11:30, 18 Октября 2012 Версия для печати

Федор Бондарчук нашел новых гениев

Федор Сергеевич Бондарчук уже не первый год ищет таланты. Вот и на этот раз он пригласил 25 молодых сценаристов и продюсеров на киностудию «Главкино» неподалеку от Москвы. Лучших ждали гранты на обучение в Нью-Йоркской академии киноискусства.

Перед началом выступлений соискателей гендиректор студии Илья Бачурин хвалился, что в «Главкино» снимаются самые современные фильмы и даже сам Джеймс Кэмерон приезжал сюда налаживать оборудование.

– Неделю возился с нами, помогал в установке 3D-аппаратуры, – поведал Бачурин.

Федор Сергеевич уделил внимание всем конкурсантам. А среди них были не только дипломированные сценаристы, свои заявки предлагали журналисты, экономисты, актеры и даже специалисты по международным отношениям.

– Сейчас в кино чувствуется большая нехватка хороших сценариев, так что если вы умеете складно рассказывать истории и они интересны, возможно, вами заинтересуются не только отечественные кинопродюсеры, – обрисовал перспективу Федор Бондарчук.

Кстати, троим соискателям Федор тут же предложил совместную работу, а еще трое, как и было обещано, будут отправлены в Нью-Йоркскую академию киноискусства на грант имени Сергея Бондарчука.

Читайте также

Новый глава "Ленфильма" Федор Бондарчук намерен сделать из советской киностудии "комплекс, отвечающий современным требованиям киноиндустрии"

Федор Бондарчук: Фильмы о воровстве должен снимать тот, кто воровал

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 24 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о борьбе с Навальным с помощью духовных скреп и о голоде служебных собак
»
20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»
17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»