12:55, 14 Августа 2012 Версия для печати

65-летнюю Софию Ротару зовут замуж

На днях Софии Ротару исполнилось 65 лет! Талантливой уроженке глухого украинского села Маршинцы удалось покорить весь мир. Ее песни поют те, кто услышал их много лет назад, и подпевают те, кто узнал о них недавно. Эксклюзивное интервью о юбилее певицы нам дал близкий друг семьи Ротару, ее концертный директор Игорь Курилев. 

– Игорь Владимирович, если не секрет, что подарили Софии Михайловне?

– Сонечка две недели назад уехала с детьми в Италию. Сын Руслан и невестка Света оставили меня на хозяйстве разбираться с дальнейшими концертами. Дети так заботятся о ней: отобрали у нее телефон, чтобы она как следует отдохнула. Я ничего пока для нашей юбилярши не приготовил. Надо Руслана расспросить, со Светой поговорить, что они подарили, чтобы не повторяться. «Не выдумывайте ничего, – обычно говорит Соня. – Главное, чтобы вы пришли ко мне на праздник». Но любым подаркам она рада. Никогда не говорит, что ей подарили какую-то безделицу. Дни рождения отмечать любит громко, гостей всегда полно. Неизменно вместе с подарком дарю ей букет цветов. Это для нее святое.

Соня любит розы. Предпочтение отдает желтым розам, но и белые, и чайные тоже ей нравятся.

– Где обычно София Михайловна отмечает свои дни рождения?

– На вилле «София» в Ялте.

– Говорили, что она продала виллу.

– Басни все это. Обычно в начале августа туда прилетают ее братья и сестры. Из Черновцов прилетает Лида, Аурика летит из Киева. Соня берет им путевки в санаторий, где они отдыхают. Иногда празднуем ее день рождения в «украинской Рублевке» Конче Заспе. Там крутые живут. Но чаще гуляем в Ялте. К ней любит приезжать Боря Моисеев, Филипп Киркоров обязательно поздравляет. Не было такого застолья, чтобы Соня сама для гостей не приготовила. Она домашний человек, хорошая хозяйка.

– Как Ротару относится к слухам о себе?

– Никак. Если на все реагировать, то с ума можно сойти! Не обижается, что пишут о ней и что пишут ей. Соне покоя не дает поклонник. Он пишет, что хочет на ней жениться.  «София Михайловна, у меня пять коров, сто штук гусей, – рассказывает в своих письмах этот человек. – Переезжайте ко мне. У меня есть, где жить!» «Фанатка» Галина Стародубова ужас что выписывала. Она могла меня поднять в три часа ночи! Никому не пожелаю услышать, то, что она несла в адрес Сони.

– Про внука Софии Михайловны писали, что он женится.

– Никто пока не женится. Толя учится в Лондоне. Он красивый парень. С головой у него все в полном порядке. У Анатолия есть девушка. Как же без этого?!

– Среди коллег Софии Михайловны модным стало после юбилеев объявлять о завершении карьеры.

– Соня пока не собирается бросать работу. Но она говорит, что не пропустит момент, когда надо будет уйти. «Уходить, – говорит Соня, – надо вовремя, чтобы под руки не уводили со сцены». Пока она в прекрасной форме. Работы столько – только успевай. Здоровья хочу ей пожелать. А что еще желать человеку в 65 лет? Она не скрывает свой возраст. Я знаю Сонечку с 72-го года. С мужем ее Толиком, светлая ему память, немало водки выпили. Толя души не чаял в жене. Для меня Сонечка лучшая певица, самая любимая. Это даже не обсуждается.

– Какие песни София Ротару поет на своих праздниках?

– Соня обычно на дружеских посиделках не поет. Отдыхает от работы. Правда, пять лет назад на юбилее она зажгла. К ней приехали Алла Борисовна, Кобзон, Филипп, Надежда Бабкина, Лещенко. Сюрпризом для нее было выступление молдавского оркестра «Флуераш». Они прилетели из Кишинева. Сонечка была в шоке! Она сбросила туфли и пустилась в пляс. Кобзон обалдел. «Как хорошо вы отрепетировали», – отметил Йося. «Йосиф, ты что, – ответил ему я. – это экспромт!» «Перестань, – продолжал удивляться Кобзон. – Так не бывает!» «Бывает, Сонечка очень задорный человек!»

Поздравления от друзей

Илья Резник:

Хочу выразить Соне огромную благодарность за мои песни, которые она спела. К сожалению, их только две. Сонечку всегда рад видеть, потому что это искренний, честный человек. Ротару поистине народная певица. Соня несет искренность. Хорошо, что она остается такой, какая есть. На нее не влияют различные модные движения. София обходится без  всякой тяги к выдуманным историям. Я сейчас на Украине нахожусь, в 15 километрах от ее дома. Ротару, безусловно, национальная героиня.

Лев Лещенко:

От всей души поздравляю Соню. Желаю ей творческого долголетия. Она уникальная певица. Человек профессиональный, который все эти годы не дает себе никакого спуска, держит себя в идеальной физической и творческой форме. Мы люди другой формации, но она приняла современный стиль музыкальной жизни. У Сонечки неповторимый тембр, который определяет природу вокалиста. Она как была лидером на эстраде, так и остается им на протяжении сорока лет. Пусть ее сердце к песне не остывает.

Ангелина Вовк:

Сонечка очаровательна! Поздравляю от души! Желаю здоровья, счастья, процветания ее семье. Внутренняя гармония человека обязательно проявляется в его внешнем облике. Соня – человек добрый, искренний, щедрый, вот поэтому она с годами становится только интереснее, красивее.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»
10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»