09:30, 01 Ноября 2012 Версия для печати

Бен Стиллер: Это была настоящая пытка!

Заработавший имя и состояние на комедиях Бен Стиллер позвал в свой новый проект – продолжение хита «Образцовый самец», к которому более десяти лет назад написал сценарий и где был режиссером – Леди Гага. Певица раздумывает, соглашаться на гонорар в три миллиона или нет, ведь шуточки Бена снова будут ниже пояса. Сам же актер не видит в них ничего страшного. И даже ради «Оскара» не готов отказаться от комедии в пользу драмы, подтверждением чему служит и его последняя лента «Дружинники», в которой раздолбаям выпал шанс спасти мир от инопланетных монстров.

– Когда ты рос, у вас были дружинники?

– Я вырос в Нью-Йорке в семидесятых, и никого вроде тех парней, которых мы играли в «Дружинниках», у нас тогда не существовало. Каждый был сам за себя.

– Неужели и пришельцев тоже не было?

– Почему же? Помню, рядом с нами жил один парень с такой мордой, что он наводил ужас абсолютно на всех. Думаю, он занимался чем-нибудь оккультным. У него был бритый череп, и он носил очки в толстой роговой оправе. По ночам он колотил по батареям. Когда я пересекался с ним, всегда предпочитал пялиться себе под ноги, а не на него – мало ли что выкинет?
 

– Тебя травили в школе?

– У меня разве такой вид, будто был изгоем? Разочарую тебя, нет. Я рос скорее в буржуазном квартале, где у парней было много всяких занятий, кроме как издеваться и избивать однокашников.

– В фильме ты много бегаешь. Это не слишком тяжело, когда тебе под пятьдесят?

– Ты мог бы проявить ко мне хотя бы немного уважения – в ноябре мне исполнится лишь 47… Хотя чего уж там – это и правда была настоящая пытка. Я становлюсь старым, мои суставы только и делают, что хрустят. Доктор говорит, что я не должен заставлять мои ноги делать то, что они больше не хотят делать (смеется). Да и вообще давать себе побольше отдыха. По его мнению, мне нужно чаще плавать – и совсем не играть в водное поло.

– Играя все время в комедиях, не боишься пролететь мимо «Оскара», который мог бы получить хоть раз?

– В день, когда мне дадут «Оскара» за драматическую роль, я брошу свою профессию. Сейчас люблю то, чем занимаюсь, и не считаю себя в этом деле плохим. Я не жду никакого признания со стороны коллег, – рассказал Бен Стиллер Entrevue. – Думаю только об удовольствии, которое от этого получаю.
 

– В фильме «Дружинники» юмор очень часто находится ниже пояса.

– Люди боятся говорить о сексе на публике. Без посторонних мы постоянно шутим так, как не можем прилюдно – за ужином в семейной компании, например. Но в нашем фильме гораздо меньше трэша, чем в шутках между школьниками. Потому-то он и не запрещен к просмотру тем, кому еще не исполнилось 18 лет.

– Юмор для тебя – способ обратить на себя внимание?

– Не совсем. Не знаю, почему, но у меня сложилось впечатление, что я всегда развлекал людей, не желая этого.

– Что тебя самого заставляет смеяться?

– Это очень субъективно, трудно ответить. Каждый раз говорю себе, что это чудо – заставлять смеяться несколько миллионов зрителей. Но кто меня на самом деле смешит, так это те, кто воспринимает все со сдвинутыми бровями. Поэтому я должен смеяться так много, как только смогу – вокруг слишком много серьезных людей.

Читайте также

Леди Гага беременна?

Кристен Стюарт мечтает снова сняться голой


 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»