10:20, 03 Сентября 2012 Версия для печати

Александр Невский: Немедленно вставайте с дивана!

Известный бодибилдер и культурист, обладатель титула «Мистер Вселенная», сценарист, писатель и актер Голливуда Александр Невский рассказал нашим читателям, почему по утрам полезно поднимать ноги и нужно ли становиться вегетарианцем.

– Александр, вы участвовали в проекте «Танцы со звездами». Это хороший способ укрепить свое физическое здоровье?

– Однозначно. Я считаю, что культуризм, фитнес, простейшая гантельная гимнастика, легкие физические упражнения со своим телом – это то, что может помочь любой женщине и мужчине. Ведь каждый представитель сильного пола хочет быть физически сильным: крепкая грудная клетка, сильные руки. Уверен, что танцы – это серьезная нагрузка. Когда начинаешь заниматься ими по 1–1,5 часа 3 раза в неделю, сжигаешь столько калорий, сколько не сожжешь на кардиовелотренажере. Кроме того, представительницы прекрасного пола, как правило, любят танцевать – это не гантели, не заумные тренажеры, это простейшие движения, которые способны каждую женщину сделать романтичнее, красивее, изящнее в движениях. Поэтому агитирую мужчин заниматься гантельной гимнастикой и культуризмом, а девушек – танцами.

Не интересны танцы, давайте попробуем отжимания: любое движение, любая физическая активность – это здорово! Я призываю всех читателей прямо сейчас встать с кресел, диванов и выйти на улицу, просто прогуляться лишние 20–30 минут. Возьмите с собой своих близких! Сразу же появится и оптимизм, и позитив, и жизнь станет лучше!

– Подскажите, как более эффективно убрать жир с живота? Может, какие-нибудь упражнения или специальное питание порекомендуете?

– Простейшие упражнения – это подъемы ног лежа. Делать их надо каждое утро перед завтраком. Если тяжело поднимать прямые ноги, поднимайте их, предварительно согнув в коленях. Выполняйте 5 подходов по 10–12 раз. Это займет совсем немного времени.

Теперь о питании… Если вы любите мучное или сладкое, откладывайте это на воскресенье (чтобы один раз в неделю побаловать себя), 5–6 дней в неделю питайтесь курицей, рыбой, овощами, творогом, то есть той пищей, которая не добавит вам новых жировых отложений.

И самое главное – больше двигайтесь. Погода сейчас еще хорошая – больше ходите! Используйте все возможности: поднимайтесь по ступенькам вместо лифта, ходите пешком до метро вместо маршрутки, чаще гуляйте с детишками или собакой. Ваша задача – потратить больше калорий. Если вы регулярно делаете (пусть даже самые простые) физические упражнения, забываете про мучное и больше ходите – через пару месяцев линия талии однозначно станет более четкой. Но не ждите быстрых результатов. Каждый человек индивидуален. Главное – не расстраиваться. Раз результат есть, ему нужно радоваться и продолжать в том же духе!

–  Специалисты предлагают на лето становиться вегетарианцем. Мол, это и для здоровья, и для фигуры полезно. Вы это мнение разделяете? Какого рациона летом придерживаетесь вы? 

– Мой рацион не зависит от времени года, он зависит от того, к какой цели я стремлюсь. К примеру, если мне предстоит участие в «Танцах со звездами», значит, надо согнать вес и стать визуально похожим на танцора. Если впереди соревнования, то, наоборот, нужно набрать 15 кг мышечной массы и выглядеть более мускулистым.

Я никогда не был вегетарианцем, но мало ем красное мясо, в основном предпочитаю курицу, которую очень люблю, и отварную рыбу. Если вам близко вегетарианство, попробуйте. Но если мы говорим про совмещение диеты и тренировок, я хотел бы призвать всех: поговорите с врачом, прежде чем начинать качаться, прежде чем садиться на жесткую диету, которую вам кто-то посоветовал. Поговорите со специалистом, может быть, именно вам подойдет не эта диета, а какая-нибудь другая, и не тренажерный зал, а утренние пробежки. В первую очередь нужно заботиться о здоровье!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»
10:44, 07 Декабря 2016
Диакон Андрей Кураев опубликовал в своем блоге текст о многомиллионной «черной кассе церковной взаимопомощи»
»