10:30, 06 Ноября 2012 Версия для печати

Ангелина Вовк: Поражаюсь, как по-хамски со мной поступили...

Ангелина Вовк: Нас с Женей Меньшовым хотели затереть в массу
Ангелина Вовк: Нас с Женей Меньшовым хотели затереть в массу
Фото: Russian Look

«Танцы со звездами» (канал «Россия»), казалось, мало чем могут удивить. Ведущие, жюри, танцовщики – правила давно знакомы. И все-таки сюрприз в новом сезоне состоялся: на паркет вышла Ангелина Вовк, отпраздновавшая недавно 70-летний юбилей.

Я подвержена сглазу

– Не боялись выглядеть смешной?

– Что вы! Когда мне предложили поучаствовать в проекте, я не испугалась, а подумала: «Почему бы не попробовать?» А сейчас получаю отзывы от самых разных людей, и все они выражают в хорошем смысле удивление моей смелостью. Даже внучки не ожидали, что я пущусь в пляс!

– Танцующая бабушка и правда редкость.

– Моя младшая внучка после каждого эфира говорит с горящими глазами: «Баба Ангелина, я тебя записала!» Вторая, Анечка, занимается танцами в студии «Тодес» и тоже гордится мною. Я поняла, что бабушка, которая танцует в свои два раза по 35, дает им дополнительные силы. Я очень счастлива этим. Считаю, мой пример должен вдохновить всех женщин на преодоление жизненных трудностей.

– Каким образом?

– Очень советую всем пойти танцевать. Это же движение, а движение, как известно, – жизнь…

Я каждый день хожу в бассейн «Чайка» и вижу женщин, которые приходят туда плавать, но не плавают. Две подружки-веселушки встречаются и разговаривают в воде, еле шевеля ногами и руками. Какое это плавание? Человеку нужна нагрузка. Надо не щадить себя, а заставлять работать и преодолевать трудности. Тогда и жизнь предстанет совершенно в другом свете. У меня самой был такой период в жизни, когда возникло много трудностей. И я просто не знала, как с ними справиться. Что я сделала? Начала бегать, обливать себя холодной водой. И вы знаете, вернула себе энергетику. Танец тоже возвращает энергетику, дает возможность ощущать себя не старухой-развалюхой, а человеком, полным сил и энергии. Пока можешь двигаться, надо заставлять себя делать это.

– У вас неплохо получилось: два первых выпуска отнесли вас в фавориты. Но вот на третьем, на исполнении джайва, вы сбились. Что случилось?

– Даже не знаю. Я великолепно знала рисунок роли, отрепетировала танец самым лучшим образом. Наверное, сглазили.

– Ну не преувеличивайте!

– Правда-правда. Я очень подвержена сглазу. Это у меня единственное объяснение – был чей-то либо добрый, либо, наоборот, очень недобрый глаз. Конечно, я тогда расстроилась. Знать, что можешь сделать танец, и сбиться в самом начале… Я грущу по сегодняшний день. Не потому, что не люблю поражений. Я привыкла к тому, что в жизни все чередуется – взлеты, падения… Ничего страшного в том, что ты терпишь поражения, нет. Надо просто правильно на это реагировать.

Отмечу юбилей по Интернету

– Николай Дроздов, находясь в почтенном возрасте, отправился на шоу «Последний герой». Актер-пенсионер Александр Пашутин прыгал и падал в «Жестоких играх». Зачем вам всем эти испытания?

– Мне кажется, что эмоциональные и физические нагрузки, выпавшие на долю Дроздова и Пашутина, гораздо серьезнее. Я как-то ездила на «Большие гонки» и восхищалась ребятами. Они бились за победу команды. Это была проверка на выносливость, на силу духа. Я видела, как мужественно преодолевала испытания Лариса Вербицкая, и удивлялась. Как хрупкая красавица, которая щебечет на экране, вдруг оказалась такой сильной, старательной? А потом выяснилось, что она учительница по профессии, они все старательные (смеется).

– Вы тоже достойны восхищения. 7 раз по 10 позади. И энергии внутри, судя по всему, хватит еще на столько же…

– Спасибо. Кстати, хочу пригласить вас и всех зрителей на мой юбилейный вечер «Не смейте забывать учителей!» Он пройдет 25 ноября в Доме кино…

– Как? Опять юбилей? Вы уже в сентябре отпраздновали.

