идет речь. Понимаю, что наши депутаты этот закон не примут – люди морально не готовы. Но считаю, что лучше явление обозначить и контролировать, чем оставить все как есть.

Диля Еникеева, сексолог:

– При всем богатстве русского языка это можно назвать только одним словом – о...ели. Это бредни, что, если бордели легализуют, станет лучше – меньше болезней, меньше криминала. Все останется как есть, только в более широком масштабе.

Сергей Агапкин, телеведущий:

– Я не знаю, что это за партия «Правое дело», но проституция в нашей стране и так давно легализована. Де-факто. Разница ведь здесь только в том, кому пойдут деньги. А они все равно пойдут в чей-то карман, так что никаких различий между легализованной и нелегализованной проституцией я не вижу.

Читайте также

Никита Джигурда: О трагедиях на дорогах заговорили, чтобы народ забыл про чиновников с яхтами и дворцами

Никита Джигурда: Я не придурок, просто прикидываюсь!


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»