Таисия Повалий: Перевоспитание мужа - путь к огромному несчастью...

Украинская певица Таисия Повалий – частый гость в России. Ее сольные песни, дуэты с Николаем Басковым, Стасом Михайловым любимы слушателями. А чем живет Таисия в обычной жизни, каковы секреты ее красоты, кто сейчас ее близкие люди?

Об этом мы расспросили певицу в откровенном интервью для нашего издания.

– Таисия, сразу вопрос о личном. Скажите, когда вы дома, сами занимаетесь хозяйством или все доверяете домашним работницам?

– В нашем загородном доме под Киевом я провожу мало времени, часто бываю на гастролях, в поездках. Поэтому, когда остаюсь в родных стенах, позволяю себе подольше поспать, балую домашними процедурами. Хозяйством же занимается мама, Нина Даниловна. Еще я очень благодарна своему мужу за то, что он берет на себя все организационные вопросы. Я ценю его, он может сказать: «Я все решу, а ты занимайся собой». Я не нахожусь в роли той женщины, которая тянет все на себе. Это же чудесно! Это редкий дар в наше время.

– А как вы относитесь к анекдотам про блондинок?

– Я могу посмеяться над хорошей шуткой, на анекдоты про блондинок не обижаюсь! Просто мне со светлыми волосами очень комфортно, а вот с темными – нет. Когда меня однажды покрасили в темный цвет для съемок, я долго не выдержала. Быть брюнеткой – значит призывать себя к дисциплине, ответственности. Мне ближе романтизм и творческий подход.

– Признайтесь, приходится вам соблюдать диету?

– Даже не диету, а правила питания, которые присутствуют всегда. Например, не наедаюсь на ночь, не злоупотребляю жирной и мучной пищей, не пью и не курю. Этого достаточно, чтобы не расстраиваться по поводу своего веса или цвета лица. Конечно, есть у меня и свои диеты, например рисовая, которые помогают прийти в форму. Люблю делать масочки для лица перед концертом или съемкой. Вообще, я много времени посвящаю уходу за собой. Это для меня не нудная обязанность, а удовольствие.

– Расскажите, чем занимается ваш сын Денис?

– Денис – ранний ребенок. Я родила его в первом браке, когда мне было всего 18 лет. Скажу честно: я не могла ему уделять много времени, когда он был маленьким. Фактически Дениса воспитывали бабушка и дедушка со стороны мужа. Но когда он подрос, я стала брать его с собой в поездки, на гастроли, так что он такой закулисный ребенок.

Самое главное, что между мной и сыном никогда не было непонимания, отчуждения. Даже когда я второй раз вышла замуж, он отнесся к этому спокойно. К счастью, между Игорем и Денисом сложились хорошие отношения. Сейчас сын вырос, закончил Институт международных отношений, у него есть девушка. Денис ищет себя, занимается музыкой, пишет стихи. Я даю ему полную свободу, пусть занимается тем, к чему душа лежит.

– С продюсером Игорем Лихутой вы вместе уже больше 15 лет. В чем секрет долгой совместной жизни?

– Мы оба были уже взрослыми людьми, когда соединяли свои судьбы. И понимали, что нужно уважать привычки друг друга. Мой совет женщинам: никогда не надейтесь переделать будущих мужей! Если девушка выходит замуж в надежде, что ей удастся перевоспитать будущего мужа, скорее всего она потерпит неудачу. А даже если это и получится, ее муж будет несчастлив.

Счастье человека в том, что его принимают и любят таким, какой он есть. И еще: ссориться нужно культурно, сохраняя уважение друг к другу. Никогда не опускайтесь до грубых слов, истерик. От этого мужчина теряет уважение к женщине и сам становится более грубым. В нашей жизни с Игорем было всё – и ссоры, и ревность, но мы все испытания прошли с честью.

– Говорят, нелегко, когда супруги работают вместе…

– Мне это, наоборот, играет на руку! Я могу увлечься и слишком много времени на что-то потратить. А Игорь умеет приводить меня в себя, иногда притормозит, иногда пошутит. Я на него не обижаюсь, понимаю, что такой человек мне необходим.

– Есть пословица: в шоу бизнесе друзей не бывает, особенно женщины часто завидуют друг другу…

– Я с откровенным проявлением зависти не встречалась, слава Богу. Наоборот, со многими нашими артистами дружу. У меня есть правило: не реагировать на агрессию, быть спокойной – тогда будешь в безопасности. С людьми, которые мне неприятны, я просто не общаюсь.

– О чем вы мечтаете?

– Думаю, что полная удовлетворенность невозможна. Тем более что я – артист, и «потолка» в моих достижениях быть не может. Я всегда буду довольна, если с моими близкими будет все хорошо. В первую очередь с моей мамой. Благодаря ей в нашем доме под Киевом всегда порядок, чистота и уют. Также всегда молюсь за мужа, за сына. Если мы вместе и все здоровы – значит, я счастлива.

Биография

Таисия Повалий (девичья фамилия Гирявец) родилась 10 декабря. Закончила Киевское высшее музыкальное училище имени Глиэра. Там она и познакомилась со своим первым супругом, музыкантом Владимиром Повалий, от которого в 18 лет родила сына Дениса.

Первое время карьера Таисии не складывалась, она не находила поддержки у близких, которые советовали пойти ей работать учителем музыки.

Позже Таисия познакомилась с Игорем Лихутой, который стал ее продюсером. После победы на конкурсе «Славянский базар» певица стала известна, ее популярность быстро набирала обороты.

В начале 2000-х годов появились дуэты Таисии с Николаем Басковым.