– Решила приурочить главное торжество к Дню матери. Считаю, что каждый человек в этой жизни должен быть признателен прежде всего матери. Я говорю «мать» в широком смысле. Мне хотелось бы вспомнить своих учителей в школе, в институте, ушедших дикторов, которые были моими наставниками… Я же не актриса. Это актриса может похвастаться ролями в кино, театре. А телевидение отражает жизнь, которая меняется быстро, как вода.

А по поводу того, что юбилей у меня уже прошел… В Интернете часто путают год моего рождения и пишут 1943-й. Что ж, погуляю дважды! В этом году отмечала 70-летие по паспорту, в следующем – по Интернету.

– Я знаю, вы много лет пытаетесь продвигать на ТВ детские музыкальные проекты. Реализовалась только «Песенка года». А остальные что?

– Вы понимаете, как это происходит… Приносишь на канал практически готовый материал – потом смотришь: выходит передача под другим названием, немножко переделанная. Главное – идея. Я высказываю мысль, люди сажают умных молодых ребят, которые обсасывают ее со всех сторон и выдают за свою. И ничего не докажешь.

– Авторитет не защищает вас от подобного обращения?

– Конечно, нет. Время такое… Не представляю себя сейчас в «Песне года».

– О большой «Песне года» вам не мечтается? Вы танцуете на канале «Россия». Он в первых числах января как раз и показывает конкурс, откуда вас «ушли». Может, вернетесь?

– Да что вы! Нет! Совершенно не огорчена тем, что не являюсь ведущей фестиваля «Песня года». Ведь поменялось поколение, и у молодого поколения должны быть свои молодые ведущие. Не представляю себя сейчас в «Песне года»… Но меня не оставляет не то что обида… не перестаю поражаться, как со мной и Женей Меньшовым по-хамски, грубо обошлись.

Вместо того чтобы устроить праздник, поблагодарить нас и проститься с ведущими, которых знала и любила, извините за нескромность, вся страна.

Я бы на месте Игоря Крутого, который раскрутился благодаря «Песне года», сказала: «Ангелина, какая ты молодец. Пробила в свое время фестиваль, притащила 50 млн рублей на его спасение. Это помогло нам встать на ноги. Сейчас мы богатые и будем доплачивать тебе к пенсии». Не пришло в голову. Я понимала, что время мое кончается. Но давайте простимся достойно. Что-то можно было сделать.

– Хотя бы пригласить вас на 40-летие «Песни года», которое отмечалось в прошлом году. Показательно, что Кудрявцева и Лазарев вызвали на сцену всех ведущих – Моргунову, Судец, Веденееву, Николаева. Кроме вас с Мень­шовым.

– Нас пригласили. Но мы отказались. Знаете, почему? Мы обладали статусом постоянных ведущих и имеем право на особое положение. Мы предлагали сделать так. Поскольку фестиваль с нас начинался, выходим на сцену. Приглашаем певцов своего поколения, они поют. Потом представляем тех, кто по одному, по два раза вел «Песню года». А они уже передают эстафету Лере с Сергеем. Нет, наше предложение не приняли. У организаторов, видимо, была одна мысль – затереть нас с Женей в массу, чтобы у Вовк не было повода сказать, что она ведущая. А я скажу! Да, я ведущая. Я 35 лет вела «Песню года», вошла с этим достижением в Книгу рекордов Гиннесса и имею право на отдельный выход. Нет так нет. Пусть это будет на их совести.

– Ангелина Михайловна, заканчивается 2012 год. Можете сказать, с какой песней вы его прожили?

– Вопрос на засыпку… Вообще, я по жизни очень тяготею к творчеству Аллы Пугачевой.

– Женщина, которая ведет, любит женщину, которая поет?

– Песни Пугачевой всегда находят отклик в моей душе. Но она в этом году молчала. Поэтому молчала и моя душа.

Читайте также

Дарья Спиридонова: «Танцы со звездами» ломают участников

Как закалялась Ангелина Вовк?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»