11:20, 12 Сентября 2012 Версия для печати

Сенсационное открытие для Анфисы Чеховой

Трудно поверить, но думать о том, как похудеть или как не набрать лишний вес, уже надоело даже звездам шоу бизнеса. Анфиса Чехова, к примеру, призналась недавно, что совсем не заморачивается по этому поводу – ест что хочет и когда хочет, потому что «главное в человеке не форма, а содержание». Но если все-таки телеведущая покривила душой, если ей просто не хочется отказывать себе в удовольствии вкусно поесть, то для нее (и тех, кто разделяет точку зрения Анфисы) было сделано недавно сенсационное открытие.

Более ста добровольцев принимали участие в исследованиях немецких и швейцарских диетологов, задавшихся вопросом, влияет ли на аппетит цвет посуды. Оказалось – влияет, да еще как! Поедание крендельков с белой, синей и красной тарелок показало, что эффективнее всего отбивает аппетит, сокращая объем съедаемого, красный цвет. Он, как объяснили ученые, бессознательно ассоциируется с опасностью, а потому препятствует не только перееданию, но и злоупотреблению горячительными напитками, что, к слову, тоже весьма актуально для наших звезд. Использование посуды красного цвета поможет сократить частоту перекусов, когда в рот летят зловредные булочки и бутерброды. Как считают ученые, неплохо бы применять красную маркировку на продуктах, вредных для здоровья…

Еще одна проблема, актуальная для артистов в период «чесов», – стресс. Как с ним справиться? Свой ответ на этот вопрос предложили американские физиологи. Их исследование, в котором были задействованы 3000 человек, было посвящено природе плача. Более чем половине респондентов после хорошего «слезоизвержения» становится лучше. Треть признались, что плач не приносит им никакого облегчения. И лишь каждому десятому от пролитых слез становится еще хуже. Вывод: для большинства из нас, с точки зрения физиологии, плач полезен – он является сильным релаксантом, стабилизирует нормальное дыхание, а если рядом есть сочувствующие, то еще и приносит моральное удовлетворение. Однако немало и тех, кому плакать категорически нельзя: это люди с психоэмоциональными расстройствами, а также те, кому свойственна повышенная тревожность, – слезы могут довести их окончательно.

В заключение – информация, к которой не останется равнодушной ни одна дама. Ученые из университета Пенсильвании получили еще одно доказательство того, что женщин нельзя называть слабым полом. Обследовав 200 человек с помощью магнитно-резонансной томографии, они пришли к выводу, что ткани мужского мозга изнашиваются в два раза быстрее, чем женского. Так, за одинаковый период времени у дам проходит существенно больше крови.

Предполагается, что именно по этой причине мужчины чаще страдают от инсультов и болезни Альцгеймера.

Стася ВОЛГИНА

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»