16:10, 21 Сентября 2012 Версия для печати

Николай Басков: Я не собираюсь возвращать долг Иосифу Кобзону!

Легендарный Иосиф Кобзон отметил 75-летний юбилей грандиозным концертом в Кремле. Казалось, в этот день в зрительном зале собралась вся столичная элита. От звезд шоу бизнеса, пришедших поздравить певца, рябило в глазах!

Сам Иосиф Давыдович в юбилейный день находился в прекрасном настроении. Концерт он открыл 40-минутным попурри.

– У меня столько песен, что их можно два дня исполнять, – отшучивался именинник.

Поздравить Иосифа Кобзона с праздником пришли жена Нелли, сын Андрей, дочь Наталья и семеро внуков. Вместе с легендарным дедом дети пели его песню.

В это время за кулисами знаменитости сетовали, что Кобзону так и не выдали американскую визу. Уже больше пятнадцати лет Иосиф Давыдович не может въезжать в США.

– Они считают, что я – мафия! – говорит об американцах сам Кобзон.

В начале года певец надеялся, что власти Америки позволят ему провести в нескольких городах США свои юбилейные концерты. Помочь в решении этого вопроса обещал сам Владимир Путин. Но в США Иосифа Давыдовича так и не впустили.

Объявленные концерты пришлось отменить.

Уже выбрал место на кладбище

Большинство знаменитостей, пришедших на праздник, смотрели концерт в зрительном зале. Одним из них был боксер Костя Цзю.

– Я и сам пробовал петь, – признался нам Костя. – Записал одну песню. Когда ее прослушал мой отец, он сказал: «Сынок, лучше бы ты не пел, а боксом занимался. Это у тебя лучше получается». Я его послушался, теперь не пою!

Олег Табаков выглядел бодрым и отдохнувшим. С Кобзоном Олег Павлович дружит давно. Перед началом он подошел к сотруднице концертного зала и попросил передать Иосифу Давыдовичу роскошный букет цветов. К букету приложил записку. «Дай Бог тебе здоровья», – коротко написал Табаков.

О серьезных проблемах со здоровьем Иосиф Давыдович признался в начале года. Семь лет назад медики диагностировали у певца онкологию. Иосиф Давыдович до сих пор мужественно сражается с недугом. Перенес сложную операцию и курс химиотерапии… Незадолго до юбилея певец объявил, что уже выбрал себе место на кладбище. Иосиф Давыдович завещал похоронить себя на Востряковском кладбище, рядом с матерью, которую он бесконечно любил.

Бабкина рассказала про божественную силу

Появления Аллы Пугачевой в зале ждали до последнего. В свое время Алла Борисовна обиделась на Кобзона, нелестно отозвавшегося о ней в своих мемуарах. Но недавно, говорят, мэтр помирился с Примадонной. Однако на праздник в Кремль она так и не приехала. Зато спела для именинника на частной вечеринке после, нарушив по такому поводу собственное обещание больше не петь.

Лариса Долина прилетела на праздник к мэтру из Сочи, где по традиции отмечала свой день рождения. 10 сентября певице стукнуло 57 лет. В Кремле Лариса Александровна была не в настроении. Простуженная, с кружкой теплого чая, она ругалась на журналистов, которые пытались ее сфотографировать.

– Меня снимать нельзя! – кричала Долина. – Вы что, не понимаете?

Надежда Бабкина, напротив, с журналистами была приветлива. На днях певица вернулась из Майами, где отдыхала целых три недели. Когда у Бабкиной поинтересовались, с кем она провела свой отпуск, она тут же отрезала: «Не ваше дело. С кем хочу, с тем и отдыхаю!» Загорелая и посвежевшая, Надежда Георгиевна сетовала, что среди нынешних молодых исполнителей таких легендарных личностей, как Иосиф Кобзон, нет и не будет.

– Я уже могу оценивать, что глубинно, а что поверхностно, – заявила Бабкина. – К моему сожалению, таких личностей, как Кобзон, у нас сейчас нет. Иосиф Давыдович обладает божественной силой. Его любит Боженька, и слава Богу!

Пригожин помирился с Лолитой

Наибольшее внимание было приковано к Олегу Газманову, который пару недель назад заявил, что хочет запретить Филиппу Киркорову петь свой хит «Единственная моя». Олег Михайлович сетовал на поведение Киркорова...

– Я говорил, что песню о высоких чувствах и большой романтике Филипп, который любит истории «с розовыми кофточками», исполнять не может, – пояснил Олег Михайлович. – Конечно, я пошутил. Мне потом звонит Филипп: «Как? Что?» На самом деле ничего отбирать я не собираюсь. Пускай исполняет – он ее отлично поет. Конечно, приятно, что меня поддержало множество людей. Пусть Филипп прислушается, что ему надо корректнее к девушкам относиться.

Иосиф Пригожин ни на шаг не отходил от Валерии. На концерте он прокомментировал ссору с Лолитой. Несколько месяцев назад певица резко раскритиковала продюсера, заявив, что «никогда не подаст ему руки».

– С Лолитой мы нормально общаемся, – сказал нам Иосиф. – Как говорится, всякое бывает. Кто старое помянет, тому, сами знаете, что. Я к Лолите отношусь с уважением. Все-таки мы уже 22 года в одной индустрии работаем…

Под конец вечера появился Николай Басков. За кулисами певец признался, что мечтает отметить свой 75-летний юбилей таким же большим концертом в Кремле. Басков подарил Кобзону огромный букет роз. Когда у Николая поинтересовались, сколько цветов в букете, тот не расслышал и неожиданно заявил: «Официально мой рост – 174, но на самом деле – 175!»
Позже Басков открыл свою главную тайну. Оказывается, Иосиф Кобзон стал первым, кто заплатил ему гонорар за выступление...

– Тринадцать лет назад я впервые вышел с Иосифом Давыдовичем на сцену, – признался Николай. – Именно тогда я получил первые деньги за свою концертную деятельность. После выступления Кобзон дал мне 200 долларов. Сейчас он мне говорит: «Я до сих пор жду, когда же ты мне их отдашь!» Но я отдавать не собираюсь. Зачем они Иосифу Давыдовичу? У него и так всё есть!

Читайте также

Николая Баскова сглазила Роза Сябитова

Иосиф Кобзон: Я умираю и не верю, что спасусь!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»