13:30, 04 Декабря 2012 Версия для печати

Эннио Морриконе: Русские всегда просят одно и то же

Легендарный итальянский композитор Эннио Морриконе по меньшей мере пять десятилетий кряду снабжает мировой кинематограф музыкой. От «Хорошего, плохого, злого» 1960-х до «Бесславных ублюдков» 2000-х – его фильмография насчитывает сотни картин, и даже эксперты давно сбились со счета.

Маэстро сейчас 84 года, но он по-прежнему гастролирует и 6 декабря даст свой последний концерт в Москве. Накануне визита «Собеседнику» удалось дозвониться до Эннио Морриконе и задать ему несколько вопросов.

– Синьор Морриконе, пишете ли вы сейчас новую музыку или преимущественно гастролируете?

– Я же профессионал. Я не могу не писать, как вы не можете не дышать. Это смысл моей жизни. Конечно, я до сих пор много гастролирую, но мои продюсеры знают, что нельзя назначать гастроли на то время, когда я работаю над большим проектом. Мы с ними уже давно научились находить компромиссные решения.

А вообще я уже в таком возрасте, когда могу себе позволить вести такую жизнь, какую хочу. Например, я несколько десятилетий работал для Голливуда, но сейчас у меня нет желания ехать в Америку и писать музыку для американских режиссеров. Я люблю свою страну, мне нравится жить в Риме, и выезжаю я только ради концертов.

– Недаром на вашем официальном сайте последнее десятилетие названо «годами концертов». Что-нибудь запомнилось интересное из недавних гастрольных поездок?

– Говорят, что публика везде разная, но мне так не кажется. На самом деле слушатели одинаковые, и во всех странах мне удается находить общий язык с моей аудиторией. Другое дело, что музыкальные предпочтения у всех разные.

– В таком случае что вы приготовили для московской публики?

– Я буду впервые выступать с симфоническим оркестром Sofia, и в настоящее время мы с продюсером этого оркестра Артуром Шачневым заняты только версткой программы. Хотя, конечно, русские всегда просят исполнить такие номера, как Chi mai, «Профессионал», «Однажды в Америке» и так далее. И в этот раз они обязательно будут.

Вообще, программа называется «Лучшее за всю жизнь», и я хочу познакомить Россию и с другими своими сочинениями.

Читайте также

Кристина Агилера и Стинг провели благотворительный концерт в поддержку пострадавших от урагана "Сэнди" американцев

Депутат Антон Беляков пошел по стопам Виталия Милонова: на концерт Леди Гага введут ограничение 18+

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»
13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»