09:30, 19 Октября 2012 Версия для печати

Ради пения в космосе Сара Брайтман устроит чёс на Земле

Фото: Global Look

На прошлой неделе британская оперная дива Сара Брайтман, экс-супруга Эндрю Ллойда Уэббера, будучи в Москве, объявила о том, что полетит в космос в качестве туристки. С июля она проходила медицинские обследования в Звездном городке.

Удовольствие это недешевое. Правда, руководство компании Space Adventures, занимающейся подготовкой космических туристов, наотрез отказалось сообщить цену полета: «Коммерческая тайна!» А представитель «Роскосмоса» в кулуарах расплывчато указал, что речь идет о «нескольких десятках миллионов долларов». Известно, что десять лет назад «путевка» стоила 20 млн, в 2008 году американец Ричард Гэрриот отстегнул уже 30 млн. Цены растут, но в случае с Брайтман не исключено, что космическая отрасль сделает небольшую скидку: всемирно известное сопрано и просто красивая женщина – неплохая реклама для индустрии.

Впрочем, Сара и сама намерена использовать эту космическую одиссею для раскрутки своего альбома и мирового тура.

«Сейчас у меня начинается интенсивный период творчества, – сказала она. – В 2013 году будет самое длинное мировое турне, за год выступлю на всех континентах. Потом – 6 месяцев подготовки и полет». Кажется, у Брайтман никогда раньше не было такого мощного стимула для заработка. Свой новый альбом она назовет Dream Chaser («Следующий за мечтой»).

Побираться по миру, впрочем, диве не придется: по оценкам экспертов, Саре достаточно будет и двухмесячного чёса, чтобы заработать на полет. «Она очень дорогая артистка, уровня Depeche Mode, U2, Lady GaGa, которые за один концерт зарабатывают от миллиона долларов, – сказал «Собеседнику» президент компании «Русский шоу-центр» Владимир Зубицкий.

– У нее мощное, потрясающее шоу. Так что, думаю, на космический полет она заработает легко».

В «Роскосмосе» говорят, что 10-дневный полет Брайтман может состояться только через три года, в октябре 2015-го. На вопрос «Собеседника», как певица перенесла центрифугу, начальник управления пилотируемых программ корпорации Алексей Краснов сказал: «Ну зачем так жестоко – центрифуга? Чтобы человека довести до обморочного состояния? Мы провели стандартное тестирование, медицина подтвердила, что со здоровьем у госпожи Брайтман все хорошо».

…Когда западные партнеры Брайтман сообщили, что «полет будет осуществлен на самом надежном космическом корабле «Союз», дива расплылась в улыбке.

Читайте также

В глубинах Марса живут каменные женщины
Космос продают по частям

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»