03:00, 28 Августа 2012 Версия для печати

Как рискуют звезды шоу бизнеса?

Все чаще звезд шоу бизнеса тянет на экстремальные увлечения. Кто-то таким образом хочет просто развлечься, кто-то стремится похудеть, другие же не скрывают: если б судьба не занесла в артисты, были бы пилотами или автогонщиками.

Морская стихия

Все живые существа вышли из воды. Пытаясь приобщиться к истокам, Наталья Подольская и Владимир Пресняков уже давно освоили плавание с аквалангом. Чтобы опуститься на морское дно, пара обычно ездит в Таиланд, где у них свой персональный инструктор. Нередко в эти путешествия берут и Никиту Преснякова. Еще учась в школе, он гонял на скейте, потом на велосипеде. Однажды, выполняя трюк на трамплине, сломал руки, после чего пообещал близким завязать с экстримом, но слово держал недолго. Недавно друзья позвали его прыгнуть с парашютом…

Летают как птицы

Самым опытным «любителем неба» считается Леонид Якубович. В летное училище он пришел уже взрослым, и теперь Леонид Аркадьевич – сертифицированный летчик. Даже принимал участие в первых Всемирных авиакосмических олимпийских играх, прошедших в Турции. К сожалению, сейчас ему временно пришлось отказаться от полетов из-за проблем с сердцем. Среди молодых звезд-пилотов – телеведущая Татьяна Арно. Она научилась управлять самолетом, участвуя в телешоу, а потом втянулась. Теперь Татьяна стала приходить на летное поле уже по собственной инициативе.

С ветерком!

Немало среди знаменитостей и любителей быстрой езды. Один из самых опытных звездных байкеров – Дмитрий Певцов. Началось с того, что он хотел избежать пробок и купил Yamaha XJ 600N за  6000$. Правда, очень скоро железного коня угнали. Но Дмитрий не унывает и даже участвует в соревнованиях – в его гараже уже несколько мотоциклов. А вот Михаил Пореченков увлекается мотоциклами с детства. Став звездой, он начал отрываться по полной – в его активе BMW, Yamaha, квадроцикл Honda. Большой любитель скоростей и Николай Фоменко. Он основал компанию Marussia Motors, которая выпускает гоночные автомобили – мало того, он сам с 1994 года участвует в ралли, регулярно завоевывая призы на соревнованиях международного класса.

Необычно и со вкусом

Юморист Владимир Винокур долго искал вид спорта, который позволил бы ему поддерживать себя в форме. И в конце концов выбрал стрельбу из лука, она-де сгоняет лишние килограммы. Дэвид Бэкхем освоил банджи-джампинг. Это прыжки с высотных сооружений с эластичным канатом, который крепится к ногам человека. С этим приспособлением футболист сиганул с моста высотой сорок метров, причем, пока достиг низа, успел отправить СМС своему другу.

Актриса Кэмерон Диас любит серфинг, Джастин Тимберлейк играет в баскетбол, а Том Круз занимается фехтованием. Ну и конечно же растет число поклонников горных лыж. Теперь они делятся на тех, кто просто умеет кататься, и настоящих профи. К последним относятся Алексей Кортнев и Максим Галкин.

Опасное хобби

Многие наши артисты любят подарочное и наградное оружие. Валерий Меладзе, например, собирает кинжалы, Олег Газманов коллекционирует шашки, а Александр Розенбаум предпочитает кортики. В свое время ценил хорошее оружие и диктор Игорь Кириллов, но с тех пор, как поссорился со взрослым сыном, перестал.

– Хранить оружие в доме можно только людям, у которых спокойный характер, крепкая нервная система, – говорит он. – Своего сына я к таким не относил и боялся, что он в меня из чего-нибудь пальнет.

А вот без оружия могут обойтись любители единоборств. Кристина Орбакайте, Анжелика Агурбаш и Анжелика Варум занимаются боксом, Наталья Сенчукова – айкидо, а певица Нюшa – вольной борьбой.

Наталья Петрова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»