11:20, 09 Августа 2012 Версия для печати

Откровения российского охранника мировых звезд

Алан Диамбеков начинал карьеру каскадером в российских фильмах, но однажды судьба забросила его в Голливуд. В Америке мастер восточных единоборств работал актером и секьюрити у звезд первой величины. Секретами профессии и личной биографии Алан впервые делится с «ЖГ».

Бритни совсем не толстая, шикарно выглядит!

– Алан, как вы оказались в Америке?

– Очень просто: в 90-е работал в российском кино. Потом пригласили в Голливуд. Закрепился в Америке, много работал. Это если вкратце (улыбается).

– А в личные телохранители звезд как попали?

– В США, если ты работаешь в киноиндустрии, принято иметь одну-две дополнительные специальности. Вдруг не будет кинопроекта, а надо на что-то жить. Сможешь работать в другой сфере. Я спортсмен, с детства занимаюсь восточными единоборствами, вот американские знакомые и предложили мне закончить школу телохранителей. Они же рекомендовали меня агентству, которое подбирает персонал для знаменитостей.

– Сразу представляется знаменитый фильм с Уитни Хьюстон «Телохранитель», где у клиентки завязался роман с личным охранником…

– Это кино, в жизни все гораздо прозаичнее. Хотя не скрываю: мне нравилась, например, Бритни Спирс. Ее одно время заклевали: такая-сякая, плохо выглядит, растолстела. Неправда – шикарно она выглядит! В общении очень простая, без понтов. Думаю, снимки, на которых она в ужасной форме, были сделаны с неудачного ракурса либо вообще монтаж. У звезд такого уровня, как Бритни, много завистников, вот и плетут интриги.

Романа с Бритни у нас не было, общались исключительно по работе. Моей задачей было защитить звезду в опасной ситуации. Я не светился, сидел рядом в ресторане, вроде бы как друг и мы отдыхаем... При этом нужно быть всегда начеку. Нельзя выпивать, курить, разговаривать по телефону, отвлекаться. Даже говядину есть запрещается, она плохо влияет на растяжку тела. Не будет растяжки – тело будет вялым. Курицу, рыбу есть можно.

Пьяная Пэрис Хилтон обожает приключения

– С кем из знаменитых клиентов, кроме Спирс, еще работали?

– Со многими. Например, с Пэрис Хилтон. Когда она трезвая – милый человек. Стоит выпить – отправляется на поиски приключений, самое невинное из которых –  забраться на барную стойку и петь песни. Мишель Пфайфер… Она не скрывает свою нетрадиционную ориентацию, есть подруга. Воспитывает двоих детей – приемную дочь и сына. Мишель очень правильная, подчеркнуто вежлива и холодна с мужчинами. Честно говоря, не очень хорошо выглядит без косметики.

Если бы я не знал, что это она, никогда бы не узнал, хотя она входит в число секс-символов нации. Многие голливудские дивы страшно переживают из-за того, что молодежь наступает им на пятки. Вот и Деми Мур в клинику неврозов попала не из-за распавшегося брака с Эштоном Катчером. Она остро переживает свой возраст. А вот обычные женщины, не звезды, в Америке совсем не парятся из-за возраста. У меня своя школа тхеквондо, туда даже 60-летние бабушки приходят заниматься.

– С кем из мировых звезд шоу бизнеса вы лично знакомы, может быть, дружите? Какие голливудские знаменитости в жизни?

– Очень простые, дружелюбные: Джонни Депп, Орландо Блум, Сандра Буллок… С ними мы вместе работали на съемочных площадках фильмов, где я ставил каскадерские трюки и снимался. Мила Йовович – близкая подруга, не раз бывал у нее в гостях. У нее большой двухэтажный дом с бассейном и зеркальной крышей: нажимаешь кнопку, крыша отъезжает, и открывается потрясающий вид на звездное небо. С Эриком Робертсом, старшим братом Джулии Робертс, близко общаемся. Он чудеснейший человек, немножко завидует известности сестры, но не подает вида. Знаю, что с Джулией они долго не общались, потом помирились. Мы не обсуждали их отношения, в Америке влезать в личную жизнь считается некорректным. О чем разговариваем при встречах? Обо всем! О женщинах, о водке (смеется). Эрику, как и мне, нравятся красивые женщины!

– Алан, знаю, что до отъезда в Америку в России вы работали в одном из самых первых отечественных сериалов – «Графиня де Монсоро». Первая продюсерская работа Сергея Жигунова, а Александр Домогаров благодаря главной роли стал звездой.

– Слышал, про Сашу Домогарова много пишут в российской прессе, якобы у него дурной характер. Я не верю. Я помню его веселым, жизнерадостным. Каждый раз, когда бил меня по голове табуреткой, Саша извинялся. Я там играл главного злодея. Была сцена нашей драки с де Бюсси – Домогаровым. Я, по сценарию, пытался героя Саши заколоть кинжалом. А он, защищаясь, бил меня табуреткой по спине. Табуретка была бутафорской, из папье-маше, пропитанного клеем. Но удары даже очень ощутимые! (Смеется.) Мы сделали 5 или 6 дублей. Когда я пришел в костюмерную и стал переодеваться, снял майку, костюмерши заплакали: «У тебя вся спина синюшная, что они с тобой сделали?!» И потом долго косились на Сашу: что же он меня не пожалел, так изуродовал?! (Смеется.)

Сейчас многие из тех, кто снимался в сериале, стали звездами: Нонна Гришаева, Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, Дмитрий Марьянов, Евгений Стычкин… Я с ними не виделся 25 лет – с тех пор, как сериал вышел на экраны, а я уехал в Голливуд. Надеюсь, никто из них не зазвездился, встретимся, вспомнят – пообщаемся.

Любопытный факт об Эрике и Джулии Робертс

Как писали в прессе, ссора между Эриком и Джулией Робертс произошла на профессиональной почве. Брат пришел в кино первым, в начале 90-х. Стал сниматься и быстро превратился в американскую знаменитость. Правда, в основном его приглашали на отрицательные роли – негодяев или психопатов. Младшую сестренку на съемочную площадку фильма «Красотка» привел именно Эрик. Джулия подошла на главную роль, снялась и в одночасье сделалась мировой знаменитостью. Однако ни разу в интервью она даже не упомянула о брате, не поблагодарила за протекцию. Одно время «красотка» вообще будто бы стеснялась родственника – Эрик имел неоднозначную репутацию: менял женщин, баловался наркотиками. И лишь пару лет назад взялся за ум.

Справка

Алан Диамбеков родился во Владикавказе. Актер, каскадер, мастер восточных единоборств. Постановщик трюков в кино. На его счету работы в нескольких десятках популярных картин в России, Америке и Европе. Из недавних работ – «Пираты Карибского моря». Имя Алана входит в сотню самых успешных каскадеров Голливуда.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»