00:21, 30 Июля 2012 Версия для печати

«Новая волна-2012» освистала победительницу

В воскресенье вечером в Юрмале были оглашены результаты конкурса молодых исполнителей «Новая волна-2012». Два фаворита, шедших на первом и втором месте после двух конкурсных дней – итальянец Констанцо Дель Пинто и украинка Мария Яремчук – оказались в итоге соответственно на втором и третьем месте. Гран-при ко всеобщему изумлению взяла певица Niloo, представляющая Россию.

После оглашения окончательного результата Niloo разрыдалась от счастья, но публика в зале «Дзинтари» отреагировала холодно: девушке достался минимум аплодисментов, а зрители, следившие за перипетиями конкурса, стали шушукаться. Кое-кто даже присвистнул.

Дальше – больше. Выступления трех призеров традиционно включены в программу закрытия «Новой волны-2012». Итальянца и украинку, которой, кстати, досталось еще несколько спонсорских призов, приветствовали овациями дольше чем Нелли Фуртадо. Когда же пришел черед петь Niloo, публика вообще не отреагировала на ее поклон. После окончания песни победительницу проводили так же холодно.

Niloo после первого конкурсного дня занимала 7-е место, по итогам двух дней – 5-е, причем разрыв между ней и лидерами увеличился на один балл. Интриги добавил тот факт, что в начале третьего конкурсного дня неожиданно было объявлено, что голосование будет тайным. Судьи перестали поднимать таблички с оценками, а стали заполнять протоколы. Даже идеолог конкурса Игорь Крутой признался, что, вскрывая конверт, не знал результатов. Такое решение объяснялось желанием сохранить интригу до конца.

Репертуар у Niloo был неплох, и девушка она, надо признать, обаятельная. Но голос вызывает вопросы: эдакое псевдомодное пение, на самом деле скрывающее издержки вокала. С переходом на крик. Уже во второй конкурсный день, когда судьи поставили ей высокие оценки, в зале был свист.

Настоящее имя победительницы – Нилуфар Расулмухамедова. Она родилась в Узбекистане, где жила до 12 лет. По специальности «эстрадно-джазовый вокал» окончила Московский институт современного искусства, не входящий, впрочем, в число ведущих творческих вузов. У Niloo свой джазовый коллектив. Кроме этого, она работала бэк-вокалисткой у Стаса Пьехи и участвовала в шоу «Голос страны» на украинском канале «1+1».

Если жюри искренне считает ее высококлассной исполнительницей, это полбеды. Если же были какие-то аргументы, помимо конкурсных песен, то для Niloo это медвежья услуга: артист вряд ли может сделать карьеру, когда зал недоумевает по поводу его победы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»