15:30, 05 Декабря 2012 Версия для печати

Экс-любовница Валерия Леонтьева Лора Квинт: В ревности он ужасен!

Композитор Лора Квинт – единственная из женщин, которая рассказывает, что была в близких отношениях с Валерием Леонтьевым. По ее словам, роман длился долгих девять лет. А потом их развели ревность и обида. Но Лора оказалась великодушной: она простила его.

С Лорой Квинт мы договорились встретиться в «Театриуме на Серпуховке». Здесь уже несколько недель идет спектакль «Я – Эдмон Дантес», к которому Лора написала музыку. Она не вошла – влетела. Стремительная, улыбчивая.

– А что, я так хорошо выгляжу? – лучезарно улыбнулась в ответ на комплимент, встряхнув озорными кудрями. – Знаете, раньше я носила длинные волосы, но они выпали после химиотерапии. Выросли новые и легли только так, иначе их не уложить. Хотя я всегда считала стиль Мэрилин Монро несколько вульгарным. К пластике не прибегала никогда. После болезни и вовсе нельзя – вредное воздействие, мне даже запретили массаж и бассейн. Это заставило меня, человека абсолютно неспортивного, заняться бодифлексом – потрясающая дыхательная система.

– Вам было страшно, когда узнали о столь серьезной проблеме со здоровьем?

– Конечно. Хуже всего то, что врачи полгода не могли поставить верный диагноз.

– Кто вас поддерживал?

– Родные, близкие, друзья. Муж. Андрей изумительный артист и прекрасный человек. Кстати, он двукратный чемпион мира по парусному спорту. Не какой-нибудь хлюпик, как это водится среди артистов.

– Вы на семь лет старше супруга. Не боялись, что однажды его любовь может угаснуть?

– Я никогда по этому поводу не заморачивалась. Может быть, потому, что никогда не была обделена мужским вниманием. Я уверена в себе. Женская мудрость в чем состоит? Надо ценить не только мужа, но и себя. И делать все для того, чтобы самой себе нравиться: чтобы нравились свои поступки, нравилось, как разговариваешь с мужем, как готовишь ему еду. Мы просыпаемся утром и улыбаемся друг  другу.

– Двадцать с лишним лет назад у вас был безумный роман с Валерием Леонтьевым. Однажды вы обронили, мол, «всему самому хорошему в жизни меня научил Коля Караченцов, а худшему – Валера Леонтьев».

– Эта фраза выдернута из контекста. Я рассказывала, как дружила и дружу с Колей Караченцовым, он мой названый брат. В свое время именно с Колей я обсуждала мои сложные, запутанные отношения с Валерой. Оба немножко ревновали меня друг к другу. И как-то был концерт, на котором присутствовали и Валера, и Коля, и каждый тянул меня в свою сторону. Тогда я и сказала эту фразу. И оба были довольны.

– Говорили, будто Валерий Леонтьев вас страшно ревновал и однажды в порыве гнева даже кинул в вас пепельницей.

– Валера действительно безумно ревнивый. Запуская в меня пепельницей, он еще кричал некоторые слова, которые я не буду произносить – они весьма неприличные.

– Говорят, сейчас вы избегаете встреч с Леонтьевым.

– Это не так. Мы ведь ничего друг у друга не украли. Просто я не считаю нужным появляться в тех местах, где его окружают сомнительные люди.

Раньше, когда мы сотрудничали в течение девяти лет, рядом с ним были потрясающие люди – артисты, художники, журналисты... И я привыкла, что есть некий веселый, дружеский интимный круг. Однако чуть больше двух лет назад произошел инцидент. Я тогда совсем недавно закончила курс лечения, ходила в парике, неважно себя чувствовала. Но пришла на программу «Первого канала», посвященную Валериному юбилею – очень просил. После съемок попросил не уходить, уговорил посидеть в его гримерке, обещал, что там будут все свои. И я пошла. Хотя мой муж предлагал уйти, ведь я вышла в первый раз в свет – и сразу такая большая нагрузка. На что я возразила, дескать, зачем уходить, тут так хорошо, такие приятные люди.

