13:50, 24 Сентября 2012 Версия для печати

Катя Гордон: Стараюсь избегать провокаторов

Журналист, лидер группы Blondrock Катя Гордон откровенно рассказала о беременности и раскрыла секреты своей красоты.

– Катя, вы прекрасно выглядите: свежий цвет лица, прекрасная физическая форма, красивые волосы. Что делаете, чтобы поддерживать себя в тонусе?

– Лучший способ хорошо выглядеть – это заниматься делом, которое тебе нравится. Я пишу песни, играю со своей группой Blondrock – это то, что я хотела делать всегда, поэтому, наверное, и выгляжу счастливым человеком. Человек, который занимается своим делом и получает от него удовольствие, – всегда красив. Я точно знаю, что для того, чтобы хорошо выглядеть, нужно идти своей дорогой уверенно и смело.

Я не сижу на диетах. Залогом красоты и здоровья считаю правильное питание. Для улучшения внешнего вида нужно употреблять в пищу полезные продукты и витамины. Наш организм больше чем наполовину состоит из воды. Чтобы кожа и ногти были в отличном состоянии, необходимо пить не меньше восьми стаканов воды в день. Также очень полезно пить различные соки и зеленый чай. Не менее полезны фрукты и овощи. Кстати, из фруктов и ягод можно сделать прекрасное косметическое средство! Такая косметика действительно помогает и делает кожу красивой. Для себя я делаю «Лед из фруктов». Пропущенные через мясорубку свежие смородина, виноград, арбуз, черника перемешиваются с одной столовой ложкой постного масла и в формочках для льда замораживаются. В результате – идеальное тонизирующее средство по уходу за кожей шеи и лица.

И массаж я очень люблю! Это важная составляющая красивого и ухоженного тела. Он помогает сохранить не только тело, но и дух. Массаж помогает быстро восстановиться после стресса, расслабляет напряженные мышцы и помогает держать себя в отличной форме.

– Какие еще мелочи помогают улучшить настроение и придают бодрость?

– Люблю принимать ванну с солью. Соль значительно повышает эффективность процедуры купания – налаживает кровообращение, усиливает обменные процессы, делает кожу упругой и гладкой. Купить соль можно и в пакетиках, которые опускаются непосредственно в ванну, можно просто россыпью в коробках. Помогает и ароматерапия. Очень нравится запах лаванды, он широко используется в ароматерапии. Масло лаванды можно использовать для хорошего сна.

Нужно просто нанести несколько капель масла на подушку перед сном – запах держится до следующей ночи, и это естественный способ для получения хорошего сна. Кстати, о сне. Мне подружка привезла из Лос-Анджелеса волшебную вещь, которая сейчас стоит на страже моей красоты. Это наволочка, которую создали израильские ученые. На ней надо просто спать – а спать-то мы все любим! На самом деле, без шуток, я уже на себе заметила, что она помогает. Обычно по утрам остаются заломы на лице от подушки, теперь их нет. И лицо совершенно не отекает по утрам, как это бывает у многих будущих мамочек.

– Как изменилась ваша жизнь, когда вы узнали, что ждете ребенка? Поменялся ли как-то ваш обычный день?

– Мой обычный день начал меняться буквально с последних месяцев беременности, до этого я делала практически все то же самое, что и до того момента, когда узнала, что жду ребенка. Естественно, не пью, правда, я никогда не увлекалась алкоголем, как и не курила. Стараюсь больше думать о своем питании,  не нервничать, хотя это не всегда получается, к сожалению, в течение беременности в моей жизни произошли стрессовые моменты. Основные изменения происходят в том, что я постепенно становлюсь спокойнее и мудрее и стараюсь обходить стороной провокаторов и эмоциональные встряски.

Рецепт от Кати Гордон

Маска с желтком

1 яичный желток взбить с 1 ч. л. воды и втереть в кожу головы. Сполоснуть водой с уксусом (1 ст. л. на 1 л воды) или настоем трав (ромашка, крапива).

Глория Гепард

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»