11:00, 04 Сентября 2012 Версия для печати

Звезду группы "Тутси" Настю Крайнову заморозили до полусмерти

Экс-солистка популярной группы «Тутси» родилась в Калининграде, а теперь живёт в Москве. Казалось бы, о настоящих сибирских морозах девушка ничего не должна знать. Но однажды ей удалось испытать на себе минус тридцать градусов по полной программе...

Учёные утверждают: мы мало знаем о холоде и о его влиянии на организм. Человек, который долгое время проводит на морозе, может даже и не почувствовать того, как холод наносит непоправимый вред его организму. Сколько времени человек может прожить на холоде? И как меняется работа нашего организма, когда мы попадаем на мороз?

Именно это и решили выяснить авторы документального фильма, проведя уникальный эксперимент, в котором приняла участие известная певица Настя Крайнова. Звезда должна была провести целых четыре часа в большой морозильной камере.

Февраль 2012 года. Одна из подмосковных трасс. На улице минус тридцать два градуса, дорогу засыпает снегом. В автомобиле Насти Крайновой отказал двигатель.

Настя Крайнова: «Сначала был испуг. Как быть, как быть? Не одной машины нету, глубокая ночь, метель».

Но больше всего певицу пугало то, что ей несколько часов предстоит провести на морозе. И как себя вести в этой ситуации — она совершенно не знает. В один момент она вспомнила совет старого знакомого: от мороза спасёт рюмка крепкого алкоголя — коньяка или водки!

Настя Крайнова: «Думаю, сейчас, если вдруг, не дай Бог, приедет милиция — меня ж заберут. Скажут - артистка, еще и пьяная за рулем».  

В итоге на этот алкогольный эксперимент Анастасия не пошла. И правильно сделала: через полтора часа за её машиной приехал эвакуатор, а следом — автоинспекторы.

Во время эксперимента телевизионщиков, за состоянием певицы внимательно наблюдал врач. И каждый час фиксировал показатели состояния организма. Певица на время эксперимента сняла шубу. А это значит, что холод действовал на неё в несколько раз сильнее.

Но не прошло и 15 минут, как певица вышла из морозильной камеры. То, что она испытала, было равносильно тому состоянию, когда человек несколько часов проводит на тридцатиградусном морозе в шубе и зимних сапогах.

Настя Крайнова: «Холодно было невыносимо. Самое страшное, что было еще и темно. Я возвращаюсь в ту ситуацию когда я однажды сидела посреди ночи среди снегов в заглохшем автомобиле. Мне было так же страшно».

Подробности эксперимента, а также о том, как спасаться от холода, и грозит ли нашей планете новый ледниковый период, смотрите в документальном фильме РЕН ТВ «Планета против человека. Ледниковый период» 4 сентября в 18.00

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»