В гримерке оказалась какая-то девушка с фотоаппаратом. Я подумала, что она тоже из «своих». Она фотографировала всех, мой муж даже дал ей свой мейл, чтобы она прислала наши с ним совместные фото. А через два дня вышла статья в одной газете о том, что якобы я «вешалась» на Валеру и Андрей со скандалом меня из гримерки выводил... Поэтому не хочу встречаться с Валерой в компаниях, где есть какие-то неведомые мне люди. А его видеть я всегда рада, ему я сказала: «Мой дом – твой дом, ты всегда желанный гость».

– В 1987 году вы выпустили оперу «Джордано», специально под Валерия. Постановка имела оглушительный успех, шла несколько лет. Но потом исполнители главных ролей  Леонтьев и Долина ушли без объяснений.

– Я давно всех простила. Хотя было странно, когда после девяти лет отношений Валера вычеркнул мое имя и нашу постановку из всех своих интервью. Хотя, действительно, «Джордано» я придумала для него, посмотрев «Юнону и Авось» с Николаем Караченцовым. Я подумала: «Коленька будет выходить к своей публике и в 60, и в 80 лет». Ведь никто же не думал, что такая трагедия в его жизни произойдет.

Валерий Леонтьев – прекрасный трагический актер, его данные высоко оценила Ани Жирардо – она как-то, будучи в Москве, приезжала к нам на спектакль. Валера мог бы много лет играть эту роль в театре. И даже если он перестанет скакать на сцене, у него останется своя театральная публика. Но Долина и Леонтьев, работая в опере, получали в 10–12 раз меньше, чем когда пели несколько песен на стадионе. Как вы понимаете, их директорам был выгоден стадион – они же получают проценты от выступлений артиста. И директора сделали все возможное, чтобы артисты отказались от «Джордано».

Я не могу достоверно знать в деталях, что там происходило. Могу только констатировать свершившийся факт: ведущие исполнители решили перейти на стадионный чёс и оперой больше не заниматься. Правда, есть одна деталь, которая оправдывает и Валеру, и Ларису. Эти два выдающихся артиста всю жизнь работали за смехотворные деньги – в советское время. И вот у них появилась возможность зарабатывать. В этом, кстати, колоссальное отличие эстрадных артистов от драматических актеров.

Для актеров театр – священное, неприкасаемое пространство. Да, есть съемки в сериалах, антреприза, но театр на первом месте. Самые умные понимают: сегодня ты есть «в телевизоре» и моден, а завтра другие кумиры, а тебя забыли. И если у тебя нет театра и своего зрителя, ты – пустое место. «Попсовый мозг» в этом плане для меня не очень понятен – странные приоритеты. Я не могу сказать, что они плохие, а я хорошая. Мы просто по-разному устроены.

Во время работы над «Эдмоном Дантесом» я обрела второго названого брата – Диму Певцова. У него своеобразный для артиста характер. Обычно артисты любят заигрывать с публикой, а Певцов не заигрывает. Он такой, какой есть: честный, благородный и не кокетливый. Хочет принадлежать своей семье, друзьям. Когда я заболела, Дима звонил каждый день. Эта поддержка очень много значила. Когда у него случилось горе – погиб старший сын, я старалась, как могла, его поддержать.

– Не могу не спросить о Николае Петровиче Караченцове. Как он сейчас себя чувствует?

– Он – человек сказочный, был и остается. Меня замучили вопросами: а он всех узнает? Да он с первой секунды после аварии всех узнавал и все понимал, очень тонко разбирается в музыке и театре и был у меня на спектакле.

Цитата

– Валерий Яковлевич не единственный знаменитый артист, с которым у меня был роман. Но об отношениях с ним я рассказываю, а об отношениях с другими – нет. И знаете, почему? Потому что, во-первых, ему это приятно. Во-вторых, я всегда делаю это по просьбе Леонтьева: мои интервью, как правило, приурочены к его юбилеям или другим важным событиям, и даю я их только тем каналам или изданиям, которые одобрил он сам или его директор. И в-третьих, я знаю, что мои воспоминания не нанесут вреда его личной жизни, в то время как другим людям, давно и счастливо женатым, вполне могут навредить. («Бульвар Гордона», 20 июля 2010 г.)

Справка

Лора Квинт – 59 лет, композитор, автор хитов. В разное время ее песни исполняли Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, Тамара Гвердцители, Валентина Толкунова, София Ротару, Валерий Леонтьев, Николай Караченцов.

Читайте также

Валерий Леонтьев шокировал зрителей

Валерий Леонтьев не будет делить имущество со своей бывшей женой


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»