11:00, 19 Августа 2012 Версия для печати

Адам Сэндлер: Стать женщиной мне мешало мужское достоинство

В  прошлом году Адам Сэндлер был признан любимым комедийным актером Америки, после чего на Аллее славы наконец появилась его персональная звезда. В отличие от коллег, Адам не попадает в скандалы, не устраивает пьяных дебошей и даже не меняет жен, что по голливудским меркам выглядит совсем уж странно.

– В твоем последнем хите «Такие разные близнецы» ты половину фильма проводишь в женской одежде и с макияжем, словно трансвестит. Кто вдохновлял?

– Джилл – это смесь всех женщин, которые меня воспитывали. Моей бабушки, мамы и сестры. Но не внешне, конечно: моя мама очень красивая, да и вообще все члены семьи выглядят более соблазнительно, чем я. Джилл больше напоминает образ тех телочек, которые пробуждали меня по утрам в университете.

– Было трудно вжиться в роль женщины?

– Самая трудная часть – это скрыть мои причиндалы. Бог наградил меня весьма щедрыми размерами, и когда надевал мини-юбку, мой член так и рвался наружу. Мы были вынуждены удлинить… мини-юбку конечно же, а не то, что ты подумал (смеется). Должен признаться, это не так-то просто – быть женщиной.

– Твои фильмы не часто получают хорошую критику. Тебя это нервирует?

– Ну да, некоторые критики не любят того, что я делаю. Но если снимаюсь в комедиях, то только для того, чтобы люди посмеялись и отдохнули от кучи своих проблем. Я веду себя как сумасшедший, чтобы сделать фильмы смешнее. И что бы критики ни писали, буду продолжать играть в своем стиле, развлекая публику.

– Это у тебя врожденное – так спокойно реагировать, когда тебя опускают?

– Нет. Перед тем как «Билли Мэдисон» (фильм 1995 года, к которому Сэндлер сам написал сценарий и который сделал его известным. – Авт.) вышел на экраны, я мечтал, как это будет здорово – читать приятные отзывы на свою работу, чтобы родители были счастливы узнать, какого прекрасного сына воспитали. Но когда прочел первую рецензию, быстро опустился на землю, сказав лишь: «Вот ведь твою ж мать!»

– Твой отец говорил, что тебе платили за то, что он в детстве тебе запрещал.

– Это правда – отцу не нравилось, что я хотел играть в спектаклях. Подростком я пытался всегда быть смешным, много болтал и часто вопил, и это добивало моего папашу.

– В школе ты был главным клоуном?

– Я обожал заводить и смешить класс. Но где действительно блистал, так это в кинотеатрах. Во время просмотра кино постоянно отпускал шутки, и публика всегда смеялась. За исключением того, что я никак не мог остановиться, и всегда находился кто-то, кто просил меня заткнуть варежку.

– То же случалось, когда ты начал выступать профессионально?

– Нет. Но когда вышел к публике впервые, мне было семнадцать. Брат толкнул меня на сцену и сказал: «Давай, будь смешным!» Я был ужасно зажат и выглядел жалко, потому что не знал, что именно нужно сказать, – признался Адам Сэндлер Biba. – Так я понял: нужно много работать, чтобы другим было действительно смешно.

– Родители в итоге легко согласились с тем, что ты станешь актером?

– Я честно пытался сделать что-нибудь другое, давая уроки плавания и работая официантом в ресторанах. Я был даже заправщиком автомобилей. Но близкие всегда знали, что все это – временное. Единственный человек, которого беспокоило мое желание быть актером, – бабушка. Она не прекращала говорить: «Адам, тебе нужно быть врачом, а не клоуном».

– Когда стал известным, что удивило тебя больше всего?

– Читать в статьях о самом себе, что я выгляжу «почти как нормальный мужик».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»